воскресенье, 14 января 2018 г.

Ручки Montegrappa, серия DC Comics / Batman + Cat Woman

Поздравляю всех со Старым Новым Годом!
В семейной коллекции ручек, одну из которых я показывала некоторое время назад в инстаграме, произошло логическое пополнение, поэтому пора подробнее рассказать сразу про обе :-)


Несколько слов о производителе. Montegrappa – первая итальянская фабрика пишущих инструментов, была основана в 1912 году. Своё имя марка Montegrappa, как и немецкая компания Montblanc, берёт от названия горы («Виноградная гора»), которая возвышается над местностью Бассаны. Изначально фирма выпускала недорогие ручки из целлулоида и осуществляла государственный заказ на поставку дешёвых письменных инструментов для итальянской армии. В 1946 году, после того, как склады компании с запасами целлулоида сгорели, компания начинает выпускать ручки из драгоценных материалов.
В настоящее время компания выпускает широкий ассортимент перьевых ручек и роллеров, отличающихся от многих конкурентов буйной фантазией мастеров и великолепным качеством материалов, изготовления и отделки. Ручки посвящаются разным значительным событиям, людям, архитектурным сооружениям и т.д.
 
Но, достаточно о приземленном, о металле. Давайте вернемся к замыслу, к идеям, которые стоят за серией Montegrappa DC Comics. А идеям этим много лет...)))
В основу данной лимитированной серии ручек (6 вариантов оформления) легли основные супергерои и суперзлодеи (по 3 персонажа с каждой стороны) вселенной DC Comics — одного из крупнейших и наиболее популярных издательств комиксов. За  более чем 80-летнюю историю авторы издательства дали жизнь множеству сверхпопулярных героев - таких как Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Зелёный Фонарь, Флэш, Аквамен, Шазам, Человек-ястреб, Зелёная стрела, Джон Константин, Затанна и др. В вымышленной вселенной DC также имеются команды, такие, как «Лига Справедливости», «Общество Справедливости Америки», «Юные Титаны», «Хранители», и известные злодеи, такие как Джокер, Лекс Лютор, Женщина-кошка, Загадочник, Пингвин, Харли Квинн и другие.
В мае 1939 года издательство National Allied Productions выпустила номер 27 своей популярной серии комиксов Detective Comics, ставшей после этого выпуска настоящей сенсацией. В номере дебютировал не только один из самых популярных героев издательства, которое впоследствии будет переименовано в DC Comics, но и всей поп-культуры 20-го века - Бэтмен, легендарный человек-летучая мышь. С момента своего появления этот персонаж почти сразу обрёл популярность, и меньше чем через год получил собственную одноимённую серию комиксов. 
http://dccomics.ru/news/dc-comics-news/2096-istoriya-betmena-chast-pervaya-zolotoy-vek.html
Как культурная икона Бэтмен был адаптирован для кино, телевидения и книг, а также появлялся в различных видах товаров, продающихся по всему миру, таких как видеоигры, игрушки и одежда. В настоящее время Бэтмен входит в тройку величайших супергероев (вместе с Суперменом и Человеком-Пауком), занимая 2 место в списке «Сто лучших героев комиксов всех времён» по версии IGN.
Однако вернемся к серии комиксов про Бэтмена. Она стартовала в 1940 году, меньше чем через год после дебюта персонажа. И буквально в первом выпуске появляется персонаж, с которым судьба мышки будет неразрывно связана как на страницах разноцветных тетрадок, так и на экранах кинозалов и мониторах геймеров - Женщина-кошка. Персонаж с, надо сказать, непростой судьбой. Она была задумана и многие годы играла роль отрицательного персонажа, суперзлодейки, оппонента Бэтмена. Однако со временем ее характер менялся))), и из персонажа, пусть и симпатичного, но отрицательного, она стала героиней, защитницей и борцом с преступностью. Кроме того, в комиксах неоднократно показывались романтические сюжеты о Кошке и Бэтмене. 
http://www.sncmedia.ru/news/otnosheniya-betmena-i-zhenshchiny-koshki-perekhodyat-na-novyy-uroven-/
Первой у нас появилась мужская ручка. Бэтмен. 

Великолепное качество Montegrappa начинается с упаковки. Две коробки выглядят одинаково, но одна, внешняя, сделана из тонкого картона, вторая, коробка-шкатулка, выполнена из картона плотного, твёрдого, обработанного так, что на ощупь кажется дорогим пластиком.

Внутренности коробки напоминают замшу.


В комплект входит яркая (ярче коробки) брошюра о всех ручках серии DC Comics и содержащая краткую информацию (на итальянском и английском языках) о каждом персонаже.




Меня восхищает торец колпачка, украшенный золочёным символом Человека-Летучей Мыши.

Тяжёлая фигура Бэтмена сбоку колпачка функциональна, она позволяет закреплять ручку там, где это требуется (пенал, карман пиджака и т.п.). Кстати, колпачок достаточно увесист - составляет около половины веса всей ручки.

Колпачок надёжно закрывает ручку, закручиваясь на резьбу. Наконечник - металлический, с удобной площадкой между выступами для пальцев. Стержень - чёрный роллер.

В полной мере оценив достоинства Летучей мыши, муж решил подарить мне женский вариант - Кошку. :-)

Как и полагается вещице, созданной для женщин, ручка розовая :-)  Колпачок украшен фигуркой Женщины-Кошки и её символом на торце.



В остальном всё идентично Бэтмену. Такие же весомые коробки, такая же интересная брошюра.





Ручка тоже роллер, имеет наконечник, такой же как у предыдущей.

Идеальная пара!





Даже если вам, как и нам, больше по душе вселенная комиксов, созданная другим американским издательством - Marvel, а к DC отношение сдержанное (по аналогии с труъ-проблематикой "Star Wars" vs. "Star Trek" или Windows vs. Apple) признанный статус Бэтмена и Женщины-Кошки, ветеранов современной поп-культуры, а также "монтеграпповское" качество изделий - достойные аргументы в пользу приобретения этих лимитированных ручек.

Кстати, в данной связи не могу не порекомендовать к просмотру сериал "Gotham" (Готэм - город, в котором происходят события комиксов про Бэтмена). В первом сезоне, снятом в 2014 г., Брюс Уэйн (будущий Бэтмен) и Селина Кайл (будущая Женщина-Кошка) ещё подростки. Главным героем сериала является детектив Джим Гордон, один из немногих честных полицейских города, пытающийся, не без успеха, бороться не только с преступниками и маньяками, но также с мафией и коррумпированными чиновниками. Дети играют не последнюю роль. Очень интересно следить за обстоятельствами, в которых они росли, за развитием талантов, которые у них были с самого начала, за их постепенным превращением в тех, кем мы их привыкли видеть Бэтменом и Женщиной-кошкой.

Детективный фильм красиво снят в стиле нуар. Интересно, что время действия определить невозможно, он вне времени: старые машины, старые интерьеры, не поддающаяся датированию мода соседствует с мобильными телефонами. Сейчас идёт 4-ый сезон сериала (мы пока с большим удовольствием закончили просмотр первого и приступаем ко второму).



10 комментариев:

  1. Знаю о монтеграпповском качестве не понаслышке! Оно действительно очень и очень достойное! И дизайн ручек мне понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденный пост!Про косметику уже надоело,а канцелярку я очень люблю.Саша,а где купить?Я бы с удовольствием подарила мужу на 23е.Замечательный подарок же и не примитивный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! И я канцелярские товары с детства обожаю )
      Подарок отличный, особенно если муж фанат комиксов. А если нет, то просто красивая дорогая ручка тоже отличный подарок )
      Про где купить напишу тебе на почту.

      Удалить
  3. Пользуемся бесплатными ручками, которые дают в сберкассе, в страховых компаниях, бросают в почтовые ящики перед выборами и т.д. О производителе ничего не слышала, поскольку вопрос покупки премиальной канцелярии вообще не рассматривается - всё тут же будет утащено маленьким сорванцом, а концов потом не найдёшь (не считая "петиции" на обоях). хохо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, понимаю ))) Петиция премиальной канцелярией будет особенно убедительна )))

      Удалить
  4. Ух ты, какие крутые ручки, очень оригинальные. Классная коллекция ручек.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивое оформление ручек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У марки много интересных моделей. Эти - одни из самых простых.

      Удалить