пятница, 3 ноября 2017 г.

Empties / Пустые баночки Октябрь 2017

В этом месяце баночек мало, но зато какие :-) Единовременно закончился почти весь уход за лицом.

Уход за лицом



Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа. До сих пор моим фаворитом для снятия макияжа с лица и чернового умывания был бальзам в банке Estee Lauder Advanced Night Cleansaing Balm, который я покупала дважды. Однако, теперь мои симпапии на стороне сыворотки Biore. Работает она также хорошо, как и бальзам: прекрасно очищает, не оставляет плёнки, не сушит, не повышает жирность кожи, не забивает поры, наоборот, чистит их, НО  на сегодняшний день сыворотка стоит 769 рублей, и её хватает на 4 месяца, а бальзама за 3000 рублей - на два месяца. Выбор очевиден :-)

Оценка: 5+

Про CeraVe Foaming Facial Cleansing недавно писала отдельный пост. Отличное средство для умывания. Пользовалась им после сыворотки Biore. Планирую повторять.

Оценка: 5+

Про лосьон с кислотами La Prairie Age-Management Balancer тоже писала отдельный пост. На лето делала перерыв, и вот сейчас, в октябре, закончила остатки. Лосьоном пользовалась после двух вышеупомянутых героев поста. Ежевечернее применение лосьона позволяет мне использовать дополнительные средства типа пилинга и маски раз в месяц. Без лосьона приходится делать глубокое очищение гораздо чаще. Сейчас у меня на примете есть несколько средств, которые могли бы, если подойдут, заменить этот лосьон. Но поскольку его снимают с производства, я запаслась одним флаконом на всякий случай :-)

Оценка: 5+

После лосьона иногда наношу сыворотку, а чаще сразу крем La Prairie Anti-Aging Night Cream, про который писала уже не раз в "пустых баночка", т.к. покупала его раз 5, не меньше. Первый пост о нём тут. Это одно из моих любимых средств марки. Приятная текстура, аромат, эффективная работа.

Оценка: 5+

И про эмульсю La Prairie Anti-Aging Emulsion SPF 30 я писала отдельный пост, в котором сравнивала её с другими продуктами марки с SPF. Хватило эмульсии почти на 5 месяцев ежедневного использования. В целом продукт неплохой, но одноимённый крем мне нравится больше. Эмульсию повторять не планирую. 
Занятная конструкция у флакона. Дозатор работает без привычной трубочки, только маленький "хвостик", который каким-то образом "засасывает" продукт со дна. Хотя, после того, как эмульсия якобы закончилась, и я раскрутила флакон, ватные палочки помогли продлить удовольствие ещё на неделю! :-)

Оценка: 4

 Уход за телом 



Jo Malone Nectarin Blossom & Honey Hand & Body Lotion. Насколько я люблю ароматы марки, настолько разочарована в средствах по уходу за телом. Лучшее, из того, что я пробовала, это гель для душа (густой, ароматный, экономичный), а крем для тела в круглой стеклянной банке и теперь вот этот лосьон восторга не вызвали. И крем, и лосьон, мне кажется, больше похожи на парфюм в формате ухода, чем на полноценный уход. Аромат действительно на коже остаётся, а вот питание и увлажнение минимальные. Средства годятся только для тёплого времени года, когда кожа и так не сухая. В качестве крема для рук лосьон тоже мне не понравился - если намазать руки на ночь, то даже высохший лак может на утро оказаться мутным.

Оценка: 3 (и то, только за аромат)

Уход за волосами


С Redken Cerafill retaliate hair re-densifying treatment я продолжила программу, начатую ампулами Kerastase Densifique, т.к. здесь активным веществом является тот же Стемоксидин. Удивительно, но впечатления от этого средства совсем не такие положительные как от ампул. В ближайшее время напишу подробнее.

Оценка: 3

Декоративная косметика


Lumene Beauty Base Eyeshadow Primer этой базой под тени я пользуюсь много лет. Пару раз пробовала другие варианты, но всё время возвращаюсь к этой. Мне нравится, что она в тюбике, поэтому не засыхает до самой последней порции, легко распределяется на веках, отлично держит тени. Одного тюбика хватает на 8 месяцев (пользуюсь почти каждый день).

