четверг, 26 октября 2017 г.

Nioxin 3D Styling Pro Thick: спрей для объёма волос и текстурирующий гель

Марка Nioxin предлагает не только широчайший ассортимент средств по уходу за волосами и решению различных проблем, но и большой выбор средств, визуально улучшающих внешний вид волос. Ко второй категории среди прочих относятся Nioxin 3D Styling Pro Thick Thickening Spray и Nioxin 3D Styling Pro Thick Thickening Gel, о которых сегодня расскажу.


Оба героя поста входят в подсерию 3D Styling Pro Thick (ещё есть 3D Styling Light Plex), и это означает, что и спрей, и гель содержат, как утверждает производитель, "профессиональный комплекс уплотняющих полимеров, который обертывает каждый волос и формирует связи между волосами для создания объема. Полимерный комплекс увеличивает толщину каждого волоса, а созданный объем позволят легко уложить волосы в объемную прическу".

1. Nioxin 3D Styling Pro Thick Thickening Spray - спрей для объёма


Упаковка спрея - простая, но качественная. Плотный белый пластик флакона и полупрозрачный - у крышки. Крышка закрывается плотно, но открывается легко, не "отпрыгивая" в сторону, как у меня иногда бывало с крышками подобных флаконов :-). Надписи на этикетке также нанесены добротно. За месяц регулярного использования ни одна буква не стёрлась, не потускнела.


Мне очень нравится, что средство оснащёно обычным, классическим дозатором, а не новомодными рычагами, которые, на мой взгляд, менее удобны в руке и менее надёжны при транспортировке.


Дозатор работает отлично. Распыление получается мелкодисперсным при любой силе нажатия, разница только в широте охвата. Кнопка имеет быстрый "ход", т.е. не нужно ждать, пока она вернётся в исходное состояние, чтобы получить новую порцию средства.

Сразу обращает на себя приятная мятная отдушка. Средство прозрачное, жидкое как вода, не липкое. 

Производитель рекомендует встряхнув флакон нанести спрей на подсушенные полотенцем волосы по всей длине, после чего высушить феном для большего эффекта объёма. 


Влажные волосы я редко сушу феном. Обычно досушиваю и укладываю практически сухие, высохшие естественным путём. Следовательно и спрей я наношу непосредственно перед сушкой. Поскольку при рекомендованном обильном нанесении спрей делает волосы влажными, не приходится их дополнительно увлажнять перед укладкой, если волосы успели высохнуть полностью.  

Только начав пользоваться спреем, я ошибочно ждала от него действия, подобного жидкому лаку, т.е. фиксации укладки. Нет, спрей этого не обещал :-) Он предназначен для того, чтобы покрытые уплотняющими полимерами волосы казались толще и соответственно выглядели более густыми. Если ваши волосы как и мои не держат укладку без укладочных средств дольше пары часов, то и спрей сам по себе причёску не зафиксирует.  

Однако, спрей усиливает фиксирующее действие укладочных средств. Например, причёской, сделанной с одной пенкой или с одним гелем, я обычно довольна не дольше полутора дней. А если перед пенкой или гелем использовать спрей для объёма, то причёска выглядит нормально двое суток.

Что касается уплотняющего эффекта спрея, то его я заметила и оценила тоже не сразу. Выраженность этого эффекта напрямую зависит от исходного состояния волос. Чем жёстче волосы, тем меньше может сделать для них спрей. Когда я поменяла маску, мои волосы стали мягче, и вот тогда спрей показал себя - за счёт уплотнения волос сделал причёску объёмнее, а укладку более стойкой.

Но есть у средства и нюанс, о котором нельзя не сказать. Спрей не рассчитан на постоянное использование. При использовании спрея при каждом мытье головы, примерно на третьей неделе я заметила, что волосы стали более сухими. Сократив применение до режима "через раз" отметила возврат волос к обычному состоянию.

Срок использования: 10-15 раз
Цена: примерно 1100 рублей
Оценка: 5- 

2. Nioxin 3D Styling Pro Thick Thickening Gel - гель для текстуры и плотности


Упаковка геля тоже отличается качеством и удобством. Крышка закрывается плотно, открывается без усилий. 

Гель имеет такую же приятную мягкую отдушку как и спрей. По текстуре гель достаточно плотный, но распределяется по рукам и волосам легко.


Состав:

Производитель советует наносить на волосы распределённые по рукам 3 см геля. Однако, при этом не учтено, для каких целей используется гель, на какую длину волос. 


Мне кажется, что на всю длину использовать гель целесообразно только при коротких стрижках. На моей средней длине в этом нет смысла. Зато мне очень понравился эффект текстурирования концов. Поскольку у меня многоуровневая стрижка, то как раз хотелось подчеркнуть эти уровни. Ранее я пробовала текстурирующий воск, мне не понравилось, т.к. при маленьком количестве средства результата не было видно, а при большом - концы выглядели слипшимися. С гелем мне сразу удалось найти оптимальное количество (гораздо меньше 3 см, конечно), которое подчёркивает пряди, но не склеивает. Эффект держится до расчёсывания. При желании его легко можно повторить снова после расчёсывания просто проработав концы прядей руками с растёртой в них каплей геля.

Также гель отлично справляется с укладкой концов нижнего уровня волос. Этот изгиб фиксируется на пару дней.

Пример работы описанных средств можно посмотреть на фотографиях. Слева волосы высушены со спреем, справа  - добавлен гель.


Срок использования: 10-15 раз
Цена: примерно 1100 рублей
Оценка: 5


10 комментариев:

  1. Я с гелем не дружу, но вот спрей меня очень заинтересовал! Мне бы такой точно пригодился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гели тоже давно не покупала из-за склеивания, но этот не такой. Простой в использовании.

      Удалить
  2. Не умею пользоваться укладочными средствами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, наверное, нет необходимости. :-)

      Удалить
  3. Классная стрижка и укладка, спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю марку! Спрей надо будет обязательно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Помню, что ты красишь хной. Волосы не сухие? Если сухие, то со спреем надо быть аккуратной.

      Удалить
  5. С маркой не знакома, но слышала что многие о ней очень хорошо отзываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже заинтересовалась. У них огромный ассортимент интересных продуктов.

      Удалить