среда, 28 февраля 2018 г.

Щётки для волос с ручками Tangle Teezer, Dessange, Wet Brush / сравнение с классическим Tangle Teezer

Начну с того, что классический Tangle Teezer (без ручки) я любила долго, более пяти лет, собрала небольшую коллекцию из трёх штук, которыми с удовольствием причёсывала не только себя, но и дочку. Когда пришло время искать им замену, то моё внимание привлекла версия с ручкой от той же марки. Не удовлетворившись покупкой, я сделала ещё две попытки найти идеальную щётку. Зато теперь предлагаю вашему вниманию обзор трёх, казалось бы, похожих между собой, но совершенно разных экземпляров - Tangle Teezer, Dessange, Wet Brush. Угадаете, какая щётка стала фаворитом? :-)


С Tangle Teezer я познакомилась пять с лишним лет назад, когда приобрела первую расчёску, в нарядном фиолетовом цвете с блёстками. К отсутствию ручки и маленькому весу привыкла не сразу. Но мне нравилось, что расчёсывает Tangle Teezer действительно мягко, хорошо распутывает волосы, как влажные, так и сухие. Показателем деликатности Tangle Teezer может служить то, что даже дети (подруги дочери), которые отказывались причёсываться другими расчёсками, после получения Tangle Teezer в подарок начинали ходить с аккуратной головой :-).


Первым Tangle Teezer(-ом) дочки стала модель - Tangle Teezer Magic Flowerpot Detangling Hairbrush - Princess Pink. 


Современные версии оформлены немного иначе, но смысл тот же: маленькая круглая щётка и горшочек-цветочек для хранения самой расчёски и минимального набора заколок.


Это был идеальный вариант до дочкиных лет двух, т.е. для коротких тонких волос  и скромного количества заколок. Позднее мы докупили розовую классическую (большую) Tangle Teezer. Расчёсывание ими никогда не вызывало у нас негативных эмоций.

Важно отметить, что заслуги по распутыванию моих волос средней длины принадлежат в большей степени маскам и кондиционерам, а расчёске в меньшей степени. Дочкины же волосы мы моем только шампунем и стараемся выбирать максимально натуральные (т.е. такие после которых я свои волосы вообще расчесать не могу :-)). Так что в этом случае роль Tangle Teezer в отсутствии колтунов на детской голове огромна :-). 

За годы использования зубчики всех Tangle Teezer(-ов) погнулись, особенно сильно у обеих классических версий, которые прослужили дольше. Щётки перестали давать массажный эффект, а с дочкиными отросшими до пояса волосами и вовсе перестали справляться. Пришло время искать замену.


1. Tangle Teezer Blow-Styling Hairbrush Half Paddle


Интересно, что эта версия называется "half paddle" - для коротких и средней длины волос. Ещё выпускается "full paddle" - для длинных волос. 

На упаковке перечислены достоинства щётки:
1. быстрая сушка благодаря тому, что зубчики мгновенно убирают поверхностную воду с волос;
2. уникальные желобки для лёгкого очищения щётки от волос без повреждения зубчиков;
3. революционные зубчики, которые обеспечивают необходимое для укладки натяжение без выдёргивания. 


На обратной стороне упаковки портрет изобретателя Tangle Teezer мистера Shaun P и короткий рассказ о том, для чего он изобрёл ещё одну новаторскую щётку :-).


Зубчики действительно странные - широкие у основания с тонкими кончиками. Однако, самое большое недоумение вызвал материал - зубчики сделаны из очень жёсткой не гнущейся пластмассы. Расчёсывать этой щёткой волосы от корней невозможно, т.к. прикосновение зубчиков к голове вызывает болезненные ощущения. А плоская жёсткая платформа, на которой расположены зубчики одной длины осложняет работу с округлой формой головы.


Информацию про данный "шедевр" я начала искать, к сожалению, уже после покупки и испытанного разочарования. Если бы посмотрела рекламное видео раньше, то, возможно, не совершила бы эту дорогую, бесполезную для нас покупку. Дело в том, что эта щётка задумывалась как альтернатива брашингам для вытягивания и выпрямления волос. В видео девушки ловко орудуют щёткой и феном, получая результат как после утюжка, не поднимаясь при этом выше ушей. Т.е. для расчёсывания щётка не предназначена. Её единственная функция - выпрямление волос при сушке феном.

Но даже сейчас, обладая неизвестным мне перед покупкой знанием, щётка по-прежнему вызывает у меня несколько вопросов.  Как не касаясь головы жёсткими зубчиками уложить ею короткие волосы, для которых якобы предназначена "half paddle"? (во всех просмотренных мною видео-роликах щётка использовалась на длинных волосах). Не травмируются ли от перегрева волосы, ведь в отличие от обычных брашингов у этой щётки нет отверстий для выхода горячего воздуха?

У меня сложилось впечатление, что Tangle Teezer Blow-Styling Hairbrush Half Paddle - это нечто среднее между брашингом и утюжком - эффект ближе к брашингу, а вред к утюжку. Однако, возможно, эта щётка понравится тем девушкам, которым неудобно пользоваться круглыми щётками, т.к. эта в волосах не застрянет.

Для нас с дочкой щётка оказалась бесполезной.

Цена: 1500 рублей до вычета скидок
Оценка: 2


2. Dessange Керамическая щётка для нормальных волос

Неудачный опыт с Tangle Teezer Blow-Styling Hairbrush Half Paddle оставил неудовлетворённым желание иметь щётку для сушки волос феном. Поэтому была предпринята ещё одна попытка.


