пятница, 22 сентября 2017 г.

Limoni Make-Up Remover Waterproof - двухфазное средство для снятия стойкого макияжа глаз

Сегодня короткий пост о казалось бы малозначительном, но ежедневно необходимом косметическом продукте - средстве для снятия макияжа глаз.



Макияж глаз я смываю двухфазными жидкостями уже лет 15. Долгое время это была регулярно покупавшаяся смывка Yves Rocher с однократными перерывами на масс-маркет-аналоги из супермаркетов. Потом я попробовала люксовые: Clinique и Estee Lauder (самые слабые), Guerlain, Helena Rubinstein, Elizabeth Arden, Lancome и на несколько лет, уверенно обойдя перечисленные экземпляры, моими фаворитами стали двухфазные жидкости Chanel и Dior. И вдруг мне случайно попалась миниатюра отлично показавшей себя двухфазной смывки Sephora Waterproof Eye make-up remover. Поскольку от Chanel и Dior её отличала (выгодно отличала) только цена, то она стала тем средством, которому я не изменяю уже года три, а то и больше (что достоверно подтверждается моими "Пустыми баночками" :-)). Однако, поскольку марка эксклюзивно представлена только в Иль де Ботэ, изредка (действительно изредка, не чаще раза в год) я не успеваю купить очередной флакон и приходится брать то, что "по дороге".

В этот раз "по дороге" была куплена Limoni Make-up Remover Waterproof

С маркой Limoni я немного знакома. Мне очень нравятся их лаки для ногтей и карандаши для бровей. Мне нравятся небольшие объёмы, которые реально использовать до засыхания (надоедания и т.п.), и очень доступные цены.

В магазинчиках марки часто проводятся акции и скидки, во время которых покупки становятся ещё интереснее :-) Так и эта жидкость обошлась мне в 200 с небольшим рублей при обычной цене 432 рубля.

Как и все двухфазные жидкости для снятия макияжа глаз Limoni Make-up Remover Waterproof состоит из голубой масляной части и прозрачной водной. Перед использованием обе фазы следует смешать.


Полученная жидкость не вызывает дискомфорта своей маслянистостью. Оглядываясь на множество испробованных "двухфазок", я бы назвала её слабо-маслянистой. Для моего обычного макияжа (база под тени, тени, жидкая подводка, тушь) хватает одного смачивания ватного диска. По привычной схеме я сначала снимаю макияж одной стороной смоченного ватного диска, потом протираю глаз обратной стороной того же ватного диска. Обратная сторона совсем не масляная.

В отличие от неудачных аналогов жидкость Limoni не щипет глаза, не создаёт плёнки, после неё не выпадают ресницы.

В состав средства входят компоненты, призванные ухаживать за кожей век и зоной вокруг глаз: экстракты риса, апельсина, папайи.


Подходит для всех: включая обладателей чувствительной кожи и контактных линз.

Мой флакон уже закончился. (80 мл хватило примерно на полтора месяца). За это время жидкость ни разу не вызвала дискомфорта ни в глазах, ни на коже.

Знакомство оказалось в целом приятным и, возможно, покупка повторится. Однако, в сравнении с привычной жидкостью Sephora эта всё-таки проигрывает. Не в ощущениях во время использования, а в тщательности и быстроте очищения. Некоторые туши (у меня такой стала Dior), удаляются жидкостью Limoni только за два приёма. При этом, например, тушь Chanel смывается сразу. За длительное время использования жидкости Sephora подобных "крепких орешков" не попадалось.

Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 432 рублей до вычета скидок (мне досталась за 200 рублей "с копейками")
Оценка: 4

(Для сведения: стоимость Sephora Waterproof eye makeup remover 370 рублей за 125 мл и 656 рублей за 200 мл после вычета скидок.)

10 комментариев:

  1. Сашуня, я редко, но пользуюсь таки (двухфазными) средствами для снятия макияжа. Из тех, что у меня были всегда нравились Кларанс и Эсти Лаудер, а из бюджетных Garnier.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, мне как раз ЭЛ не понравилась совсем. Может, сейчас они стали лучше. Но пробовала несколько раз миниатюры несколько лет назад - были слишком маслянистыми.

      Удалить
  2. Двухфазные мой любимый формат.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже жидкость от сефоры очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  4. Неплохое средство) Я такие использую обычно только для снятия водостойкой косметики.
    http://krasivey.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда использую базу под тени, поэтому у меня фактически каждый макияж получается стойким, поэтому такие средства справляются с ним легче.

      Удалить
  5. Я редко пользуюсь двухфазными средствами, предпочитаю миеллярку. Но для снятия водостойкого макияжа без такого средства точно не обойтись))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои макияжи мицеллярка смывает плохо, видимо, из-за базы.

      Удалить