среда, 12 июля 2017 г.

La Prairie Anti-Aging Emulsion SPF 30 - сравнение с другими средствами марки

Кремом La Prairie Anti-Aging Day Cream SPF 30 пользуюсь с небольшими перерывами уже несколько лет. Периодически тянет попробовать что-то другое (более бюджетное), но постоянно возвращаюсь к дорогому, но проверенно работающему средству. В этот раз, на лето, я попробовала заменить привычный крем на эмульсию из той же анти-возрастной серии с пептидами и растительными экстрактами, с тем же высоким фактором защиты от солнца.


Первое, что обращает на себя внимание, - упаковка. Любители герметичности оценят, что вместо банки здесь флакон с дозатором.


Дозатор отличный - в зависимости от силы нажатия выдаёт эмульсию в требуемом объёме, не "плюётся".


Не очень удобно, что флакон не прозрачный, нельзя следить за расходом средства. Зато, наверняка, это лучше для сохранности его полезных свойств.



В отличие от крема, имеющего светло-розовый цвет, эмульсия белая, имеет менее выраженный по сравнению с кремом аромат. Распределяется по коже легко, впитывается быстро. По сравнению c ещё одним лёгким продуктом марки, имеющим SPF, La Prairie Swiss Cellular UV Protection Veil SPF 50 UVA PA+++, эмульсия менее "белёсая" сразу после нанесения. По поведению на коже эмульсия находится как бы посередине между вышеупомянутыми кремом и вуалью - не такая питательная и увлажняющая, как крем, но и не такая лёгкая и матирующая как вуаль. Отличная текстура на нежаркое лето для нормальной кожи (на жаркое больше подошла бы вуаль).


До героини поста я пользовалась ещё одной эмульсией марки - La Prairie Cellular Ice Crystal Emulsion, которая явно рассчитана на молодую кожу, т.к. кроме увлажнения ничем меня не порадовала. Та эмульсия не имеет ни защиты от солнца, ни анти-возрастного эффекта, поэтому и текстура у неё другая, такая же лёгкая, но не кремовая, а ближе к гелевой. На ту эмульсию тональные средства ложились обычно, так же как на голое лицо, а на эту лучше, ровнее, меньше выделяя рельеф кожи. 

На дне банки с удивлением обнаружила отдельное указание на содержание Бензофенона-3 (он же оксибензон, химический фильтр, отвечает в эмульсии за широкий спектр защиты от солнца), на упаковке одноимённого крема я такого не помню.


Это отлично, что производитель обращает внимание потребителей на содержание в своём продукте ингредиента, который при превышении определённого количества может вызывать аллергию, убивать морские микроорганизмы при попадании в море с кожи купающих людей и вызывать другие опасные последствия. Однако, мне кажется, что необходимо было тут же указать количество этого компонента. В разных странах установлены свои безопасные максимумы при производстве средств, содержащих Бензофенон: ЕС - 10 %, США - 6 %, Япония - 5%. 

Внимательно изучив банку, коробку и инструкцию я не нашла данных о процентном содержании бензофенона в эмульсии, так же как и рекомендации воздержаться от её использования беременным и кормящим женщинам. Единственное ограничение: "Не использовать для детей". 

Beautypedia.com указывает такое содержание активных ингредиентов в La Prairie Anti-Aging Emulsion SPF 30: 

Avobenzone (2.8%), Octinoxate (7.5%), Octisalate (5%), Oxybenzone (4%)
(https://www.beautypedia.com/skin-care-reviews/by-brand/la-prairie/_/Anti-Aging-Emulsion-SPF-30)

т.е. содержание Бензофенона-3 (Оксибензона) безопасно даже по самым строгим японским нормативам. 

Примечательно, что по данным того же источника, список активных ингредиентов La Prairie Anti-Aging Day Cream SPF 30 отличается:

Avobenzone 3.0%, Octinoxate (7.5%), Octisalate (5.0%), Octocrylene (2.5%) 
(https://www.beautypedia.com/skin-care-reviews/by-brand/la-prairie/_/Anti-Aging-Day-Cream-SPF-30)

Получается, что эмульсия это не просто лёгкая версия крема, а другой продукт. Оба состава для наглядного сравнения:


Выводы: если сравнивать ощущения, то из вышеупомянутых трёх средств, предлагающих защиту от солнца (La Prairie Anti-Aging Day Cream SPF 30; La Prairie Anti-Aging Emulsion SPF 30;   La Prairie Swiss Cellular UV Protection Veil SPF 50 UVA PA+++), то больше всего мне нравится крем - он заметно сдерживает возрастные проявления, приятен в использовании (в том числе отлично "дружит" с тональными средствами), коже с ним комфортно. Эмульсия - тоже хорошее антивозрастное средство, но на тёплое время года, в холодные дни я подключаю сыворотку (крем же самодостаточен даже зимой). Вуаль представляет собой по сути так называемый "экран", т.е. средство только для защиты от солнца, без серьёзного ухода. Хотя, повторюсь, в прошлом году в жару моей коже было достаточно одной этой вуали. 



26 комментариев:

  1. The products looks so good! Thanks for sharing!
    xx
    Mónica Sors
    MES VOYAGES À PARIS
    NEW POST: LACE DRESS & LA VIBES...

    ОтветитьУдалить
  2. Absolutely nice! Great post dear.


    BEAUTYEDITER.COM

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня наверное нет такого крема, которым бы я пользовалась регулярно на протяжении многих лет. Это находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше таким был Day Wear Estee Lauder, им я лет пять пользовалась :-)

      Удалить
  4. Вот и мне бы найти тот крем, который был бы верным спутником...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, очень желаю тебе найти такого спутника! И желательно более доступного ;-)

      Удалить
  5. С СПФ актуален уход сейчас, спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я этим кремом и зимой пользуюсь. После кислотных средств тоже хочется защиты :-)

      Удалить
  6. Так мне хочется у них что-нибудь попробовать. Не зря же тебе марка нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, они сняли большинство средств из бюджетной (по меркам марки) линейки Marine Biology. Она была очень хороша для первого знакомства :-) До сих пор скучаю по дневному крему из неё.

      Удалить
  7. На свотче крема видно, что эмульсия легенькая. Это хорошо на лето, плотные текстуры обычно тянут кожу, у меня, по крайней мере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не тянут, но, разумеется, лёгкие текстуры предпочтительнее летом.

      Удалить
  8. Какая верность марке! Я бы не смогла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто любые попытки попробовать что-то другое заканчиваются заметным ухудшением состояния кожи. Но я периодически продолжаю пробовать :-)

      Удалить
  9. Мечтаю познакомиться с этой маркой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Между знакомством с пудрой и покупкой первого ухода у меня прошло несколько лет :-)

      Удалить
  10. Классно найти бренд, уход от которого идеально работает на коже, чтобы можно было постоянно к нему возвращаться. Я пока для себя такого не нашла

    ОтветитьУдалить
  11. Сашуня, спасибо тебе за пост. Отзывы на эту марку встретишь нечасто. Я, кстати, больше люблю плотные текстуры, а вот такие легкие хороши лишь в жару, которой в этом году нетути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, я тоже предпочитаю в последнее время плотные. И скорее всего эту эмульсию больше покупать не буду, крем привычнее и милее :-)

      Удалить
  12. Спасибо за знакомство с брендом ♥ У меня пока нет такого бренда, с которым бы я сдружилась на много лет)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю найти такой бренд :-) Это очень удобно, когда знаешь, что можно вернуться и не разочароваться.

      Удалить