среда, 29 ноября 2017 г.

Антивозрастной уход натуральной марки DeVita / Полтора месяца без La Prairie

В любви к средствам марки La Prairie я не раз признавалась в отзывах и отчётах о пустых баночках. Ярлык "La Prairie" - самый часто используемый на сайте. Считаю, что есть у марки середнячки (их не очень много), а есть такие средства, которые действительно стоят своей немаленькой цены.

Однако, несмотря на многократное повторение особо удачных экземпляров La Prairie, интерес к уходовым средствам других марок у меня тоже есть. Периодически начинает казаться, что всё тоже самое могут делать и другие средства, за меньшие деньги. Тогда я пробую что-то новое :-)  В этот раз меня заинтересовал уход натуральной марки DeVita.
Марка DeVita позиционирует себя как производителя передовой органической антивозрастной продукции по уходу за кожей и минеральной косметики. Продукция не тестируется на животных, не содержит парабенов, ГМО, токсинов и синтетических парфюмерных отдушек, безопасна для людей, чувствительных к глютену, походит для веганов, богата полностью натуральными ингредиентами, основана на сертифицированном органическом алое, произведена в США. 

Для знакомства (и путешествий) марка предлагает два вида наборов, состоящих из 9 средств каждый. Наборы различаются по объёму миниатюр. Мой вариант - "дорожный набор люкс" за 1800 рублей (банки по 15 мл, бутылки по 30 мл); за 900 рублей можно приобрести те же 9 средств, но в меньших объёмах (в два раза). Мне кажется, объёмы моего наборы оптимальны, чтобы как следует распробовать все средства. Меньше было бы не достаточно.

Набор упакован в небольшую прозрачную косметичку из пластика средней плотности. В хозяйстве пригодится. 


Сами средства находятся в очень простых лёгких (отлично для дорожного формата) пластиковых упаковках с надписями, выполненными не очень стойкой краской (местами стёрлись). Полноразмерные версии выглядят интереснее.

1. DeVita Gentle Aloe Facial Scrub (30 мл)


Этот скраб в течение всего времени использования вызывал у меня ассоциации с манной кашей - в мутной белой не густой и не жидкой массе круглые, довольно крупные частицы. Пенится скраб плохо, частицы на коже ощущаются. Если массировать лицо слабо, то эффекта совсем нет, если чуть интенсивнее, то кожа травмируется, что выражается в том, что начинают щипать средства, которые обычно дискомфорта не вызывают.

Скраб трудно смыть - основа смывается быстро, а за частицами ещё долго приходится охотиться по всему лицу.


Оценка: 2

2. DeVita Aloe Vera Moisture Cleanser (30 мл)


Средство для умывания имеет ярко выраженный аромат алое. Текстура - жидкий гель, пенится средне, расход большой. Использовала по вечерам после умывания гидрофильным маслом. В целом впечатления от средства хорошие. Со вторым этапом очищения справлялось, кожу не сушило. Однако, в сравнении с умывалками CeraVe проигрывает по мягкости и скорости смывания.

Также необходимо отметить, что имеющийся дозатор этому средству не подходит - для одного умывания нужно значительно больше средства, чем можно получить 10 нажатиями, поэтому удобнее было раскручивать флакон.


Оценка: 4

3. DeVita Moroccan Rose Facial Toner + 4. DeVita Cucumber Facial Toner (по 30 мл каждый)





Тоники мне напомнили популярные тоники марки Thayer's, которыми я пользуюсь много лет. Тем более, что у Thayer's также есть розовый и огуречный "вкусы". В отличие от Thayer's тоники DeVita имеют цвет (розовый и зелёный соответственно), приятнее пахнут и чуть больше тонизируют. При этом не могу сказать, что тоники щипят, стягивают, сушат или вызывают ещё какой-либо дискомфорт.

Несмотря на то, что флаконы оснащены очень хорошими спреями, дающими мелкодисперсное распыление, я предпочитала раскручивать флаконы и наносить тоники на ватный диск. При попытке орошения лица из спрея (производитель советует такое использование для закрепления макияжа и освежения кожи в течение дня) я испытала неприятное жжение на губах и веках, ещё и в глаза попало.

Если выбирать между тониками DeVita и Thayer's я выбираю Thayer's за их версию без запаха (у DeVita такой нет) и более удобный для меня формат без спрея. Однако, это не умаляет достоинств тоников DeVita, пользовалась ими с удовольствием.

Оценка: 5

5. DeVita-C 17 % Topical Vitamin C Serum (3,75 мл)


Очень приятное средство - прозрачное, не плотнее воды. Легко распределяется по коже, быстро впитывается. Незначительно и недолго щипало кожу, но раздражений не вызывало. По рекомендации производителя я наносила сыворотку после тоника и перед кремом. Крем на сыворотку ложился хорошо.

Учитывая небольшой объём сыворотки, понятно, что она закончилась значительно раньше кремов даже несмотря на её маленький расход. Поэтому сравнивая эффект от использования только крема и крема в компании с сывороткой, скажу, что работа сыворотки очень заметна. С ней был лучше цвет лица и тонус кожи.


Оценка: 5

6. DeVita Optimal Rejuvenation Serum (3,75 мл)


В отличие от сыворотки с витамином С, которой хватило раз на 10, эту у меня получилось растянуть от силы раз на 5, и то собирая остатки по стенкам ватной палочкой.

Это уже не водичка, а обычная для сывороток текстура. Распределялась по коже легко, впитывалась быстро. Мне нравилось усиливать ею дневной крем. Получалось больше питания и увлажнения.


