среда, 31 января 2018 г.

Londa Professional Color Revive Cool Brown Mask - уход за коричневыми волосами

Осенью 2017 года к уже существовавшему у марки уходу за светлыми волосами добавилось средство по уходу за окрашенными и натуральными коричневыми волосами - Londa Professional Color Revive Cool Brown Mask. 

Средство оформлено в едином для продукции марки стиле - преобладающий серебристый цвет упаковки и цветовые элементы, позволяющие определить принадлежность средства к той или иной серии. Вертикальные полосы (в данном случае коричневые) тоже служат для идентификации продукта: например, волнистая линия говорит о том, что средство предназначено для ухода за для кудрявыми волосами, линия с точками - для увлажнения, надорванная линия - для восстановления и т.д. Прямые линии характерны для универсальных продуктов. Мне очень нравится этот обновлённый дизайн Londa Professional, теперь средства выглядят значительно солиднее и привлекательнее по сравнению со старым оформлением.
Завершая тему упаковки, скажу, что флакон выполнен из качественного пластика, а конструкция предполагает хранение горлышком вниз. Это очень удобно, т.к. позволяет без усилий использовать содержимое до последней капли. 



Маска призвана питать и освежать холодные коричневые оттенки, кондиционировать волосы, придавать им блеск и мягкость. Содержит коричневые пигменты и масло какао.


Меня смутили выполненные крупным жирным шрифтом на обороте флакона предупреждающие надписи о возможной аллергической реакции и рекомендация не использовать данную маску, "если у вас ранее наблюдалась аллергическая реакция на краску для волос" или " на временные татуировки, выполненные чёрной хной".


После такого предостережения я ожидала увидеть средство насыщенного коричневого цвета, способное заметно изменить оттенок волос. У меня когда-то давно были оттеночные шампуни и оттеночные пенки, которые действительно немного меняли оттенок волос и сильно пачкали ванну :-).

Вопреки моим ожиданиям, средство оказалось светло-коричневым, по цвету напоминающим варёную сгущёнку.


Текстура у маски мягкая (что-то среднее между варёной сгущёнкой и обычной), благодаря чему она легко распределяется по волосам. Аромат приятный - вкусный, но не приторный, ощущается только во время использования, на волосах не задерживается.


Ни кожу, ни ванну маска не пачкает! 

Есть у вышеотмеченного факт и другая сторона - волосы она тоже не пачкает окрашивает. Возможно, на окрашенных волосах эффект тонирования будет более выражен, на моих же натуральных никакого изменения оттенка я не заметила.

Однако, это не означает, что маска бесполезная. Маска отлично увлажняет и разглаживает волосы. На более длинных волосах, уверена, будет заметен так называемый эффект "полотно волос". Но даже на моей короткой стрижке видно, что волосы после маски более ухоженные, меньше пушатся, выглядят более сильными. После этой маски волосы не электризуются, что сейчас, под шапкой, особенно актуально. Волосы больше блестят, за счёт этого цвет кажется интенсивнее. Допускаю, что именно это имел в виду производитель, когда говорил, что маска "освежает" оттенок волос. Т.е. эффект достигается не столько за счёт красителей, сколько за счёт ухаживающих компонентов.

По инструкции рекомендовано держать маску на волосах  "до 5 минут". У меня обычно получается выдерживать минуты 3. Этого достаточно, чтобы при смывании волосы были очень приятными на ощупь, легко расчёсывались, становились эластичными. Однажды я попробовала подержать маску подольше, минут 20. Ждала, что проявится цвет :-)  Цвет не изменился, но волосы стали тяжёлыми. Нет, это не были сосульки, как у меня происходит со многими питательными масками, но прикорневой объём заметно пострадал. Так что теперь я не отступаю от инструкции.

При оценке фотографий прошу учесть, что не только длина волос изменилась между "до" и "после", но и тот факт, что благодаря разным оттенкам затянувшейся пасмурности :-) поймать абсолютно одинаковое освещение было проблематично. Оттенок волос может казаться разным, но я в зеркале изменений не замечаю. А вот качество волос маска улучшает. 

Вспышка

Дневное освещение

На солнце волосы выглядят рыжеватыми и блестят.


И ещё пара фотографий волос после использования маски. Даже в один и тот же день, передвигаясь по одному и тому же балкону получаешь разные оттенки.



Состав:

Срок использования: 17 применений
Цена: 950 рублей
Оценка: 5

Вывод: хоть оттенок волос после Londa Professional Color Revive Cool Brown Mask и не изменился, главное, что маска хорошо разглаживает волосы и придаёт им блеск, будучи при этом приятной и удобной в использовании.


Спасибо PR службе марки за предоставленный для тестирования образец.

10 комментариев:

  1. Мне кажется результат очень хороший!!!Я когда была блондинкой очень любила эту марку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-)
      Ты была блондинкой???!!! Не представляю! Мне очень нравятся твои волосы сейчас.

      Удалить
  2. Красивый результат! Мне надо все то же самое, но для блонда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для блонда у них ещё больше, целая линейка средств.

      Удалить
  3. Волосы блестящие и цвет более эффектным стал мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  4. Возможно эта маска рассчитана на блонд в коричневых тонах. У меня знакомые пробовали, но от другой марки и эффект был заметен после нескольких использования (накопительный). Правда пробовали на светлых волосах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смелые знакомые! Обычно блондинки дорожат своим цветом и делать его темнее редко хотят. Но, возможно, светлые действительно и потемнели бы чуть-чуть от этой маски.

      Удалить
  5. Люблю Лондовский уход для волос!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить