пятница, 26 января 2018 г.

Уход за губами на основе натуральных масел (Weleda, L'Occitane, AnneMarie Boerlind)

"Свой" работающий бальзам для губ я искала очень долго, перепробовав множество популярных марок - Nivea, Carmex, By Terry, The Body Shop, Nuxe и т.д. В прошлом году я открыла для себя Америку, случайно обнаружив, что мне больше подходят бальзамы, сделанные на основе не минерального, а натуральных масел. (Они не только защищают, но и заживляют, они комфортнее на губах.) Теперь это определяющий момент при выборе. Но и натуральные бальзамы, как оказалось, не все одинаково хороши.


Моим любимым домашним уходом вот уже пятый тюбик подряд является Гигиеническая помада Librederm Аевит жирная. Она всем хороша, но за счёт своей мягкости не очень удобна для использования на ходу. Если я не забываю накрасить губы перед выходом из дома, то декоративная помада даёт достаточно защиты, но иногда выходишь из дома, и голые губы напоминают о себе уже на морозе. Так что мне было нужно средство, которое бы лежало в кармане верхней одежды и было всегда под рукой для защиты от холода и ветра. 

1. Weleda Everon Lip Balm


Первым я попробовала бальзам авторитетнейшего производителя натуральной косметики.


Производитель обещает защиту тонкой кожи губ с помощью мягких натуральных ингредиентов. В составе нет синтетических консервантов, парфюмерных отдушек и красителей.

К сожалению, бальзам мне не подошёл. Пчелиный воск, находящийся на втором месте состава даёт о себе знать "в полный голос". Я не поклонник медового вкуса, поэтому должна была бы заметить соты, нарисованные в правом нижнем углу упаковки и воздержаться от покупки.

Помимо ярко выраженного, неприятного мне, медового вкуса и запаха бальзам имеет плотную пластилиновую текстуру. Удивительно, что он помещён в стик, банка была бы более уместна. Вышеупомянутый Librederm тоже мягкий и хрупкий, но наносится тонким слоем. Этот же использовать нужно ещё аккуратнее - стик норовит смяться, а бальзам нужно постараться уложить без кусков и равномерным слоем.

С Weleda Everon Lip Balm мне не комфортно, но, нельзя не отметить, что он работает. Постепенно толстый слой впитывается, губы отлично смягчаются. Заживляются трещины, успокаивается обветренная кожа. На утро на губах нет неприятного ощущения плёнки, как после бальзамов, сделанных на минеральном масле.

Таким образом, вместо защитной гигиенички для кармана/сумки я получила ещё один заживляющий бальзам для губ, пригодный только для использования на ночь. Однако, учитывая его нюансы, по-прежнему предпочитаю Librederm.

Объём: 4,8 г
Сделано в Германии
Срок использования: 1 месяц
Цена: около 300 рублей
Оценка: 3

2. L'Occitane 10% Shea Butter Ultra Rich Lip Balm 


Мой бальзам - миниатюра, попавшаяся в адвент-календаре. Полный размер, имеющийся в продаже, - в четыре раза больше. Уверена, что за 6 месяцев, рекомендованных для использования после открытия, я бы 12 мл не израсходовала. Так что трёхмиллилитровая миниатюра - оптимальный вариант.

Основу также составляют натуральные масла. Парфюмерная отдушка не раздражает, приятный аромат карите.


Упаковка миниатюры повторяет упаковку большого средства и представляет из себя мягкий тюбик, сделанный из приятного на ощупь пластика, с пластмассовым носиком. Мне не очень нравится такой формат, не нравится возить пластмассой по губам, особенно если кожа травмирована. Но, во-первых, это всё равно намного удобнее, чем банка. А, во-вторых, я приспособилась сначала выдавливать каплю бальзама, а потом, едва касаясь кончиком, распределять средство по губам.


Сам бальзам лёгкий, хорошо распределяется, быстро впитывается. Главное, не переборщить с количеством, а то из-за полужидкой консистенции излишки бальзама попадают в рот, не вкусно :-)

Учитывая особенности нанесения, и этим бальзамом мне удобнее пользоваться дома.

Бальзам работает. Хорошо заживляет губы, приятен на губах. При использовании на ночь, утром губы не стянуты плёнкой, а становятся приятно мягкими.