Оценка: 5

7. DeVita Revitalizing Eye Lift Creme (15 мл)

Миниатюра имеет хороший объём - 15 мл, у многих марок это объём полноразмерных версий.

Текстура крема вокруг глаз - лёгкая, кремово-гелевая. Распределяется по коже и впитывается отлично.


Этим кремом я начала пользоваться после длительного использования La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream. Интересно, что разницу во внешнем виде области вокруг глаз я начала замечать постепенно. Через несколько дней с DeVita я отметила, что по утрам вечерний чай стал смотреть на меня из зеркала :-) Причём чем дальше, тем дольше. За что я люблю вышеназванный крем La Prairie так это за то, что он великолепно предотвращает утренние отёки, а если они и появляются после вечернего злоупотребления жидкостью, то проходят до выхода из дома, а не к обеду.

В остальном я была довольна кремом. Он хорошо увлажнял, не вызывал раздражения или тяжести век. Была довольна примерно месяц. Потом стала замечать, что увлажнения уже недостаточно, тогда я увеличила количество используемого за раз крема. Казалось, что это помогает, но, случайно улыбнувшись перед зеркалом, увидела, что за три месяца кожа вокруг глаз стала тоньше, обозначились морщинки.

Из этого следует два вывода: во-первых, в качестве анти-возрастного крем очень слаб, обещанного лифтинга не обеспечивает, увлажняет плохо, с отёками не борется; во-вторых, работа крема La Prairie имеет накопительный результат - целый месяц кожа держалась без него в хорошем состоянии.

Крем приятный в использовании, но с признаками старения не справится. Предполагаю, что молодым обладателям беспроблемной кожи, этот крем подойдёт идеально.


Оценка: 3

8. DeVita Evening Rich Nutritional Moisturizer (15 мл)


В отличие от крема вокруг глаз этот крем мне подошёл намного лучше. Несмотря на его достаточно лёгкую текстуру, он действительно питательный.


Индикатором анти-возрастной эффективности любого крема для меня являются заломы. Если их нет, всё нормально. А если появляются, то значит крем не дотягивает. При ежевечернем использовании этого крема заломов не было. В случае пропуска, когда кожа ограничивалась только дневным кремом, заломы появлялись.

Что касается питательности крема, то при температуре воздуха выше +5 её хватало, когда на улице стало холоднее, на щеках наметились так называемые тонкие линии, возникающие из-за сухости кожи.


Оценка: 5 (при использовании в тёплое время года)

9. DeVita Solar Protective Moisturizer 30 (15 мл)


Также как и у других кремов набора банка имела тонкую пластиковую мембрану.

Примечательна текстура этого крема. Он не жирный совсем, напоминает побелку для стен или потолка.

Крем имеет большое содержание физического солнцезащитного фильтра оксида титана. Это влияет на его поведение на коже, ложится белым слоем, впитывается не очень быстро, даже впитавшись, немного бледнит. Однако, отсутствие жирности и даже малейшего блеска - основное отличие этого крема от опробованных мною ранее солнцезащитных средств, работающих на физических фильтрах. Этот крем даже можно назвать матирующим.

Он не водостойкий, но для городских условий подойдёт отлично.

Увлажнения от этого крема в минусовые температуры моей коже стало не достаточно (до +5 было норамально). Сыворотка DeVita Optimal Rejuvenation Serum хорошо "подтягивала" крем до зимних потребностей кожи, но она быстро закончилась, а с другими имеющимися у меня сыворотками "подружить" крем не удалось - скатывался.

Планирую приобрести этот крем в полном формате на лето. Идеальная текстура для тёплого времени года, при условии, что остальной уход подобран по потребностям кожи, т.к. здесь увлажнение минимальное.



Оценка: 5

Вывод: набор мне очень понравился. Во-первых, понравился состав набора, позволивший познакомиться с полным комплексом по уходу за лицом. Во-вторых, объёмы средств были достаточны для того, чтобы распробовать их и понять особенности. Очевидным аутсайдером считаю только скраб. Остальные продукты произвели хорошее впечатление. А сыворотку с витамином С и дневной крем с защитой от солнца планирую приобрести в полных версиях.

14 комментариев:

  1. Seems interesting product range.
    https://clickbystyle.blogspot.in/

    ОтветитьУдалить
  2. Марка новая для меня, спасибо за расширение горизонта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама узнала о ней недавно, её мало обсуждают, возможно, из-за того, что её только заказывать, в России не представлена.

      Удалить
  3. Я совершенно не знакома с маркой. Но вот попробовать косметику в наборе тоже люблю. Мне кажется, что так все средства дополняют друг друга и дают больший эффект.

    ОтветитьУдалить
  4. С маркой познакомилась только сейчас! Но крайне любопытная)

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мне она такой показалась :-)

      Удалить
  5. Прекрасная идея сделать такой набор миниатюрок, и с собой в поездки брать удобно, и чтобы распробовать достаточно) Я еще не слышала о марке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что есть возможность купить, а не ждать пробников от магазина :-)

      Удалить
  6. Не знакома с маркой, поэтому прочитала с большим интересом об их продукции! Спасибо за подробный пост)

    ОтветитьУдалить
  7. Вообще-то я люблю давать отдыхать коже от химии, раз в год обязательно перехожу на нат. косметику примерно на месяц. Обычно что-то выбираю у Коррес, Веледы или Др.Хаушки, а вот с DeVita совсем не знакома. Беру ее на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный подход. Надо и мне так регулярно делать :-)

      Удалить