В отличие от предыдущего экземпляра эта щётка имеет "продувную структуру", а значит не препятствует циркуляции горячего воздуха.


Зубчики "сидят" крепко, но при этом гибкие, на кончиках имеются шарики. Эти два нюанса делают щётку пригодной не только для укладки, но и достаточно комфортного обычного расчёсывания.


Даже плоская форма щётки не создаёт в данном случае неудобств.


Редкие зубчики не располагают к тому, чтобы ожидать от этой щётки эффекта вытягивания (разглаживания) волосы, зато она справляется с приподниманием корней. Честно говоря, с этой нехитрой задачей справлялась и моя старая массажная щётка с металлическими зубчиками, но горячий воздух фена не лучшим образом сказался на деревянной основе. Здесь же материалы и конструкция устойчивы к воздействию высокой температуры.

В целом щётка меня не разочаровала. Сделана качественно, обещанное производителем выполняет, не электризуется. Пользуюсь редко только из-за того, что с нынешней стрижкой предпочитаю круглые в сечении брашинги для придания формы концам волос, а для расчёсывания использую третьего героя поста.

Цена: 800 рублей
Оценка: 5

3. Wet Brush Original Detangler Brush


По сравнению с новаторством Tangle Teezer эта щётка выглядит обычно. Заявленные производителем достоинства - гибкие тонкие зубчики и мягкие шарики на концах - служат деликатному, но эффективному распутыванию как сухих, так и влажных волос.


Мне нравится в этой щётке практически всё: и форма, и размер, и наличие удобной ручки, и расположение, и качество зубчиков.


Резиновая основа имеет округлую форму, что определяет расположение зубчиков. В отличие от большинства массажных щёток в резиновой основе нет дырки, которая обеспечивает обычно бОльшую гибкость конструкции. Вначале мне очень этого не хватало, но за несколько использований щётки я привыкла к ощущениям во время расчёсывания и, возможно, не стану экспериментировать с шилом :-)


Щётка действительно хорошо распутывает волосы (также как классический Tangle Teezer). Не только мои, но и дочкины, напомню, не обрабатывающиеся масками и бальзамами. В отличие от Tangle Teezer без ручки, этой щёткой можно не только расчёсываться, но и причёсываться, т.е. удобно собирать волосы в хвост, делить на пряди и т.п.


Все зубчики достаточно длинные, поэтому щётка хорошо массируют кожу головы.

Иногда щётка электризуется, но это случается только при причёсывании дочкиных волос, и только, когда причёсывающий или причёсываемый одет в шерстяную одежду. 

После того, как все попробовали и по достоинству оценили Wet Brush, мы заказали вторую, отличающуюся только цветом. Кстати ассортимент у марки не маленький. Помимо Original, есть ещё щётки с комбинированной щетиной для выпрямления/вытягивания, мини-версии, прямоугольные щётки, щётки с прорезями, расчёски и т.д. Всё это многообразие можно приобрести не только в разных цветах, но и с разными рисунками.



Цена: 500 рублей
Оценка: 5

И все три героя поста в сравнении:



Вывод: наш выбор - Wet Brush Original Detangler Brush - удобная и многофункциональная щётка по самой выгодной (из трёх героев поста) цене.


16 комментариев:

  1. Tangle Teezer с ручкой у меня еще нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё есть Tangle Teezer с ручкой, но не для сушки феном, а больше похожий на классику. Надо было её брать вместо этой, но теперь уже есть Wet Brush :-)

      Удалить
  2. Я очень люблю разные щётки и часто покупаю что-то новенькое ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая привычка. А я что-то долго пользовалась одними и теми же. Сейчас навёрстываю :-)

      Удалить
  3. После твоего поста пересмотрела свои щетки и удивилась, что оказывается у меня их много, хотя пользуюсь всего тремя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает :-) У меня так со многими вещами. Включая одежду :-)

      Удалить
  4. А я хотела Тангл Тизер с ручкой купить, но в Дугласе как раз в наличии не было. Конс посоветовала щётку от их собственной марки. Довольна ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, когда удаётся подобрать хорошую вещь.

      Удалить
  5. Я как раз присматриваюсь к Wet Brush. Сейчас используем оригинальную версию Tangle Teezer, нам с дочкой очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит и Wet Brush понравится. Как и нам после Tangle Teezer :-)

      Удалить
  6. У меня есть такая же фиолетовая Wet Brush, но миниатюра. Хотелось бы и большую версию попробовать. Но я все равно остаюсь фанатов тизеров, хотя мне тоже пора поменять их, а то зубчики тоже притупились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С твоими длинными волосами миниатюра, думаю, менее удобна. Вот у большой мне как раз нравится размер - быстро и эффективно :-)

      Удалить
  7. Я и не знала, что у Тизеров есть щетки с ручкой, кроме Ангелов. Я пользуюсь классической, тоже уже пора ее поменять. А Wet Brush розовенькая у дочки и мне она почему-то кажется какой-то ненадежной, хотя уже полгода она точно ей пользуется и ничего не произошло со щеткой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Tangle Teezer ассортимент большой. Сама с удивлением узнала, когда зашла на официальный сайт в процессе подготовки поста. Странно, Wet Brush, по-моему, как раз более надёжна, чем Tangle Teezer. Тяжёленькая. Пластмасса значительно плотнее.

      Удалить