Объём: миниатюра - 3 мл, полноразмерный формат - 12 мл
Сделано во Франции
Срок использования: 1 месяц
Цена полноразмерного средства: 750 рублей до вычета скидок
Оценка: 4


3. AnneMarie Boerlind For Lips


А вот этот бальзам стал для меня именно тем, что я хотела. Универсальным средством для использования и дома, и на ходу. Уже заказала второй экземпляр для дочери.

Состав тоже натуральный, подходит для вегетарианцев. Можно есть :-)

И ухаживает, и защищает.


Текстура отличная - не мягкая (стик не ломается во время использования) и не жёсткая (с первого применения ложится достаточным для защиты губ слоем, но можно наслаивать до привычной плотности). Никаких комков и кусков, равномерное покрытие.

Парфюмерных отдушек нет, поэтому бальзам почти не имеет запаха. При случайном попадании в рот никакого вкуса не ощущается! Мой любимый, но редко встречающийся, вариант средств для губ:-).

Бальзам отлично защищает губы от мороза и ветра. Комфортен на губах. Не заметен. Впитывается без остатка. В качестве ухода за повреждёнными губами тоже эффективен, последствия обветривания устраняет за одно применение.

Благодаря тому, что бальзам можно нанести и тонким слоем, он точно подойдёт и для использования летом, когда губам тоже нужен уход, и в качестве основы под цветную помаду.

Объём: 5 г
Сделано в Чёрном лесу (в Германии)
Срок использования: 1 месяц
Цена: около 500 рублей
Оценка: 5+

Вывод: все три бальзама работают, защищают нормальные губы и успокаивают повреждённые. Пользоваться можно. Однако, у первых двух бальзамов есть ряд недостатков, которых полностью лишён третий, он и стал моим абсолютным фаворитом, поиски идеального бальзама успешно закончены :-)


20 комментариев:

  1. У меня любимый Belveder с розовым маслом. Пользуюсь уже несколько лет и всё устраивает. Очень хочу попробовать бальзам Bobbi Brown в баночке, но цена.....Саша, последний бальзам заинтересовал, где ты его заказываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не помню, пробовала ли Belveder. А в баночке точно больше не хочу, не удобно пользоваться :-) AnneMarie Boerlind и Weleda заказывала на айхербе.

      Удалить
  2. Актуальный обзор, запишу себе в вишлист AnneMarie Boerlind For Lips

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, зимой уход за губами особенно актуален. Очень советую его :-)

      Удалить
  3. Я тоже отдаю предпочтение бальзамам на основе масел, они мне кажутся более действенными. А вот бальзамы с большим количеством воска, вначале вроде смягчают, но потом кожа остаётся сухой. Хотя, может это только я так реагирую...

    ОтветитьУдалить
  4. Бренд AnneMarie не пробовала, очень заинтересовал этот бальзам! У Loccitane пробовала, не очень впечатлил, но у меня был немного другой, может дело в этом! Слышала, что именно этот вариант хвалят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Локситан много бальзамов. Это, кажется, первый, который я пробовала.

      Удалить
  5. мне, кажется, что я всю жизнь покупаю только гигиенички NIVA, словно других не существует, хехех
    Nivea меня поработила )))

    www.chigarkova.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Вот сделают большую бадью, а срок годности напишут никакущий (я про локситановский) 😤😣.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, многие производители вытворяют этот фокус :-)

      Удалить
  7. Бальзам AnneMarie Boerlind я бы попробовала. Надо будет заказать)))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже бальзамы растыканы по всем карманам)) Последний заинтересовал, не знакома с такой маркой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это лучший вариант найти бальзам, когда он понадобится :-)

      Удалить
  9. У меня куча разных бальзамов и гигиеничек по сумкам, правда обычно я их не покупаю, попадаются в бьюти-боксах)) Сейчас нравится Paw Paw с папайей и медом, правда запах на любителя, я тоже мед не особо люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пробовала ещё марку, но теперь буду внимательнее, мёда больше не хочется :-)

      Удалить
  10. Ответы
    1. У него много поклонников. У меня был с гранатом, не подошёл.

      Удалить