понедельник, 16 июля 2018 г.

Французская органика Cattier для детей (и взрослых): мицеллярная вода, крем для тела, очищающий гель

Все детские средства я пробую сначала на себе. Так что в сегодняшнем посте я расскажу об использовании трёх средств на двух девушках разного возраста :-)



История французской компании Cattier началась 50 лет назад с использования глины, применение которой не ограничивалось внешним очищением кожи, но и способствовало очищению организма от токсинов изнутри. Добываемые в экологически чистых месторождениях глиняные минералы служат основой многих косметических средств Cattier, включая зубные пасты, гели для душа, шампуни, кремы, маски. 

В настоящее время ассортимент Cattier не ограничивается средствами с глиной, а является одним из самых разнообразных среди брендов европейской органической косметики.

Среди прочего Cattier предлагает достаточно широкую линейку средств для детей, включающую шесть наименований. Мы познакомились с тремя из них (два из трёх оставшихся средств нам уже не по возрасту (предназначены для младенцев), а очищающий мусс обязательно докупим).



1. Cattier Baby Micellar Cleansing Water face and body


Мы давно искали удобное, эффективное и мягкое средство для очищения лица. Ребёнку без месяца 6 лет. Понятно, что в этом возрасте обычно достаточно воды для умывания. Но бывают такие ситуации, особенно летом, когда одной воды недостаточно. Например, смыть солнцезащитный крем, смыть солнцезащитный крем после активных занятий спортом в шлеме, умыться после увлечённой игры с малышами в песочнице и т.п.

Пенками и гелями ребёнку пока пользоваться не удобно. А вот смочить ватный диск и протереть лицо - это увлекательно и безопасно (ничего не попадает в глаза и нос).


Производитель говорит, что данный лосьон не требует смывания, но мы после очищения дополнительно ополаскиваем лицо водой или протираем смоченным в воде ватным диском.

В составе замечено много приятных ингредиентов, оказывающих успокаивающее, смягчающее и восстанавливающее действие: экстракты календулы, алое, розы, миндальное масло.


Мицеллярная вода очень мягкая, кожу не раздражает. Конечно, я попробовала снимать ею макияж. Пудра, тени и карандаш ей по силам. Тональный крем и тушь - уже нет. Мне это очень понравилось, значит средство действительно лёгкое и больше подходит для детской кожи, чем "взрослые" мицеллярки.

Средство не имеет парфюмерных отдушек. Нельзя сказать, что вода ничем не пахнет, но этот едва уловимый запах устраивает моего крайне чувствительного к запахам ребёнка.

Ещё не могу не отметить удобство упаковки. Для таких огромных бутылей важна устойчивость флакона и хорошая работа дозатора. Недавно у меня был лосьон для тела (другого производителя) в таком же солидном поллитровом объёме - так флакон имел узкое дно и был сделан из тонкого пластика, поэтому при нажатии на дозатор часто норовил опрокинуться, а подтекающий дозатор быстро испортил внешний вид этикетки. У Cattier таких проблем нет (у меня есть ещё одно их средство). Пластик плотный, форма флакона устойчивая, дозатор работает чётко, имеет два фиксирующихся положения "открыто" и "закрыто".

(положение "открыто")

Срок использования: 3,5 недели
Цена: 1712 до вычета скидок
Оценка: 5

2. Cattier baby Moisturising Cream face and body


Крем помещён в довольно компактный тюбик объёмом 75 мл. Горлышко изначально запечатано.


После вскрытия фольги я увидела очень узкое отверстие, совершенно не типичное для средств по уходу за телом.


Текстура тоже оказалась необычной для кремов для тела. Очень лёгкой. Крем наносится тончайшим слоем, что удобно и важно для детского крема. Это взрослые могут любить крем пожирнее, а дети предпочитают то, что не чувствуется.

Продемонстрирую на картинках.


Присмотритесь, на этой фотографии я распределила крем. О его присутствии на коже можно догадаться лишь по тонкому белому слою, который после ещё пары движений второй рукой...

 впитывается полностью.

Лёгкость крема удивительным образом сочетается с его эффективностью. Он отлично увлажняет даже при малом количестве наносимого продукта.


Состав крема богат маслами карите, подсолнечника, миндаля, экстрактом календулы, протеинами риса, содержит глицерин растительного происхождения.

Проблемная в младенчестве, к шести годам дочкина кожа стала, ттт, нормальной. Ей уже не требуется ежедневное использование крема для смягчения и снятия раздражений кожи. Сейчас достаточно смягчения кожи на руках и ногах по потребности. Например, дочка любит играть в ванной с пеной. К сожалению, те пены, которые дают обильную интересную :-) пену, сушат кожу. Первый раз с такой сухостью мы боролись своим старым кремом несколько дней. Теперь нам хватает однократного использования детского крема Cattier сразу после ванны, чтобы кожа становилась снова нормальной.

