среда, 4 апреля 2018 г.

Empties / Пустые баночки Март 2018

Опять пустых баночек не очень много: некоторые средства проходные, а некоторые - фавориты, которые планирую повторять.


Уход за лицом 


La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream - мой любимый крем для области вокруг глаз. Великолепно увлажняет и снимает отёчность. Одной банки хватает на 5-6 месяцев. Пост. Недавно узнала, что всю линейку Ice Crystal снимают с производства. Планирую купить впрок хотя бы пару баночек.
Оценка: 5+

La Prairie Anti-Aging Neck Cream - этот крем уже сняли с производства, и в продаже его нет. Первую банку мне подарили на клиентском дне (вот времена были, дарили полноразмерный продукт, сейчас таких клиентских дней не бывает...), вторую купила сама. Пост. Первое время мне было непривычно наносить что-то на шею, ощущалась некоторая липкость. Потом привыкла, тем более, что результат был. 
Оценка: 5

Если кто пользуется хорошими кремами для шеи, посоветуйте, пожалуйста.

La Prairie Cellular Hydrating Serum. Интересное совпадение, про свой первый крем для шеи и первую сыворотку я писала в одном посте. И вот теперь также в одном посте, пишу о том, что закончилась вторая банка крема и второй флакон сыворотки :-) Эту увлажняющую сыворотку планирую продолжать покупать. Во-первых, она очень экономно расходуется. Во-вторых, очень эффективна. С этой сывороткой не нужны увлажняющие маски. Даже после глиняных масок склонная к сухости кожи чувствует себя комфортно с этой сывороткой. Применяла по потребности, не каждый день. Флакона хватает на год точно.
Оценка: 5+

Nivea Двойной эффект Средство для снятия макияжа с глаз. Эту двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз купила в ближайшем супермаркете, т.к. закончился запас моей любимой смывки Sephora, а ехать в косметический магазин не планировала. Смывает нормально, но слабее (медленнее), чем Sephora. Глаза не щипет, плёнки не оставляется. 
Оценка: 4

Clarins Booster Detox Green Coffee этого крошечного пробника мне хватило на два использования. Понравился запах кофе, понравилась слегка маслянистая текстура. Эффект оценить не успела, но желание распробовать появилось.

Clarins Multi-Active Nuit Normal to Dry Skin. Об огромной миниатюре (15 мл) этого крема я писала в прошлом выпуске "Пустых баночек".  Хороший крем.
Оценка: 4


Уход за телом


Гель для душа L'Occitane Aromachologie Relaxing Shower Gel я не поняла, никакого обещанного релакса не почувствовала. Аромат травяной, терпкий, мужской. Текстура очень густая, немного маслянистая. Я предпочитаю более лёгкие гели для душа с бодрящими цветочными или фруктовыми ароматами, так что этот не в моём вкусе :-)
Оценка: 3

L'Occitane Milk Extra-Gentle Soap with Shea Butter - растительное мыло с ароматом серии "Карите". Действительно мягкое, кожу совсем не сушит, даёт обильную плотную пену. Но мне неудобна форма. Мне больше нравится мыло вытянутой формы. Эта миниатюра, равно как и полноразмерная версия, - квадрат.
Оценка: 4

Уход за волосами


Taft Три погоды Густые и пышные Лак для волос Сверхсильная фиксация. Ещё одна покупка из супермаркета. Обычно я стараюсь покупать лаки для волос профессиональных марок. Но ради одного лака делать заказ было не выгодно, поэтому купила в ближайшем магазине как временный. Лак оказался очень неплох. При использовании 2-3 раза в неделю, флакона хватило на 8 месяцев. Лак сухой, на волосах не заметен, легко вычёсывается. Фиксация, на мой взгляд, средняя, но для ежедневной укладки этого достаточно. 
Оценка: 5

Про увлажняющую маску Sebastian Professional Hydre Deep-Moisturising Treatment писала пост. Отличная маска: увлажняет, увлажняет быстро, легко смывается, нельзя переборщить, здорово облегчает расчёсывание. Планирую покупать.
Оценка: 5+


Декоративная косметика


Clarins Perfection Yeux Instant Eye Illuminator SPF 15. Только заглянув на сайт в процессе подготовки поста, я узнала, что данное средство почему-то относится к уходу. Оно предназначено для борьбы с тёмными кругами при длительном использовании. А вообще это консилер, причём тёмно-абрикосового цвета, который до конца не подстраивается под тон кожи. Исходя из названия, это ещё и иллюминатор, но никакого подсвечивания я не заметила (возможно, из-за того, что мне не подошёл тон). Ложится средне, пальцами у меня не получалось его незаметно распределять, помог бьютиблендер. Моим любимым консилером-иллюминатором остаётся популярный YSL Touche Eclat Radiant Touch 2.
Оценка: 3

Лак для ногтей


Лаки для ногтей у меня заканчиваются редко, а если заканчиваются то красные :-)  Этот красный Mercedes-Benz Nail Polish заменил мне закончившегося 8 месяцев назад Chanel Pirate. Пост. Не могу сказать, что пользовалась за это время только этим лаком, но, видимо, достаточно, часто :-) Кисточка до дна уже не достаёт, поэтому выбрасываю, а по качеству лак до последнего покраса вёл себя отлично.
Оценка: 5 

14 комментариев:

  1. Хорошая получилась пустая тара)У меня лаки вообще не заканчиваются,только если засыхают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже заканчиваются только самые удачные по свойствам и самые универсальные по оттенку, т.е. такие, которыми чаще всего крашу :-)

      Удалить
  2. Мне бы такая масочка для волос пригодилась ))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня была такая двухфазка от Нивея. Ничего, но Гарньер лучше, я ее все время покупаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Гарнье не пробовала, возьму в следующий раз, если буду покупать смывку в супермаркете. Спасибо, что напомнила про неё.

      Удалить
  4. На такой клиентский день я бы тоже наведалась!

    Во всяких профессиональных укладочных средствах не разбираюсь, мне и тафтовских лаков достаточно ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда у меня были длинные волосы, то я тоже ими особо не интересовалась )

      Удалить
  5. Ответы
    1. И очень хороший! Совсем не загустел. Кстати их несколько оттенков выпускается :-)

      Удалить
  6. Ого, ты уже лак прикончила! Неужели выкинешь флакончик? Я бы на память оставила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама удивилась, кажется, только недавно начала. Выкинула уже. Они есть в продаже, можно купить, если захочется повторить или попробовать другие оттенки.

      Удалить