воскресенье, 22 июля 2018 г.

Azelique для возрастной кожи: очищающая маска и ночной крем

Несмотря на осторожность в подборе уходовых средств для лица, иногда я пробую что-то для себя новое. Покупка героев сегодняшнего поста была случайной, совершённой под влиянием настойчивого баннера на айхербе и повышенной скидки на продукцию бренда :-) Средства оказались интересными, но с нюансами.


Упаковка обоих средств приятна на ощупь, да и внешне привлекательна. Особенно меня восхитил серебристый шиммер флакона с кремом. Однако, с дозатором именно крема пришлось повозиться - крем "пошёл", наверное, нажатия с сотого (не утрирую!).



1. Azelique Age refining Activated Charcoal & Clay Mask


С очищением я экспериментирую смело, поэтому для знакомства с брендом очищающая маска показалась мне хорошим вариантом. Кроме того, меня заинтересовало сочетание, казалось бы, взаимоисключающих понятий - "антивозрастной эффект" и "глиняная маска".

Такой формат глиняных масок, на мой взгляд, намного предпочтительнее банок. Например, моей любимой очищающей маской в банке Estee Lauder Clear Difference Purifying Exfoliating Mask (покупала дважды) нужно было пользоваться часто и регулярно, чтобы успеть её израсходовать до засыхания. Маска Azelique у меня уже почти полгода. Она нисколько не поменяла текстуру.


Вот кстати образец текстуры. Густая, но мягче, чем, например, вышеупомянутая маска Estee Lauder.


Скрабирующие частицы (абрикосовые косточки) видны невооружённым глазом. По интенсивности воздействия на кожу - скорее средние. Более жёсткие, чем в маске Estee Lauder, но мягче некоторых скрабов (давно не покупаю, поэтому не могу припомнить что-то конкретное для сравнения) . 


Мне нравится, что маска наносится сразу хорошим плотным слоем, наслаивать не нужно.

Конечно, я знаю о рекомендациях всех производителей перед первым использованием любого  средства сначала попробовать его на сгибе локтя. Но у меня настолько редко бывают  необычные реакции на косметику, что когда они случаются я сильно удивляюсь :-) и потом какое-то время слушаюсь умных предостережений.

Распечатав маску я смело нанесла её на всё лицо. Производитель советует держать маску 5-15 минут. Через 15 минут я без промедления пошла её смывать. Дело это оказалось непростое. Вы как смываете глиняные маски? Я обычно смачиваю руки, прикладываю к лицу, маска размягчается, и я спокойно смываю её целлюлозным спонжем. С этой маской так не получается. Быстрота нанесения уравновешивается сложностями смывания - приходится много раз набирать воду в ладони, чтобы размягчить верхний слой маски, перед тем как перейти к смыванию. Ещё один нюанс - после смывания маски неизбежна чистка сантехники :-) Лёгкого ополаскивания раковины, как после других масок, здесь не достаточно. Маска же анти-возрастная, вот она и оставляет питательный (маслянистый) след :-)

Увлёкшись смыванием и уборкой :-) я не сразу посмотрела в зеркало. Каково же было моё удивление, когда я увидела на лице красноту чётко по границам нанесения маски. Азелаиновая кислота, основной компонент продукции бренда, видимо, дала о себе знать.

С тех пор я не держу маску на лице дольше 10 минут. Смываю и раньше, если она высыхает быстрее. Кстати, кожа схватывается сильно - каменное лицо (во всех смыслах :-) обеспечено). Недавно забыла о способности маски вызывать покраснение и оставила её на 15 минут. Опять красное лицо, т.е. привыкания не произошло. Теперь не забываю :-)

За эффективность и пользу данной маски отвечают содержащиеся в её составе:
- активированный уголь, белая глина, бентонитовая глина и водоросли очищают от загрязнений и токсинов, абсорбируют излишки себума, смягчают и успокаивают;
- азелаиновая кислота уменьшает пигментацию, осветляет кожу, нормализует выработку себума, увлажняет, придаёт коже эластичность;
- гликолевая кислота уменьшает видимость тонких линий и морщин, отшелушивает отмершие клетки, выравнивает тон кожи, улучшает состояние сухой, плотной кожи;
- пудра абрикосовых косточек механически отшелушивает омертвевшие клетки, глубоко очищает;
- гиалуроновая кислота притягивает влагу к коже, уменьшает видимость тонких линий и морщин;
- пантенол (провитамин Б5) притягивает влагу; экстракты зелёного чая, огурца, алоэ являются фитонутриентами и антиоксидантами, обладают анти-возрастными и противо-воспалительными свойствами.

Маска не содержит сульфатов, парабенов, красителей, ингредиентов животного происхождения. Не тестируется на животных.



Из перечисленных производителем супер-свойств маски отмечу хорошее очищение и заметное отшелушивание, выравнивание тона кожи, анти-воспалительный эффект. Увлажнения и выраженного анти-возрастного эффекта я не заметила, но, на мой взгляд, главное, что маска не сушит, а дополнительного увлажнения можно добиться и от других средств. После ощутимого стягивания кожи маской я ожидала, что кожа будет требовать немедленного намазывания кремом, но нет, при смывании маска даже немного маслянистая на ощупь, кожа после неё мягкая.

Полный состав:

Срок использования: 2,5 месяца
Цена: 19,95 USD до вычета скидок
Оценка: 4

2. Azelique Age Refining Night Cream 


Флакон ночного крема очень красив серебристым шиммером и удобен наличием дозатора. Впрочем дозатор пришлось долго "разрабатывать". После того, как крем "пошёл" проблем с подачей больше не было.


Крем белый, средней плотности. Запах напоминает запах крема F99.

Распределяется не очень быстро. В первые секунд 10 лежит белым слоем. Наносить нужно на сухую кожу, иначе совсем долго будет впитываться.

Впитывается бесследно - никакого влажного или иного блеска не оставляет. При этом по ощущениям крем довольно питательный.


Крем содержит эмоленты для глубокого увлажнения и уменьшения видимости мимических морщин и других несовершенств кожи.
Богатый набор ключевых ингредиентов:
- азелаиновая кислотауменьшает пигментацию, осветляет кожу, нормализует выработку себума, увлажняет, придаёт коже эластичность;
- пептиды аргирелин и матриксил разглаживают глубокие морщины на лбу и вокруг глаз;
гиалуроновая кислота притягивает влагу к коже, уменьшает видимость тонких линий и морщин;
- гликолевая кислота уменьшает видимость тонких линий и морщин, отшелушивает отмершие клетки, выравнивает тон кожи, улучшает состояние сухой, плотной кожи;
кофеин уменьшает отёчность вокруг глаз, снимает покраснение лица;
- гамамелис обладает противовоспалительным эффектом, сужает поры;
- нутрицевтики коэнзим Q10 и витамины A, C, E являются антиоксидантами;
- растительные экстракты обладают анти-оксидантными, анти-возрастными и противо-воспалительными свойствами.

Также как и маска, крем не содержит сульфатов, парабенов, красителей, ингредиентов животного происхождения. Не тестируется на животных.


В отличие от маски, крем ни в каком количестве не вызывает у меня покраснения кожи.

Начало использования крема пришлось на период неспокойного состояния кожи (возможно, вызванного недостаточным очищением, а, может быть, избыточным употреблением мягко говоря "бесполезных" продуктов).

Первым впечатлением от крема был восторг от быстрого снижения интенсивности воспалений. Буквально за три применения воспаления успокоились, быстро и практически бесследно исчезли, новые не возникали, тон кожи выровнялся. Я читала о волшебном действии азелаиновой кислоты на чёрные точки, поэтому продолжала пользоваться этим кремом в расчёте на полное очищение кожи от всех несовершенств :-)

При этом меня радовало, что крем действительно имеет хороший анти-возрастной эффект. Если его нет или он слаб, то у меня начинают появляться по утрам заломы на коже. С этим кремом этого не было.

Однако, примерно после двух недель ежевечернего использования я заметила, что кожа стала "рыхлой". Особенно это было заметно не на тех участках, которые обычно сигнализируют о перенасыщении (вокруг носа), а на лбу.  Помимо рыхлости, лоб стал жирным.

Я прекратила использовать крем, состояние кожи восстановилось (исчезла рыхлость, воспаления не появились). Через какое-то время я попробовала вернуться к крему (меня не оставляло желание избавиться от чёрных точек с помощью крема :-)). Рыхлость опять появилась, и уже через меньший промежуток времени - примерно через неделю (связываю это с тем, что стояла жаркая погода). Возможно, крем лучше себя покажет в холодное время года, сейчас же я пользуюсь им через день или через два. В таком режиме негативных моментов нет, а кожа сохраняет спокойное состояние и ровный тон.


Срок использования: 2,5 месяца (не каждый день)
Цена: 19,95 USD до вычета скидок
Оценка: 4

Вывод: оба средства мне понравились, оба работают и дают заметный результат. Но у каждого из средств есть особенности (маска - сложности со смыванием; крем - рыхлость кожи), которые дают основания сомневаться в вероятности повторной покупки.


6 комментариев:

  1. Маска интересная, но у меня кожа чувствительная. Спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для чувствительной лучше использовать помягче, конечно :-)

      Удалить
  2. У меня ещё ни разу не было такой сильной реакции на косметику, поэтому я тоже не делаю пробу на аллергию... а видать надо...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже как-то поддалась влиянию навязчивой рекламы и купила такой же ночной крем. Неплохой, мне понравился. Но повторять покупку тоже не возникло желания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что негативных ощущений не было :-)

      Удалить