Крем имеет лёгкий запах, который едва чувствуется во время нанесения и совершенно не задерживается на коже. Как можно было понять из серии фотографий выше, крем распределяется по коже легко, впитывается быстро.

В отличие от детской, моя кожа требует ежедневного или почти ежедневного увлажнения. В противном случае я ощущаю сухость, а на руках это становится даже заметно - кожа выглядит тонкой, теряет тонус.

Данный детский крем подошёл и мне. Не с первого применения, как после средств, содержащих силикон, но со второго-третьего точно - кожа разгладилась, стала мягкой даже на локтях.

Напомню, что у крема очень экономный расход. Поэтому этот, казалось бы, небольшой тюбик объёмом 75 мл, можно смело брать в поездку для нескольких детей и мамы - всем хватит.

Срок использования: 3,5 недели
Цена: 1140 рублей до вычета скидок
Оценка: 5

3. Cattier baby Cleansing Gel hair and body


Миниатюру очищающего геля для тонких волос и нежной кожи детей давали в подарок за покупку средств из серии Cattier baby. Полноразмерный флакон выглядит также как флакон мицеллярной воды - тот же объём 500 мл, такой же дозатор.


Формула не содержит мыла, а активные ингредиенты (масло сладкого миндаля, протеины риса, глицерин растительного происхождения, экстракты календулы и алоэ вера) призваны поддерживать естественный баланс кожи, смягчать, питать, успокаивать и увлажнять.

Гель прозрачный, парфюмерной отдушки не имеет, но чем-то лёгким, очень приятным пахнет.


Гель многофункциональный.

1) В качестве геля для душа ведёт себя отлично. Имеет оптимальную текстуру - гель не жидкий, но и не густой. Поэтому намыливается без труда и смывается быстро. Не оставляет  "плёнки".

2) Пробовали в качестве пены для ванны. Я писала выше, что дочка любит играть в ванне с пеной, но после некоторых средств у неё сохнет кожа. Пена взбилась обильная, пушистая, но опала быстрее других пен для ванной. Зато после этого геля кожа совсем не была сухой!

3) Самое любимое использование очищающего геля Cattier - в качестве шампуня. До сих пор мы не могли подобрать идеального шампуня. То голова чешется, то глаза щипет, то расчесать невозможно. С этим гелем всё отлично. Уже после первого применения ребёнок с удивлением заметил, что шампунь совершенно не раздражает глаза. Меня же порадовало, что в отличие от других органических шампуней, волосы не спутываются, их спокойно можно расчесать без использования дополнительных спреев и т.п. Волосы хорошо выглядят, блестят.


Однозначно, будем покупать этот гель в полном размере. И то, что надо использовать 500 мл за рекомендованные производителем 6 месяцев, не пугает, ведь средство 3-в-1.

Срок использования: 2,5 недели
Цена за 500 мл: 2068 рублей до вычета скидок
Оценка: 5+

Вывод: мы довольны всеми средствами Cattier baby. Все работают на "отлично". При этом каждое оказалось мягким для нежной кожи ребёнка, но при этом достаточно эффективным для взрослой кожи мамы.


Купить средства Cattier можно в Бутике Селективной органической косметики и парфюмерии "Biozka" или заказать на сайте - https://biozka.ru/ .

12 комментариев:

  1. Какая Златовласка!!! Шампунь больше всего заинтересовал, племяшке нужно такой подарить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, это самое универсальное и нужное средство.

      Удалить
  2. Я с маркой совершенно не знакома! Но судя по описанию, у неё отличное качество! Я бы тоже детскую серию на себе тестировала ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я только недавно о ней узнала. Но уже распробовала с большим удовольствием. Составляю список для следующего заказа :-)

      Удалить
  3. Какие волосы, загляденье! и цвет волос, и шелковистость - на зависть многим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да уж, я такими похвастаться уже не могу) Стараюсь дочкины беречь)

      Удалить
  4. Очень красивые волосы у доченьки!
    Заинтересовал шампунь и крем для лица и тела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Кстати, на лицо крем не пробовали. Дочке лицо не мажу (только совсем в младенчестве пробовала несколько раз "колд-крем" в мороз, не понравился). Но учитывая, как этот крем хорош на теле, предполагаю, что и на лице не подведёт.

      Удалить
  5. Какие волосы потрясающие !))) Люблю органические марки косметики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, тоже радуюсь, когда удаётся подобрать натуральный и работающий продукт.

      Удалить
  6. Волосы просто роскошные! У нас тоже длинная шевелюра, поэтому эта серия меня очень заинтересовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это мы ещё см на 20 подкоротили недавно. С длинными волосами сложно, но с детскими длинными особенно - мы постоянно норовим "искупать" их то в тарелке, то в песочнице :-)

      Удалить