Оценка: 5

Chanel CC Cream Complete Correction  SPF 50 #30 Beige (пробник). Этот оттенок мне немного темноват, но при растушёвке выглядит нормально. Крем, на мой взгляд, суховат, поэтому отлично подходит для использования в тёплое время года. Да и высокий SPF намекает на использование летом. Зато сейчас, осенью, я донашивала остатки крема даже без финишной пудры, настолько минимален его блеск. Лежит на коже отлично. Держится до вечера. Возможно, приобрету полноразмерную версию на следующее лето. Зимой предпочитаю более пластичные текстуры.

Оценка: 5 

Парфюмерия


Парфюмерные отливанты в этот раз особенно радуют тем, что это отливанты, а не полноразмерные флаконы более, чем за 10.000 рублей каждый :-)

Оригинальный флакон Guerlain Apres L'Ondee выглядит очень красиво.
Выпущен в 1906 году Жаком Герленом. В букете огромное множество нот, но я слышу только фиалку, которая периодически уступает место ирису, тонкий намёк на розу, ваниль и мускус. В лучших традициях нишевой парфюмерии аромат раскрывается, играет, звучит объёмно, ноты сменяют друг друга и заставляют прислушиваться к себе в течение дня. Этот небольшой отливант я носила с удовольствием, но большой флакон точно бы не хотела, уж слишком громко здесь звучат фиалка и ирис.

Christian Dior Oud Ispahan входит в эксклюзивную линейку La Collection Privee, о двух ароматах из которой я писала тут (с момента написания того поста моя коллекция пополнилась ещё четырьмя ароматами линейки).
Этот аромат только для подготовленных парфюмерных ценителей :-)

Ноты: лабданум; пачули; роза, сандал, дерево Агар.

Я слышу уд и розу, но аромат многогранный, ноты играют в зависимости от множества факторов - погоды, одежды, настроения :-) Мне было интересно слушать аромат, прислушиваться к смене нот. Но окружающие воспринимали его в целом, без нюансов, поэтому сравнение с кошками (и это не комплимент :-)) не показалось мне стимулом к покупке объёма бОльшего, чем этот отливант :-)


15 комментариев:

  1. Оооо,база Люмене!Я ее тоже очень люблю, но она у меня еще в старом оформлении даже.
    И сыворотку Биоре давно хочу попробовать и вообще эту марку в целом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. База хороша тем, что долгое служит не подсыхая. Твои слова о том, что у тебя она ещё в старом дизайне, дополнительное тому подтверждение.
      Биоре очень хороша, не повышает жирности кожи. Лучшее гидрофильное средство, что я пробовала.

      Удалить
  2. Знаю тут только СС-крем, но, в целом, крайне редко пользуюсь такими штуками, обхожусь пока дневным кремом плюс чуть-чуть пудры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас тоже обхожусь пудрой, но иногда нужно покрытие поплотнее :-)

      Удалить
  3. Ничего не пробовала из списка ))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне СС Шанель совсем не подошел, а вот Biore Сыворотку очень хочу попробовать, но у меня сейчас столько всякого очищения, что еще не скоро до нее доберусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я по Лениному рецепту самодельное маслице сделала. Скоро напишу о впечатлениях, но пока кажется, что Biore справились лучше :-)

      Удалить
  5. С пустышками) с этими продуктами не знакома, но марка prairie у меня давно в хотелках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я сейчас как раз экспериментирую с уходом в попытке найти что-то с тем же результатом, но бюджетнее. Пока с переменным успехом :-)

      Удалить
  6. Все средства интересные и для меня новые! Было любопытно прочитать обзор!

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
  7. Мне умывалка Biore тое нравится, она такая суперэкономная и у нее какой-то приятный знакомый аромат, но я не могу понять, что это))

    ОтветитьУдалить
  8. И мне нравится сераве и биоре)

    ОтветитьУдалить