четверг, 30 ноября 2017 г.

Darphin Predermine Sculpting Night Cream

Этой осенью линейку анти-возрастных средств марки Darphin дополнил новый ночной крем Darphin Predermine Sculpting Night Cream в потрясающего цвета баночке :-). 


Мне очень импонирует оформление продукции марки Darphin - округлые формы, качественные материалы, приятные спокойные цвета. Банка Darphin Predermine Sculpting Night Cream стала для меня, как большого любителя фиолетового цвета, настоящим украшением полочки с уходом.



Банка выполнена из толстого матового стекла. Крышка - из плотного матированного пластика с тонким серебристым ободком по краю и серебристым цветком сверху. Содержимое дополнительно защищает пластиковая мембрана.


Крем имеет нежно-розовый цвет и приятный, не очень интенсивный растительный аромат.


Производитель обещает, что крем работает в унисон с ритмами кожи, которая наиболее восприимчива к воздействию активных компонентов ухода именно в ночное время, когда запускается процесс естественной регенерации.

Крем моделирует контуры лица, делая их более упругими, борется с мимическими и возрастными морщинами, стимулирует выработку коллагена, что повышает упругость и плотность кожи.

Darphin Predermine Sculpting Night Cream на 84 % состоит из натуральных ингредиентов. Например, экстракт листьев трифоли предотвращает и замедляет разрушение волокон, содержащих эластин, повышая плотность кожи; тубероза обеспечивает увлажнение и омоложение; экстракт корня флорентийского ириса стимулирует выработку коллагена и фибронектина, укрепляет и восстанавливает кожу, возвращая ей молодой вид и упругость. Состав обогащён витаминами: витамином Е - для питания кожи и укрепления защитного барьера, витамином С - для сияния кожи. Также среди ингредиентов замечены пептиды, известные своим эффективным действием в составе многих работающих анти-возрастных средств. Не содержит парабены и силиконы.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Butylene Glycol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Propanediol, Hydrogenated Vegetable Oil, Tridecyl Trimellitate, Squalane, Tribehenin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Triisostearin, Glycerin, Cetearyl Olivate, Cetyl Alcohol, Diglycerin, Menyanthes Trifoliata (Buckbean) Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract/Extrait d'Orge, Prunus Amygdallus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Gellidiella Acerosa Extract, Hypnea Usciformis (Algae) Extract, Equisetum Arvenise (Horsetail) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Iris Pallida Root Extract, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Iris Florentina Root Extract,PG-26-uteth--26, Acetyl Glucosamine, Caffeine, Glucose, Palmitoyl Tripeptide-5, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Acetyl Hexapeptyde-8, Ethylhexylglycerin, Polianthes Tuberosa Polysaccharide, Chondrus Crispus (Carrageenan), Yeast Extract/Faex/Extrait de Leveure, Propylene Glycol Dicaprate, Palmitoyl Hexapeptide-12, SorbitanOlivate, Glycine Soja (Soybean) Protein, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Palmitate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Glyceryl Polymethacrylate, Potassium Cetyl Phosphate, Caprylyl Glycol, Fragrance (Parfum), Carbomer, Cellulose Gum, Polysorbate-20, Phytic Acid, PEG-8, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Hexylene Glycol, Sodium Hydroxide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dipropylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Xanthan Gum, Silica,Dimethyl Silylate, Tetrasodium Edta, BHT, Phenoxyethanol, Hexyl Cinnmamal, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl, Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Citronellol, Linalool, Amyl Cinnamal,Limonene, Geraniol, Citral, Coumarin, Red 4 (CI14700), EXT. Violet 2 (CI60730).

У крема очень необычная текстура. По крайней мере, мне раньше такие плотные кремы для лица не попадались. По плотности его можно сравнить с популярным кремом для рук L'Occitane 20% Shea Butter Dry Skin Hand Cream. Вероятно, причина в масле карите, являющемся основой обоих средств.


С плотностью крема связаны и особенности его использования. Кусок (!) крема, добытый из банки спатулой далеко не сразу распределяется по коже, т.к. крему требуется время, чтобы подтаять. 

Для наглядности приведу свотче-комикс.

1 - положила на кожу порцию крема, извлечённую из банки с помощью спатулы 
2 - распределила крем по коже 
3 - продолжила распределять крем по коже
4 - спустя ещё секунд 10-15 крем наконец распределился и сразу впитался, не оставив ни намёка на блеск

Darphin Predermine Sculpting Night Cream не любит поспешности. Его надо наносить постепенно, по чуть-чуть. Опытным путём я определила удобный для себя способ - подушечками пальцев касаюсь поверхности крема и получаю небольшую порцию, успевшую подтаять от тепла рук, наношу на лицо, распределяю, и так раза 3-5 в зависимости от потребностей кожи. (Гигиенический вопрос "Лазить пальцами в банку?!" решаю, откладывая по 10-15 мл в маленькую баночку из большой :-)).

Производитель советует сопровождать нанесение своих средств лёгким массажем - восходящие движения от основания шеи вверх, потом подтягивающие от щёк к линии роста волос и попеременное подтягивание кожи лба от бровей к волосам.

Также марка предлагает для массажа специально разработанную в Институте Красоты Darphin в Париже керамическую лопатку, которую сейчас можно получить во многих магазинах в подарок за покупку (во время действия акции или на клиентских днях)


Размер лопатки не велик - 10 см в длину и 5 см в ширину. Всего двумя изгибами лопатки можно прорабатывать четыре зоны на лице.


Приведу более подробную инструкцию по использованию лопатки. Обратите внимание, что движение № 3 делается не тем изгибом, что 1, 2 и 4. Я умудрилась не заметить это, и массаж этой области получился в первый раз неприятным :-)


Сначала я скептически отнеслась к инструменту, но постепенно вошла во вкус и почувствовала эффект. Главное, не возить лопаткой по сухому лицу, чтобы не растягивать кожу. Крем во время массажа ещё не должен до конца впитаться, тогда ощущения будут приятными. Думаю, что такой массаж действительно повышает эффективность крема, т.к. во время него разогревается кожа и улучшается кровообращение, но, предполагаю, что такого же эффекта при определённой сноровке можно добиваться и ручным массажем.

Начало использования крема пришлось на следующие сложные исходные данные: 39 лет, кожа суховатая в нижних 2/3 лица, тонус и упругость кожи снижены после месяца с недостаточно эффективным уходом, температура воздуха в районе + 5. 

Даже несмотря на то, что утром я продолжала пользоваться слабым по анти-возрастному действию кремом, одного ежевечернего применения Darphin Predermine Sculpting Night Cream стало достаточно, чтобы примерно через неделю я начала замечать первые улучшения тонуса кожи. Постепенно снизилась сухость кожи, стала повышаться плотность. Как следствие - уменьшение так называемых "тонких линий", глубины носогубных складок и более аккуратный вид расширенных пор.

С наступлением минусовых температур мне перестало хватать питательности крема, тогда я догадалась подключить масла. (Позднее, в процессе подготовки поста, я узнала, что и производитель рекомендует такое сочетание.)


Пробовала разные - и масла Darphin, и масла других марок. Результат понравился со всеми вариантами. По коже, на которую было предварительно нанесено масло, крем и распределяется лучше (как по маслу :-)). Но главное, что теперь кожа комфортно себя чувствует даже после прогулок на ветру, по морозу. А такое у меня бывает только, когда уход сбалансирован и хорошо мне подходит.

Выводы: Darphin Predermine Sculpting Night Cream действительно способен повысить плотность и упругость кожи, с которыми связана видимость большинства признаков старения.  Крем очень плотный, поэтому к процессу нанесения нужно приспособиться. Несмотря на плотность текстуры и множество масел в составе, крем совершенно не маслянистый, поэтому подойдёт всем типам кожи, будет хорош и летом, но коже, склонной к сухости, в холодное время года может дополнительно потребоваться сыворотка и/ или масло.

Срок использования: 1 месяц
Цена: 5625 рублей после вычета скидок
Оценка: 5



Спасибо PR службе марки за предоставленный для тестирования образец.

12 комментариев:

  1. Какая банка! И крем, по всей видимости, достойный. А массаж, я тоже думаю, можно и руками делать, хотя, девайся прикольный. Так, для коллекции - почему бы и нет?) Сашенька, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ты права, девайсом прикольнее :-)

      Удалить
  2. Ого, такая плотная текстура! Очень интересный крем! А такую лопатку в наборе я вообще первый раз встречаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно необычная текстура. Только лопатка не в наборе с кремом, она дарится отдельно.

      Удалить
  3. Саша, подпишусь, отличный крем. Мне тоже очень нравится! ЕЩе важно, что расход небольшой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо за ценное дополнение, действительно расход очень маленький.

      Удалить
  4. Я очень хочу попробовать именно этот крем.Очень уж его хвалят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мало знакома с маркой, поэтому не могу сравнить его с другими кремами Darphin. Но вот попробовав крем, купила масла, и тоже довольна.

      Удалить
  5. Помню активно пользовалась маркой в старшей школе, очень нравилось! Надо бы возобновить впечатления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, неплохо для старшей школы :-) Вы молодец! Не помню, чтобы я вообще чем-то пользовалась в школе.

      Удалить
  6. Я никак не могу сложить свои впечатления о креме, лопатка так вообще приводит меня в недоумение. В общем, поживем - увидим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лопатка отличная! Я даже достала подзабытую палочку, прилагавшуюся к крему ЛП, для массажа кожи вокруг глаз. Теперь по вечерам массажирую обоими девайсами :-)
      В общем желаю вам подружиться :-)

      Удалить