понедельник, 31 июля 2017 г.

Kerastase Densifique Stemoxydine 5% + Glycane complexe Hair density and fullness programme - Активатор густоты волос

Наконец-то использована тридцатая ампула средства с длинным названием Kerastase Densifique Stemoxydine 5% + Glycane complexe Hair density and fullness programme и таким же сложным переводом Денсифик Молекула Stemoxydin 5% + комплекс гликанов Активатор густоты волос (Программа активации густоты и плотности волос). В сегодняшнем посте расскажу о своём опыте использования этой программы и сравню её с одноимённым комплексом, выпускавшимся ранее без гликанов.




Напомню, что я уже пользовалась предыдущим выпуском этой программы Kerastase Densifique Stemoxydine 5% Hair Density Programme (пост) и осталась довольна результатом несмотря на далёкий от указаний инструкции способ использования. 

Результатом действия предыдущих ампул я была довольна примерно четыре месяца, потом заметила, что количество выпадающих волос стало постепенно снова увеличиваться, и я взялась за хоть и обновлённое, но проверенное средство.


В этот раз у меня была большая упаковка - тридцать ампул. Объём самих ампул прежний - 6 мл. 


В коробке два яруса с ампулами и два наконечника на каждые пятнадцать ампул. Наконечники очень удобные. Сделаны из прорезиненного пластика, который надёжно (в отличие от ампул другой марки, которые я пробовала несколько лет назад) крепится к стеклянной баночке и позволяет дозировать средство.


Я немного запуталась, пытаясь понять для кого предназначен этот курс. На официальном сайте марки в гамме Densifique есть два раздела: "Восстановление густоты волос для мужчин" и "Восстановление густоты волос для женщин". Этот набор в серебристой коробке находится в разделе "для женщин", "для мужчин" существует другой набор, в чёрной коробке. Однако, на упаковке моего набора на всех иностранных языках указано, что программа разработана для мужчин и женщин. 


Оформление коробки по сравнению с предыдущим выпуском изменилось не сильно.


Этикетка на ампулах изменилась более значительно, но я бы не заметила, если бы специально не сравнивала :-) Слева "старая" ампула, справа "новая".

Задняя часть этикетки по-прежнему информативна :-)

Комикс, иллюстрирующий порядок использования средства, идентичен "старому" с поправкой на замену картинки женщины на картинку мужчины. 

Состав "старого" средства:

Состав "нового" средства:

К "старому" составу добавились три новых ингредиента и изменилась кодировка парфюмерной отдушки.

Действительно отдушка сохранила фирменный аромат средств линейки Densifique, но стала значительно менее интенсивной! В прошлый раз именно из-за тяжёлого сладкого запаха я не могла пользоваться целой ампулой за раз. 

По словам производителя, в новой формуле Densifique молекула стемоксидин, способная пробуждать "спящие" волосяные фолликулы, дополнена гликанами, отвечающими за качественный вид волос. 

Производитель рекомендует использовать одну ампулу ежедневно в течение трёх месяцев. Т.е. на курс нужно 3 коробки.

Учитывая успешный опыт экономного использования прошлой программы, когда я растянула 10 ампул почти на два месяца, и в этот раз я начала "халтурить" - использовать по половине ампулы за раз через день-два. Однако, номер не прошёл. Если в прошлый раз я заметила сокращение выпадающих волос после первых двух-трёх использований, то в этот раз и после пяти ампул (10 использований) результата (как мне тогда показалось) не было. 

Ещё некоторое время я продолжала использовать ампулы в заданном режиме и однажды заметила, что волоски по бокам лба, длина которых уже много лет держится в районе 1-2 см, стали расти. Увеличилась не только длина этих волосков, но и их густота. Углы квадратной линии роста волос начали скругляться. Следовательно средство работало с самого начала, просто заметно это стало только через какое-то время.

Воодушевившись замеченным результатом я начала использовать по целой ампуле. Каждый день получалось не всегда, но я старалась не пропускать. Тем более, что облегчённая отдушка обновлённой версии это позволяла. 

Средство по консистенции не плотнее воды, в процессе нанесения не чувствуется. Однако, после увеличения дозы я стала ощущать небольшое терпимое жжение на коже головы. Через некоторое время оно прошло. Пользоваться ампулами не прекращала.

Увеличение дозы сказалось и на частоте мытья головы. Если половина ампулы не сильно сказывалась на чистоте волос, то с головой после нанесённой на ночь целой ампулы не стыдно было только в ближайшую булочную сходить :-) Так что пришлось переходить на ежедневное мытьё головы.

Производитель обещал уплотнение волос. Пожалуй, такой эффект действительно есть. Хотя, не могу не отметить, что многие средства марки Kerastase работают в этом направлении, не только ампулы, но шампуни/кондиционеры/маски.

Мне трудно оценить количество выпадающих волос. Раньше я мыла голову раз в несколько дней и волос выпадало определённое количество, теперь мою каждый день, волос выпадает намного меньше, но если сложить эти волосы за несколько дней, то не получится ли тоже или близкое к тому количество? Не считала :-)

Общая густота волос тоже ещё оставляет желать лучшего - если она и увеличилась, то не очень заметно. Справедливости ради стоит отметить, что производитель обещал "доказанное увеличение густоты волос через три месяца (ежедневного) применения", т.е. нужно было использовать 90 ампул, а я оцениваю результат работы программы хоть и через три месяца, но после использования только 30 ампул. (В планах продолжение использование стемоксидина, на этот раз марки Redken.)

