понедельник, 30 октября 2017 г.

CeraVe: два мягких средства для умывания Foaming Facial Cleanser и Hydrating Cleanser

Средствами для умывания американской марки CeraVe я заинтересовалась после того, как прочитала очень интересные отзывы на CeraVe Facial Foaming Cleanser у Лены Lalila.Adore и Лены Lena_Isterika, за которые ещё раз благодарю девочек :-). Собравшись делать заказ, я увидела, что существует два вида "умывалок", предназначенных для разных типов кожи. Заказала обе: одну на лето, другую на холодное время года.

На пробу я взяла маленькие объёмы по 87 мл. Большой флакон имеет дозатор и солидный объём 355 мл.
Забегая вперёд, скажу, что маленького флакона мне хватило почти на два месяца ежедневного использования. Следовательно большого флакона должно хватить месяцев на 7-8. При всём уважении к удачному продукту, за это время захочется разнообразия :-) Поэтому я бы предпочла продолжить покупать маленькие упаковки, тем более что у них подача продукта тоже осуществляется вполне удобно, хоть и без дозатора. 


Знакомство со средствами CeraVe я начала летом, поэтому первым стало CeraVe Foaming Facial Cleanser, адресованное нормальному и жирному типам кожи.

Напомню характеристики своей кожи: 39 лет, нормальная, летом чуть больше обычного блестит лоб, зимой, при неподходящем уходе возможны шелушения на щеках.

CeraVe Foaming Facial Cleanser я пользовалась всегда в качестве второго этапа очищения после гидрофильного масла. Изредка утром, тогда использовала только его.

Средство представляет собой прозрачный жидкий гель, который очень слабо пенится (несмотря на слово "foaming"/ "пенящийся" в названии) и имеет лёгкий нейтральный аромат аптечной косметики.

В моём уходе гелевая "водичка" CeraVe Foaming Facial Cleanser пришла на смену закончившемуся La Prairie Foam Cleanser, который наоборот давал обильную густую кремовую пену, поэтому некоторое время понадобилось, чтобы привыкнуть к необычным ощущениям во время умывания. Сначала я пыталась добиться от нового средства побольше пены, поэтому расход продукта был явно завышен. Постепенно я привыкла к минимуму пены и сократила количество геля до "половины чайной ложки". 

CeraVe Foaming Facial Cleanser мне понравился и летом, в паре с гидрофильным маслом легко справлялся с трудносмываемым солнцезащитным молочком Biosolis, и холодной осенью, т.к. совсем не вызывал сухости. Средства для умывания CeraVe настолько мягкие, что после них нет потребности немедленно мазаться кремом. Мне нравится такое ощущение, когда кожа чистая (что подтверждается чистым ватным диском после использования тоника), но без "скрипа".

Производитель подчёркивает, что продукция CeraVe разрабатывается совместно с дерматологами, поэтому эффективно и грамотно справляется со всеми потребностями кожи. CeraVe Foaming Facial Cleanser одобрен Национальной ассоциацией по проблемам экземы, что, видимо, подразумевает их нетравматичный даже для повреждённой кожи состав.

В состав CeraVe Foaming Facial Cleanser входят керамиды, помогающие восстановить защитный слой кожи, ниацинамид для выработки натуральных керамидов и гиалуроновая кислота для привлечения влаги.

Действительно, я заметила улучшение состояния кожи после введения средств CeraVe в свой уход. Цвет лица стал ровнее, а кожа более гладкой. Удивительно, но без ущерба для чистоты кожи я стала реже делать глубоко-очищающие маски и пилинги (1 раз в 2 недели вместо еженедельного очищения). Возможно, за счёт мягкости геля я стала реже пользоваться и сыворотками, обычно обхожусь только кремом.

С наступлением холодов пришло время CeraVe Hydrating Cleanser, предназначенного сухой и нормальной коже.

Сюрпризом для меня стала текстура нового средства. Это белый гель средней плотности. На фотографии он в правой ложке. В той ложке, в которой кажется, что пусто, на самом деле прозрачный и жидкий вышеописанный CeraVe Foaming Facial Cleanser.


На коже CeraVe Hydrating Cleanser выглядит также. При распределении становится прозрачным. 


Мне казалось, что у первого средства мало пены, у этого её нет совсем. Умывание с таким непенящимся средством немного напоминает умывание косметическим молочком. Однако, разница в лёгкости смывания и большей очищающей способности героя поста. 

В составе данного средства я не нашла ниацинамид, однако, керамиды и гиаулуроновая кислота присутствуют также как и в первом геле. 


За три недели использования CeraVe Hydrating Cleanser я не заметила изменения состояния кожи по сравнению с периодом, когда я пользовалась CeraVe Foaming Facial Cleanser. Мне кажется, они работают одинаково с небольшой разницей лишь в самом процессе использования за счёт того, что одно средство немного пенится, а другое нет.

В ближайшее время планирую покупку повторить. Поскольку средства показались мне вполне взаимозаменяемыми возьму то, что будет в наличии в момент заказа :-)

Срок использования: CeraVe Foaming Facial Cleanser - 2 месяца; CeraVe Hydrating Cleanser - 3 недели
Цена: 87 мл - 280 рублей; 355 мл - 950 рублей
Оценка: 5+ каждому

6 комментариев:

  1. Для меня странно, когда средство для умывания не пенится\не мылится, но вот судя по твоим впечатлениям и, опять же, возвращаясь к типам кожи, мне бы, думаю, второе средство - для нормальной и сухой, понравилось. Цена вполне адекватная за эти объемы, надо бы попробовать. Спасибо за отзыВ, Саш, я вообще о марке не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, как не слышала?! Мне казалось, что я вообще последняя попробовала эти средства, так много отзывов и все хвалебные.
      Да, цена нормальная. Определённо буду ещё покупать.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Катя, скорее всего Вы просто не интересуетесь товарами из Америки. А у нас сейчас многие заказывают. Действительно много интересного, чего в России пока нет, и выгоднее, чем имеющиеся аналоги.

      Удалить
  3. Я бы попробовала умывалку для сухой кожи, хотя конечно странно, когда умывалка не пенится)) Придется привыкать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть и положительный момент - пена в нос не лезет :-)

      Удалить