понедельник, 3 июля 2017 г.

Empties / Пустые баночки Июнь 2017

В этом месяце закончилось много средств, которые я покупаю постоянно. Были и такие, которые пришлось выбросить, не дожидаясь окончания использования.

Уход за телом, уход за руками


Закончились понравившиеся больше всего из набора Fresh Line Fig & Green Tea Shower Gel и Body Milk, и, наоборот, понравившееся меньше всего Fresh Line Grape & Nectarine Body Milk. О наборе недавно писала пост.

Nivea Гель-уход для душа Свежесть кислорода с экстрактом белого чая имеет приятнейший бодрящий аромат, очень подходящий для утреннего душа. Гель густоват, поэтому так как я привыкла, наносить сразу на кожу, не получается, нужно сначала добавить немного воды и вспенить. В остальном замечаний нет. Смывается легко, липкости и прочего дискомфорта не оставляет.

Оценка: 4

Sally Hansen Strengthening Nail Polish Remover - эта жидкость для снятия лака из числе тех средств, которыми довольна, покупаю постоянно и не ищу замену. Жидкость работает хорошо, при этом ногти и кожу почти не сушит, пахнет не очень сильно. Одного флакона хватает примерно на 5 месяцев регулярного использования.

Оценка: 5+

Ригла Крем для рук Яблоко, Персик Coast Pacific Limited - кремы для рук малоизвестного китайского производства купили в аптеке из-за баночек, которые кстати идентичны корейским аналогам. Персик сначала пах нормально, под конец банки аромат изменился, стал совсем далёк от натурального, но оставался терпимым. Запах "яблока" сразу был не похож на яблоко, а после нескольких использований испортился настолько, что только на выброс :-) Крем имеет минеральное масло в начале списка ингредиентов. Крем лёгкий, впитывается быстро, эффекта хватает только на то, чтобы смягчить руки после мытья посуды. 

Оценка: 3

Уход за лицом


Thayers With Hazel Aloe Vera Formula Alcohol-free Toner Unscented - этот тоник тоже покупаю уже не первый год, пробовала разные версии, все хороши. Но вариант "без запаха" нравится мне больше других. Завершаю им вечернее очищение лица, утром иногда заменяю им умывание. Не сушит, но хорошо очищает.

Оценка: 5+

Sephora Waterproof Eye Makeup Remover - двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз меня устраивает уже несколько лет соотношением цена-качество. Смывает макияж быстро, кожу не сушит, плёнки не оставляет, глаза не щипет, ресницы не выдирает.

Оценка: 5+

Estee Lauder Advanced Night Micro Cleansing Balm - закончилась вторая банка очищающего масляного бальзама. Состав и внешний вид показывала тут. Очень эффективен в качестве первого этапа очищения. Наношу на сухую кожу, массирую, потом добавляю воду, смываю. Справляется с чёрными точками, приятен в использовании.

Оценка: 5+

Avene Thermal Spring Water - выбрасываю испортившуюся термальную воду. Использовала для смачивания очищающих масок. В этом качестве вода работала хорошо. Распыление среднее, бывает мельче.

Оценка: 5-

Пантенол EVO Гигиеническая помада - случайная покупка за 30 рублей. Только недавно я поняла, что гигиенические помады и бальзамы для губ на минеральном масле (первое место состава) мне не подходят. Эта из их числа. Имеет неприятный запах какого-то детского масла. Наносится легко, но не впитывается, лежит плёнкой, после съедания оставляет губы в том же состоянии, что были до нанесения. 

Оценка: 3

La Prairie Cellular Swiss UV Protection Veil SPF 50 UVA PA++++ - не первый мой пробник объёмом 5 мл очень лёгкого крема с высоким SPF. Пользовалась им в прошлом году в жару. Очень понравился. В этом году, как известно, лето в Москве не жаркое, поэтому уходовых качеств вуали при температуре воздуха ниже +20 мне не хватило. Недаром производитель предлагает использовать вуаль как самостоятельно, так и поверх обычного увлажняющего крема. Защита от солнца явно действующая, крем ложится белым слоем, но достаточно быстро впитывается. Не блестит. Если бы лето было жаркое, я бы, наверное, разорилась на полноразмерный флакон, а так обхожусь анти-возрастной эмульсией того же производителя, о которой скоро расскажу в отдельном посте.

Оценка: 5

Уход за волосами


Kerastase K Laque Noir Anti-Humidity super shield fixing hairspray Extra Strong Hold - такие миниатюры объёмом 75 мл до недавнего времени дарили в официальном интернет-магазине к покупке при условии подписки на рассылку (сейчас какой-то другой подарок). Я пользовалась только на чёлку и то не каждый день, поэтому миниатюры хватило почти на год. Лак отличный! Моё (уверена, не только моё :-)) самое главное требование к лаку для волос, чтобы он не был мокрым, чтобы не склеивал волосы и не был заметен. Этот лак именно такой, как надо. Вычёсывается легко, фиксация натуральная. 

Можете посоветовать подобный лак, но более бюджетный?

