вторник, 16 января 2018 г.

Chanel Rouge Allure Ink Matte Liquid Lip Colour 160 Rose Prodigious / Рождество 2017

Среди рождественских коллекций этого года меня привлекло не многое: милейшие лисы от Sephora (жидкое мыло, атомайзер и мини-палетки теней) и пара помад Guerlain. После длительного обдумывания вернулась ещё за героиней поста - Chanel Rouge Allure Ink Matte Liquid Lip Colour 160 Rose Prodigious :-)


Не могу назвать себя поклонником матовых помад, но именно с этой серией у меня было удачное знакомство на примере миниатюры в оттенке 152 Choquant (пост). Мне понравилось, как она визуально разглаживает губы, что кажется невероятным для матовой помады. Поэтому мне хотелось приобрести такую помаду в оттенке, менее требовательному к образу и обстоятельствам использования, т.е. подходящую на каждый день. 

Миниатюра повторяет дизайн флакона полноразмерной версии, отличие в материале: у миниатюры пластик, у большого флакона - стекло.



Размер, скошенная с двух сторон форма и пушистый материал спонжа идентичны. Количества помады набираемого одной стороной спонжа достаточно, чтобы покрасить губы.


 Сравнительные свотчи.


Несмотря на холодную составляющую в 152, заметную на первом свотче, при равномерном нанесении полноценного слоя, помада не выглядит холодной, скорее нейтральной красной.  160 же имеет голубоватый подтон, очевидный на втором свотче, но и при более ярком освещении не дающей помаде сильно "потеплеть".


Помада очень стойкая. Мне нравится её использовать, если я долгое время не планирую есть. Рекордным было пятичасовое нахождение помады на губах. Разумеется, что к концу этого срока по губам хотелось пройти прозрачным блеском или бальзамом, но цвет был по-прежнему интенсивным, покрытие достаточно равномерным, и контур не потёк.

Аккуратное питьё помада выдерживает. Однако кофе с "печенькой", а тем более серьёзные приёмы пищи станут для этой помады испытанием. Допускаю, что она способна выдержать лёгкий обед, если пить через соломинку. Не пробовала. У меня получается, что пища снижает стойкость помады, а края стакана рисуют помадные усы, которые просто сухой салфеткой и не сотрёшь. Так что или стирать помаду перед едой (влажной салфеткой или специальным средством для демакияжа) или пользоваться другими помадами.

Помада не выглядит наглухо матовой. Она не подчёркивает рельеф губ. Прилично ведёт себя на стыке губ. Когда у меня губы в нормальном состоянии, то и в мороз им с этой помадой комфортно. Если есть шелушения или трещины, то я пользуюсь более жирным вариантами.

Каждый день жидкими помадами не пользуюсь, поэтому ухудшения состояния губ не заметила. 

Очень удачный оттенок - он яркий, но при этом нормально смотрится и днём, и с лёгким макияжем.



И более холодный малиновый оттенок при пасмурном освещении.

Вывод: покупкой очень довольна, но расширять коллекцию оттенков не планирую, т.к. стойкие помады - не самая часто используемая вещь у меня в косметичке.


18 комментариев:

  1. Мне нравится именно такой матовый вариант,без сухого эффекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне! На моих губах сухой эффект выглядел бы ужасно (такой эффект вообще редко на ком хорошо смотрится).

      Удалить
  2. Ух ты, такие сочные оттенки! Очень красиво лежат на губах!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравились Миша, лошадка и поезд 😄👍!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, Вы всегда подмечаете все детали ! :-)

      Удалить
  4. Как же шикарно на тебе смотрятся такие оттенки! А я с яркими помадами совсем не дружу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне кажется, это дело привычки, ну и подбора именно своей :-)

      Удалить
  5. Очень красивый оттенок, Сашуня! Я так и не добралась до этой линейки, в последнее время совершенно некогда ходить по магазинам и что-то выбирать. Вот наладятся у меня дела и займусь обновлением косметички основательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, спасибо! Скорейшего тебе налаживания дел :-)

      Удалить
  6. Саша, какие у тебя красивые фото получились! Помада очень хороша, оттенок красивый. Но я тоже не фанат стойких помад, губы постоянно от них сохнут. Хотя такую красоту хотелось бы иметь в своей коллекции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Да, каждый день их даже в таком "мягком" виде носить не стоит. Это для особого случая лучше использовать.

      Удалить
  7. Я не знаю как вам удается так долго сохранять помаду на губах.
    Мне, кажется, что даже если изобретут самую стойкую на свете помаду, и девушки будут говорить что она держится у них овер много часов, то я съем ее со своих губ в течении 10 минут.
    Я не знаю как это происходит, но я просто какой-то поглотитель губной помады( Поэтому, если я ярко накрасила губы мне постоянно приходится беспокоиться о том, на месте ли помада хе-хе(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, это зависит от многих факторов. Возможно, от анатомических особенностей, возможно, ещё от наличия / отсутствия привычки облизывать губы :-)

      Удалить