четверг, 19 октября 2017 г.

Eau de Grece - косметика с Крита + прогулка по греческой ферме Agreco Farm

В прошлом посте обещала подробнее рассказать о греческой косметике Eau de Grece, произведённой на острове Крит. В качестве преамбулы - фото-отчёт о посещении критской фермы Agreco Farm, на которой выращиваются натуральные продукты, в том числе используемые в качестве ингредиентов для Eau de Grece.


Agreco Farm принадлежит компании Grecotel, поэтому является поставщиком натуральных продуктов всей сети отелей Grecotel.  На ферме выращивается множество овощей, фруктов и трав, из которых производятся сотни наименований товаров.

Ферма является ещё и популярным местом для посещения туристами. Здесь можно познакомиться с основами греческого земледелия и животноводства, полюбоваться на живописный ландшафт, на усадебные строения 17-го века, приобщиться к фермерству (разжечь печь, замесить тесто, собрать овощи и т.п.), в местной таверне отведать блюда, приготовленные из выращенных на ферме продуктов и даже поприсутствовать на традиционном греческом празднике. 

Ферма открыта для посещения всеми желающими, а для гостей отелей сети Grecotel это ещё и бесплатно.

В тот день, когда мы попали на Agreco Farm, предлагались только обзорная экскурсия и ужин в таверне. Более детально приобщиться к фермерству не удалось, но это и хорошо, т.к. даже для просто экскурсии "по грядкам" я умудрилась одеть очень неподходящие босоножки на каблуках и всю дорогу боялась их испортить :-)

Ферма огорожена каменным забором, но ворота гостеприимно открыты :-)


На территории очень уютно, дорожки вымощены камнями.


Внутренний дворик



Во внутреннем дворике расположена терраса таверны, с которой открывается потрясающий вид на фермерские угодья и море.


Немногочисленные строения на территории фермы.

Виноградники



Огромное количество оливковых деревьев разных сортов.

 Деревья авокадо.

Помимо экзотических для нашей полосы деревьев много и обычных огурцов-помидоров-кабачков. Все грядки очень ухоженные, а овощи красивые один к одному, как с картинки.

Работающие, но малоиспользуемые печь


и мельница

Выдержавшим половину экскурсии предлагается "восстановить силы" натуральными продуктами :-)

После небольшого привала туристы идут общаться с животными.



Критский горный козёл породы Кри-Кри.



 Оленёнок

Семейство овец

На обратном пути к комплексу главных строений (таверна и магазин :-)) можно насладиться видом в противоположную от моря сторону: много зелени и горы.

В маленьком белом домике

расположена мастерская художника Александроса Саввовича Андрулакиса. Можно просто познакомиться с работами, а можно и приобрести понравившуюся.


Меня больше занимал магазинчик фермерских сувениров :-).



Оливковое масло разных сортов, в разных объёмах.



Кто покупает вино в поездках? Явно не те, кто всегда всегда с трудом укладывается в разрешённые 20 кг багажа :-)


 А вот сушёные травы - отличная идея интересного и невесомого сувенира.


Сувениры с кошками представлены не только здесь. В Греции на каждом шагу предлагаются магниты, открытки, тарелки, текстиль, канцелярские товары, галантерея и т.п. с изображениями кошек. Кстати, засилия кошек на острове (в отличие, например, от Кипра, где в каждом ресторане "пасётся" по несколько "пушистых") мы не заметили.


Красочные книги раскрасок и наклеек.


Оливковое мыло - один из самых распространённых сувениров Крита. Только здесь их дюжина видов. Вообще же в магазинчиках острова можно найти сотни вариантов разных производителей, с разными ароматическими добавками, разных размеров и форм, в разном оформлении, соло или  в наборах.


Ну и собственно стойка с героями поста. Интересно, что эту натуральную продукцию можно приобрести не только на ферме, но и во всех магазинах, расположенных на территориях отелей сети Grecotel, а также в Duty Free. Причём цена везде одинаковая.


После магазина гостей фермы приглашают на ужин, во время которого можно насладиться блюдами, приготовленными из продуктов "прямо с грядки" :-)

_________________________________________________________________________________

Все 6 видов косметических средств, о которых я расскажу, были предложены в качестве косметики в номере. По-моему, отличная идея - дать гостям возможность как следует распробовать и оценить то, что предлагается к продаже.

Описывать буду в порядке убывания восторга, т.е. от лучшего к худшему.

Eau de Grece Shower Gel Melissa & Marjoram


Этот гель для душа не похож на все те гели, которые я пробовала раньше. У него менее гелевая текстура. Он более водянистый. Даёт меньше пены. Расход больше. Но при этом вызывает удивительно приятные ощущения - на коже нет ощущения "мыльности". Средство имеет приятнейший натуральный свежий травяной аромат. На коже аромат долго не задерживает, радует только в процессе приёма душа.