Оценка: 5+

Kerastase Dencifique Hair Density and Fullness Programme Закончилось семь ампул. Пользуюсь по половине за раз, примерно через день. Об итогах расскажу по окончании программы :-)

Декоративная косметика


Выбрасываю первый The Original Beauty Blender (бывший красный). Он продержался почти два года, т.к. пользовалась не только им. Очень подробный сравнительный пост бьютиблендера и аналогов (Sephora, Real Techniques, Летуаль) можно почитать тут, а также сравнить нынешний внешний вид с состоянием нового и блендера в возрасте 10 месяцев :-) . Считаю, что высокая цена на оригинал оправдана длительным сроком службы и качеством работы. К концу второго года стал рыхлым, больше "съедает" тонального средства, пора доставать новый.

Оценка: 5+

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place BrowLift Duo Black Brown опишу с равнении с Limoni Super Slim Brow Pencil No.1, закончившемся в прошлом месяце.

Как видно на картинках коллажа, у Limoni с обратной стороны карандаша находится кисточка, у EL - хайлайтер, который настолько жёсткий, что рисует под бровью едва заметно. И вообще кисточка - вещь нужная, удобно, когда она есть. Оттенок, названный EL чёрно-коричневым выглядит обычным коричневым, который в пасмурную погоду смотрится нормально, а на солнце рыжит. Кроме того, карандаш EL мягче Limoni, имеет свойство крошиться, поэтому "нарисовал и пошёл" не получится, нужно вычёсывать крошки грифеля :-) Использовала до конца, но больше точно не куплю. 

Оценка: 3

Пример использования пробника L'Occitane Precious BB Cream Light мелькнул в посте про пудру D&G. Мне понравилось лёгкое покрытие с достаточными маскирующими свойствами. Приятное ощущение на лице. Финиш блестящий, на мой вкус, требует припудривания (в отличие, например, от BB Erborian или BB Estee Lauder, которые я могу носить и без пудры). Оттенок мне не подошёл - оказался желтоватым, заметным на границе с шеей.

Оценка: 4


Попробовав три пробника разных тональных кремов марки Clinique не могу отметить общее - странные оттенки для наших широт, и все кремы достаточно тугие.

На открытке, к которой был прикреплен один из пробников, указан цветовой ряд 03-09, из которых даже 03 Ivory оказался слишком тёмным, а 09 Neutral (!) так и вовсе тёмно-кирпичным. На самом деле ещё существуют оттенки 01 и 02 (судя по информации с официального сайта).

Несмотря на неподходящие оттенки я всё равно ими пользовалась, осветляя общий тон светлой пудрой :-).

Меньше всего мне понравился Clinique Superbalanced Makeup, он подчёркивал рельеф кожи. Clinique Even Better Makeup SPF 15 оказался немного лучше, но всё равно был заметен на коже. В отличие от первого не матировал. Clinique Beyond Perfecting Foundation + Concealer - самый плотный, с самой высокой маскировкой. Нанесение бьютиблендером позволяет нанести более естественным слоем. Кстати, этот тональный крем сложнее других отмывается от спонжа. Зато на коже держится отлично весь день (при условии нанесения закрепляющей пудры). Желания продолжать знакомство с тональными средствами марки не возникло.

Оценка Clinique Superbalanced Makeup 03 Ivory: 2
Оценка Clinique Even Better Makeup SPF 15 05 Neutral: 3
Оценка Clinique Beyond Perfecting Foundation + Concealer 9 Neutral: 3








21 комментарий:

  1. :) Этот тоник тоже мой любимый :)
    Про тональники Клиник соглашусь - странные и текстуры, и оттенки.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравятся тональники клиник =) Видимо на вкус и цвет))))
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, для молодой кожи они лучше подходят :-)

      Удалить
  3. С пустышками ))) я ничего не пробовала из списка. Меня ампулы заинтересовали, буду ждать отзыва )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) Через месяц, чтобы уж окончательное мнение высказать :-)

      Удалить
  4. С пустышками, Саш)) Плодотворный у тебя месяц выдался. Мне эта двухфазная от Сефора тоже очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Пока не вела эту рубрику, даже не знала, сколько всего заканчивается за месяц :-)

      Удалить
  5. Только карандашик EL был у меня, у Лимони оттенок понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он отличный. Пока не добралась до мест продаж марки, надо повторить.

      Удалить
  6. С пустышками! Очень хочу с тоником от Tayers познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) Он отличный, по-моему, на него только положительные отзывы :-)

      Удалить
  7. Интересные баночки ))) А я в восторге от Aven.

    ОтветитьУдалить
  8. А я сейчас усиленно приканчиваю свой ВВ крем L'Occitane, в этом же оттенке, уж очень у него маленький срок использования - 6 месяцев. Представляешь, сейчас он для меня очень-очень светлый, поэтому приходится смешивать СС кремом Erborian, тогда еще терпимо, кожа смотрится по-летнему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю, он и для меня светлый, но не просто светлый, а светло-жёлтый :-) Да, смешивать, это отличный вариант.

      Удалить
    2. Да, у этого крема есть свойство окисляться на коже. Мне как раз тем и нравится, что выдает желтый подтон, он у меня как раз такой по жизни:)

      Удалить
  9. Впечатлил видок бывшего красного бьютиблендера ))). Действительно, бабки потраченные отбил по полной программе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Его конкуренты (бюджетные аналоги) сходили с дистанции в худшем состоянии гораздо раньше.

      Удалить