четверг, 5 апреля 2018 г.

Bio Fix Med Black Mask / Чёрная маска против чёрных точек

Сегодня расскажу (и покажу), как можно за полтора месяца запустить кожу, и как потом её приводить в порядок. Главной героиней данной истории будет Чёрная маска для лица Bio Fix Med Black Mask.


Чёрные маски сейчас очень популярны и предлагаются в том или ином виде разными производителями.



Чёрная маска Bio Fix Med выпускается в чёрном флаконе с чёрным дозатором. Дозатор имеет два положения "open" и "stop". Закрывается со щелчком, очень надёжно. Закрытый флакон у меня пару раз падал, ни капли не вытекло.


Маска имеет густую консистенцию. С лица, даже при обильном нанесении, не утекает. Имеет приятный фруктовый аромат.


Маска призвана бороться с различными несовершенствами кожи, прежде всего чёрными точками, угревой сыпью, акне. Особенно маска показана для использования на жирной коже. Помимо очищения и снятия воспалений производитель обещает улучшение цвета лица, подтягивание овала, избавление от отёчности, активизацию обменных процессов.

Маска не рекомендуется обладательницам сухой, шелушащейся кожи и суженных пор. 


Жидкую маску следует наносить на кожу, избегая зоны вокруг глаз и области с волосками. Через 20-30 минут высохшую маску следует снять плёнкой. Остатки смыть.


Для меня в этой маске больше всего были актуальны её очищающие свойства. За полтора месяца без тщательности привычного ухода (по причине острого синусита, трахеита и отита) чёрные точки появились на лице в огромном количестве. Напомню, что у меня кожа склонна к сухости, но при подходящем уходе нормальная. На момент начала использования маски кожа была суховата.

Нос - основное место скопления чёрных точек.


Для проверки я сначала нанесла маску только на нос. Негативных реакций не было, поэтому я с каждым разом увеличивала площадь покрытия и экспериментировала с вариантами подготовки кожи перед нанесением маски.  

Первый раз я наносила маску просто на очищенную кожу. Заметного изменения ситуации с чёрными точками не произошло, зато я почувствовала (и увидела на снятой плёнке) отличный отшелушивающий эффект. После отшелушивания весь уход работает более эффективно, а тональные средства ложатся ровнее.

Во второй раз я наносила маску после небольшого распаривания (длительной глажки с помощью паровой станции). Наносила уже на бОльшую площадь. 


Чем более плотным слоем нанесёшь маску, тем легче её снять. Самым идеальным у меня был случай, когда вся маска снялась двумя кусками. Если наносить тонко, то куски высохшей плёнки будут рваться на мелкие кусочки, и снимать сложнее. При плотном нанесении держать маску на лице следует чуть дольше, чем сказано в инструкции, не 20-30 минут, а 30-40. 


Снимать маску не больно. Воодушевившись заметным отшелушивающим эффектом, несмотря на предостережение производителя, я  рискнула нанести маску и по нижнему контуру лица, где у меня есть пушок. Разницы в работе маски на этих участках и остальном лице не было. Депиляции тоже не произошло :-) 

При удачном снятии плёнки остатков маски совсем немного, они легко смываются водой.


После двух использований количество чёрных точек сократилось, но не так заметно, как хотелось бы. Поэтому я попробовала наносить маску после кислотного пилинга. Результат мне понравился намного больше. Мне кажется, это даже логично, что такая маска лучше снимает, то, что растворила кислота, чем обычное умывание. Дискомфорта от такой повышенной нагрузки кожа не испытывала, пока я не решила пользоваться маской через день (уж очень хотелось поскорее избавиться от чёрных точек). Такое частое использование сильно повысило чувствительность кожи, и пришлось перейти на режим 2 раза в неделю. 

Маска, хоть и мешает активной мимике во время нахождения на лице, кожу не сушит.

Примерно к 10 разу мне показалось, что всё-таки результат недостаточно хорош и я достала ретро-устройство - баню для распаривания лица. 


После глубокого распаривания у меня получился наилучший результат с момента начала борьбы с чёрными точками. Ещё есть над чем работать, но с баней частить не хочу, она опасна для кожи, склонной к куперозу. Сейчас уже довольно часто появляется солнышко, поэтому я отказалась от пилинга и просто поддерживаю маской достигнутый результат. Ещё за 4 использования картина не изменилась.


Количество использований: 14
Цена: 900 рублей
Страна производства: Турция
Оценка: 5

Вывод: маска мне понравилась. Понравилось её отшелушивающее действие. Понравилась большая роль маски в работе с запущенным случаем. Понравилась способность одной маски самостоятельно поддерживать результат, достигнутый комплексом мер.


Купить можно тут - www.brithairgroup.com


24 комментария:

  1. На мой взгляд, волшебный результат! Мне срочно нужна такая маска)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постепенные улучшения были мало заметно, но когда сравниваешь фотографии до и после, результат точно есть :-)

      Удалить
  2. Тоже активно использую метод длительной глажки при помощи паровой станции, правда, перед ручной чисткой носа и окрестностей ))). Уже 3-я или 4-я паровая станция за последние 6 лет накрылась медным тазом, мои "промышленные" нагрузки ни одна станция дольше полутора-двух лет не выдерживает. Обхожусь пока обычным "дежурным" утюгом и жду выгодных спецпредложений, чтобы приобресть новый агрегат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 3-я или 4-я?! Ого! А что у них ломалось?
      У нас 5 лет одна работает (Tefal), даже падала с гладильной доски, и ничего, работает. Пользуюсь часто и подолгу.

      Удалить
    2. Вот как раз последняя накрывшаяся - Tefal ))). Никуда не падала, просто приказала долго жить после 1,5 лет активной эксплуатации. На технику марки гарантия 3 года, но по месту покупки обратно не приняли, велели отправить в тефальское представительство. А вот предшественницу (марку уже не помню) удалось сдать по гарантии прямо в магаз ))).

      Удалить
    3. Сдать в магазин, конечно, удобнее, чем посылать.

      Удалить
  3. Мне кажется, что результат прямо очень заметен! Надо мужу такую маску купить, а то он свой нос совсем запустил))

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, какая она черная-пречерная, как смоль)) Никогда не пользовалась "черными" масками, но здорово, что результат заметен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже не пользовалась чёрными, но их сейчас столько предлагается разными производителями, что попробовать давно было интересно.

      Удалить
  5. Судя по фото - результат отличный. Я думала, что она будет менее эффективна. Надо и себе такую масочку присмотреть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да точек стало заметно меньше, а оставшееся выглядит приличнее, чем было.

      Удалить
  6. Я загорелась покупкой этой маски! Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
  7. У меня тип кожи другой, но про новинки узнать всегда интересно.

    ОтветитьУдалить