четверг, 12 апреля 2018 г.

Clarins / масло Lip Comfort Oil 02 Raspberry + матовая помада Joli Rouge Velvet 742V

Марка Clarins, мне кажется, сейчас единственная, кто предлагает настолько широкий ассортимент пробников и миниатюр, причём не только ухода, но и декоративной косметики. Немаловажно, что получить это богатство достаточно просто - сделать заказ во время проведения акции с подарками. Интересные акции проводятся часто, обо всех сообщают на официальном сайте. Кстати, акции на сайте значительно выгоднее акций в сетевых магазинах. 

О двух из пришедших к очередному заказу миниатюрах сегодня расскажу.

1. Clarins Lip Comfort Oil 02 Raspberry
2. Clarins Joli Rouge Velvet Matte & Moisturizing Long-Wearing Lipstick



1. Clarins Lip Comfort Oil 02 Raspberry


Масло с натуральными растительными компонентами, входящими в его состав, призвано ухаживать за губами и придавать им зеркальный блеск. 

Интересно, что 4 (из 8) оттенка масла обладают особыми свойствами: 01 honey обеспечивает губам исключительное питание; 04 candy и 05 tangerine усиливают естественный цвет губ; 06 mint моментально увеличивает их объем.

У меня оттенок 02 Raspberry (Малина), без спецэффектов. :-)

Масло во флаконе выглядит очень красиво - прозрачное, ярко-розовое. 

Однако, при нанесении розовый цвет исчезает, остаётся только обещанный производителем зеркальный блеск. 

При ярком солнечном освещении и большом желании можно уловить лёгкий намёк на розовый цвет. На губах я его не вижу.


Объём миниатюры - 2,8 мл. Объём полноразмерного продукта - 7 мл. В продаже есть также набор миниатюр, в который входят два оттенка масла 06 и 07. 

Флакон миниатюры отличается от полноразмерного: маленький флакон круглый в сечении, большой - квадратный. Спонж тоже отличается, у большого масла и спонж больше :-) Но и этот, миниатюрный, показался мне очень удобным - мягкий, пушистый, набирает оптимальное количество продукта.


Я уже не раз писала о своём отношении к уходу за губами - для меня наиболее эффективен тот, что на основе натуральных масел (12). В этом масле натуральные масла находятся в середине списка ингредиентов:


Так что моим губам ухода в этом масле не хватило. Я неоднократно пробовала использовать его для восстановления обветренных губ - не помогло. Но с функцией защиты от непогоды оно справляется (правда, как и большинство обычных помад и блесков для губ).

Что у масла не отнять, так это потрясающий глянец, причём даже с первого, не очень плотного слоя. Масло не растекается. По ощущениям на губах похоже на нелипкий блеск. Запах и вкус напоминают малиновый леденец.

В качестве блеска для губ масло, к сожалению, тоже оказалось не моим продуктом. По причине отсутствия цвета масло украсит только и без того красивые губы. Моим же губам (со слабо выраженным контуром) требуется цвет. 


Далее, когда буду показывать помаду, покажу, как я пробовала использовать масло поверх помады. Но, к сожалению, и этот вариант оказался не рабочим - стойкая сама по себе помада в дуэте с маслом растекается.

Цена полноразмерного продукта: 1700 рублей до вычета скидок (сейчас оно продаётся со скидкой 30% за 1190 рублей)
Цена набора из двух миниатюр: 1300 рублей до вычета скидок
Оценка: 3

2. Clarins Joli Rouge Velvet Matte & Moisturizing Long-Wearing Lipstick


Помада относится к новой серии помад - Joli Rouge Velvet. Производитель обещает, что помада не только матовая и стойкая, но и увлажняющая. 

Оформление миниатюры повторяет оформление полноразмерной помады. Разница в весе: 1,5 г против 3,5 г.


Внутри колпачок красный.


Наклейка с номером оттенка соответствует цвету помады.


Оттенок помады в сравнении с эталонной красной Dior Rouge 999 и красно-оранжевой Estee Lauder Pure Color Envy 330 Impassioned выглядит нейтрально красным а в местах тонкого нанесения (см. низ свотча) даже холодным, ягодным.


На солнце всё теплеет.


При первом соприкосновении стика с губами помада показалась мне сухой, пришлось приложить бОльшее усилие, чем другими помадами, чтобы накрасить губы. Однако, после нанесения сухость не ощущается. Но и обещанное производителем увлажнение, честно говоря, тоже :-) Ощущения мало отличаются от других моих матовых помад (Chanel, Estee Lauder). 

Отличается Clarins Joli Rouge Velvet тонкостью покрытия. Оно даже тоньше, чем у Chanel Allure Ink Matte Liquid Lip Colour .  С одной стороны, тонкое покрытие это хорошо, всегда лучше, чем "пластилин" на губах. А с другой, этой помадой трудно нарисовать контур, даже с помощью кисти, а уж из стика тем более.

Помада нанесена кистью, при разном освещении.



Идентичного карандаша у меня не нашлось. Взяла относительно близкий по оттенку Chanel Precision Lip Definer 98 Seduction .


Карандаш позволил наносить помаду из стика. Из стика финиш получается менее матовым. Освещение более яркое, поэтому и помада выглядит теплее.


Стойкость помады отличная как с карандашом, так и без. Выдерживает небольшой перекус практически в первоначальном состоянии. При питье из стакана или чашки не оставляет усов. Сходит равномерно.

Попробовала и глянцевый вариант, добавив первого героя поста - Clarins Lip Comfort Oil.



Выглядит, на мой взгляд, красиво, но, к сожалению, масло полностью лишает помаду её стойкости, и весь "бутерброд" менее, чем через час некрасиво растекается по контуру.

Цена полноразмерной помады: 2250 рублей до вычета скидок
Оценка: 5-

Вывод: я очень рада, что попробовала оба эти продукта в миниатюре и избежала трат на их полные версии. Масло мне совсем не подошло, ухода и цвета от него мало, а его знатному глянцу мне тоже не удалось найти применения. Помада понравилась. Её единственным небольшим недостатком считаю необходимость использовать её с карандашом. Не уверена, что буду смотреть другие оттенки, но эта малышка точно будет в ходу, ведь она имеет серьёзные достоинства: удачный оттенок и отличную стойкость.


10 комментариев:

  1. Жаль, что с маслицем не сложилось(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, с одной стороны, тоже жаль, т.к. очень его хотела, но не покупала, т.к. не могла выбрать оттенок. А с другой стороны, хорошо, что это миниатюра )

      Удалить
  2. Клиник ещё не жалеет)
    Масло я и считаю бесполезным продуктом, а помадка на губах понравился. И цвет такой, как раз для нашей весны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, цвет такой хороший, и многим пойдёт.
      Клиник давно ничего не покупала. А вот за ЭЛ слежу, раньше подарки были намного лучше.

      Удалить
  3. Жаль, что масло оказалось безполезным... я ожидала от него большего! А у помады оттенок, действительно, очень круто смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И я ожидала, но у всех разные губы, всем разный уход подходит. У масла много поклонников.

      Удалить
  4. Стик у помадной миньки коротенький ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть шанс использовать до конца. Красными помадами пользуюсь редко, поэтому оптимальный размерчик :-)

      Удалить
  5. Цвет фантастический и позитивный!

    ОтветитьУдалить