Двух флаконов по 60 мл мне (остальные члены семьи не проявили интереса к местной косметике и пользовались привезённым с собой :-))  хватило примерно на 10 использований. Гель не сушил кожу.

После знакомства с этим гелем появилось желание попробовать и другие, доступные в Москве, натуральные средства для душа.

Оценка: 5


Eau de Grece Body Lotion Red Grape & Sage


Я не очень люблю запах винограда в косметике, для меня он обычно кажется слишком приторным. Но здесь виноград дополнен шалфеем и получается отличная фруктово -травянистая комбинация.

Лосьон жидкий, почти вода. Распределяется по коже и впитывается быстро. На море у меня очень сохла кожа из-за солнцезащитных средств, поэтому увлажнения от этого лосьона было не достаточно. Но, вернувшись домой, я в полной мере насладилась вторым флакончиком. Пользоваться в городском ритме удобно (не занимает много времени) и эффективно (по крайней мере ранней осенью мне хватало увлажнения на сутки).

Оценка: 5


Eau de Grece Facial Soap Natural Glycerine with Olive Oil & Vitamin E


Кусковое глицериновое мыло предназначено для умывания лица. Пробовала в этом качестве пару раз, дискомфорта не вызвало, но поскольку лицо предпочитаю умывать другими средствами, то этим мылом мыла руки. Мылиться средне. Зато действительно очень мягкое. Например солнцезащитное средство смывало с трудом (в отличие от Сейфгарда, которому всё "по зубам" :-)).

Хорошо бы иметь такое мыло на зиму, когда руки подвержены серьёзным погодным и отопительным испытаниям.

Оценка: 5

Eau de Grece Conditioner Fennel & Yarrow


Кондиционер для волос с интересным сочетание ароматов укропа и тысячелистника. Запах укропа не чувствую, но композиция очень приятная.

Кондиционер настолько густой, что флакон нужно как следует потрясти, чтобы извлечь средство из узкого горлышка. Скорее, это маска.

Для привыкших к профессиональным силиконовым средствам этот кондиционер, конечно, покажется недостаточно эффективным. Нет ощущения шелковистости волос при смывании. Но волосы расчёсываются хорошо. Думаю, это дело привычки.

Оценка: 5


Eau de Grece Baby-Kids Shampoo & Bath 



Это средство также  имеет приятный травяной аромат. Однако работает оно странно.

Пробовали мы его в разном качестве.

1. Для мытья тела ребёнка. Нормально.
2. Для мытья головы ребёнка. Параллельно мы пользуемся средством Shampoo & Bath Weleda, которым мы в сильно разбавленном виде и умываемся. Здесь попробовали также. Волосы промыл нормально. Расчёсываемся мы и с другими шампунями с трудом, поэтому здесь без сюрпризов. А вот то, что случилось с лицом, это был серьёзный сюрприз. Лицо после однократного умывания этим средством зашелушилось!
3. Больше на ребёнке я не экспериментировала, пользовалась сама в качестве геля для душа. Сначала всё казалось нормальным, но раза после третьего у меня начала шелушиться кожа на руках и ногах, как у ребёнка на лице.

Оценка: 2


Eau de Grece Shampoo Horstail & Sage 


Это единственное средство из описываемых, аромат которого потребовал привыкания. Экстракт хвоща и шалфея дают интенсивный горьковатый запах. Сейчас я привыкла к нему, но сначала он мне был даже неприятен.

Использование шампуня и кондиционера Eau de Grece вместе дают эффект непрочёсываемой соломы без объёма. Хорошие маски типа  Kerastase и Wella исправляли ситуацию, но, мне кажется, лучше когда все используемые средства работают на результат, а не одно исправляет ущерб, нанесённый другим :-)

Возможно, мои волосы просто не привыкли или не готовы к натуральным шампуням. Но за полтора флакона ситуация не улучшилась, поэтому я оставила остатки на смывание масляных масок.

Оценка: 2


Средства Eau de Grece оставили неоднозначное впечатление. Одни средства хочется повторить, а другие ... лучше бы и не пробовал :-)

С учётом обилия, или точнее даже изобилия, местной косметики в магазинах острова, сделать правильный выбор трудно. К сожалению, даже в одной марке качество продукции не ровное. Поэтому я рада, что ограничила покупки нейтральными кремом для рук и оливковым мылом.

А вот посетить ферму Agreco советую. Только, мне кажется, лучше выбирать день, когда кроме обзорной экскурсии и ужина предлагаются ещё какие-то развлечения, чтобы поездка была максимально познавательной :-).

6 комментариев:

  1. Чудесные фото, спасибо за экскурсию и знакомство с маркой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Чем холоднее на улице, тем приятнее смотреть летние фотографии :-)

      Удалить
  2. Спасибо за знакомство с новой маркой! Давно хочу попробовать что-то из греческой косметики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Из доступных вне Греции мне очень нравится Fresh Line.

      Удалить
  3. Такие колоритные фото! И косметика очень интересная, я бы очень хотела её попробовать ))

    ОтветитьУдалить