Нельзя умолчать и о цене программы. На официальном сайта упаковка из 30 ампул стоит 8900 рублей. В других интернет-магазинах, если поймать скидки и акции, можно найти за 5000 - 6000 рублей.


Выводы: Хоть активатор и не решил полностью всех проблем с густотой волос (тем более, что это вообще вряд ли под силу одному средству, применяемому наружно), значительный и неожиданный прирост волос на висках, там, где они давно были пушком, позволяет мне высоко оценить не только удобство использования, но и эффективную работу данной программы.  

  



24 комментария:

  1. Симпатичные средства, и мне нравится такое лаконичное серебристое оформление. У меня этакий подшерсток образуется от средств с женьшенем. Ну и я каждый день пью кальций уже на протяжении пяти лет, волосы вообще не выпадают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С женьшенем ничего не встречала, кажется. Что порекомендуете? И какая суммарная дозировка кальция получается (вместе в другими витаминными комплексами, если пьёте что-то ещё)?

      Удалить
    2. Мы вроде на ты были, не?)
      С женьшенем полно Кореи, риченна например. У history of who можно посмотреть.
      У меня 1000 в день, еще пью витамины д, 10000, но у меня все это под контролем врача и анализов, самой себе не советую назначать такие дозировки.

      Удалить
    3. Вроде, нет, но с удовольствием :-)
      Риченна знаю, где продаётся, посмотрю. Спасибо за наводку.
      Это очень правильный подход (не назначать самой себе). Ты молодец, что его популяризируешь :-). Посмотрела свои комплексы - получается примерно 500 в день. Возможно, это мало. При следующей сдаче анализов обращу внимание врачей.

      Удалить
  2. used this ,and love it .... Great post dear! :)
    Kisses...

    Soslu Badem by Dilek ...

    ОтветитьУдалить
  3. Вот мне нравится, что состав достаточно короткий и все ингредиенты понятные. Интересно, а в ампулах для мужчин такой же состав или другой, ты не сравнивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сравнивала, т.к. на сайте полного состава нет. Кстати, зря :-) Полезная информация для многих потенциальных покупателей.

      Удалить
  4. Я пока не могу понять мое отношение к марке, пару продуктов пробовала, вроде средства все заявленное выполняют, красивые упаковки, шикарный аромат, но без чудес, которые ждешь за их стоимость)) Я конкретно эту линейку не тестировала, судить о ней не могу, но например, мне как-то в магазине за покупки подарили курс от Dove, который был гораздо более бюджетный и я тоже вроде бы после него заметила рост и увеличение густоты, пушковых волос много новых появилось, но Dove наверно стоил рублей 700, то есть тот же эффект, но за гораздо меньшие деньги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У этой марки есть вау-средства, а есть обычные. Ну и, конечно, всё индивидуально. Например, многие очень хвалят серию Nutritive, мне она не подошла. Очень удачными и запомнившимися считаю шампунь для чувствительной кожи головы (помог, когда все другие шампуни вызывали зуд) и некоторые продукты из старой линии Resistance (новую пока не пробовала). Термозащита нравится.
      Про Dove очень интересно, спасибо за наводку, посмотрю.

      Удалить
  5. Наслышана об уходе для волос от марки, но самой пока не довелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное попасть на подходящий продукт, чтобы не испортилось первое впечатление. Мы с маркой подружились только со второго средства, первое не подошло :-)

      Удалить
  6. Пока не пробовала уход от марки, но отзывы впечатляют.
    http://beyoutiful.com.ua/?p=4035

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, у меня по ходу поста возникло несколько комментариев, если позволишь))) Я понимаю, почему курс рассчитан на 3 мес, так как выпадающий волос не покидает голову сразу, а 2-3 месяца еще находится на месте, только истончается у основания. При ежедневном мытье волос разовая "потеря" всегда меньше, по первой же причине))) Я совсем недавно кучу всего перечитала и можно сказать, что вот внятно никто не может сказать, что конкретно влияет на выпадение. Я даже наблюдаю за собой, недавно был период, когда начали ломаться волосы именно те, которые отрастали новые, я на столе рабочем видела эти "обломки" по 3-5 см всего, то есть они не выпадают полностью, а ломаются где то по длине. То наоборот, какой то дикий рост подшерстка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дикий рост подшёрстка это приятно :-) Значит, что-то сделал правильно.



      Удалить
  8. Вот мне такие ампулы тоже пригодились бы, чтобы проходить месячный курс перед сезонным волосопадом. Постоянно борюсь с этим(( Возьму на заметку этот комплекс.

    ОтветитьУдалить
  9. У вас получились шикарные фото!! Но когда уже начнут выпускать средства, которые действительно работают и на которые можно будет не жалеть средств?)))
    http://krasivey.com

    ОтветитьУдалить
  10. Great post,very interesting! :)
    If you want that we follow each other let me know by leaving a comment on my last post and please click on link at the end of my last post, too :)
    http://beautyshapes3.blogspot.hr/

    ОтветитьУдалить
  11. Мне вообще это все не помогает)

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить