пятница, 6 июля 2018 г.

Empties / Пустые баночки Июнь 2018

Истекший месяц был очень насыщенным по количеству закончившихся средств :-) 

Краткая статистика:
- Закончилось 12 полноразмерных средств, 6 из которых я покупаю не первый раз и буду покупать ещё.
- Закончилось 16 пробников и миниатюр, 5 из которых использовала не первый раз, а 7 стали приятным открытием, знакомство с ними хотелось бы продолжить.




Уход за лицом


Повторно купленное:

La Prairie Cellular Refining Lotion - отшелушивающий лосьон, покупала в третий раз. О первом опыте его использования 5 лет назад писала здесь - пост. Расходуется экономно. Хватает на полтора сезона. Использую в тёплое время года. В холодное - его место занимает кислотный лосьон той же фирмы. До этого лосьона долгое время пользовалась отшелушивающим лосьоном Clinique 1, который в какой-то момент стал казаться слишком агрессивным, этот заметно мягче, но такой же эффективный. Для разнообразия, возможно, поищу ему замену (Кто что посоветует?), но лосьон меня полностью устраивает и наверняка повторю его снова.
Оценка: 5

Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed Normal or Combination skin. Мне нравятся многие очищающие средства Clarins. Эта пенка для умывания рассчитана на нормальную и комбинированную кожу. Я со своей нормальной / склонной к сухости кожей пользовалась ею с января по июнь, т.е. и в холодное, и в тёплое время года. Пенка показала себя одинаково хорошо, никакой излишней сухости у меня не вызвала. Доочищает после гидрофильного масла или мицеллярной воды отлично. Имеет два небольших нюанса: 1. на мой вкус, слишком плотновата (нужно вспенивать её чуть дольше других), 2. 125 мл расходуются слишком медленно (за полгода пенка успела поднадоесть :-)).
Оценка: 5-

Sephora Waterproof Eye Makeup Remover. Уже давно не покупаю других двухфазных смывок для макияжа с глаз. Буду покупать и дальше :-)
Оценка: 5+

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа. Не помню, какой раз покупаю эту сыворотку. На данный момент это моё любимое гидрофильное масло. Мне нравится аромат, текстура, флакон с дозатором, эффективность, доступная цена. Ещё один флакон лежит в запасе.
Оценка: 5+

О точно таких же миниатюрах La Prairie Skin Caviar Luxe Cream Sheer и La Praire Luxe Caviar Eye Lift Cream я писала в предыдущем выпуске пустых баночек - можно почитать тут. Получилось, что пользовалась этими кремами непрерывно более двух месяцев. Мнение не изменилось.
Оценка: по 5 каждому

Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Synchronized Complex II. Это средство для меня новое, но я несколько раз пробовала его предыдущее поколение. Текстура, на мой взгляд, не изменилась - гелевая, липкая. Мгновенно разглаживает мелкие морщины под глазами. У геля есть некоторый накопительный эффект - кожа под глазами выглядит более гладкой. При нанесении чувствуется приятное увлажнение, которое сменяется ощущением стянутости - как-будто клей нанесли. Желания купить или пользоваться ещё одной миниатюрой, если попадётся в подарке, не возникло. 
Оценка: 3


Новое для меня:

La Miso Pomegranate Essence Mask Sheet - корейская тканевая маска с экстрактом граната. Обычная тканевая маска. Никаких особенностей кроя или пропитки не заметила. Никакого эффекта тоже. 

L'Occitane Aqua Ultra Thirst-Quenching Cream - крем из новой увлажняющей линейки бренда. Пробник понравился - приятный аромат, нежная текстура, быстро впитывается, не тяжёлый, хорошо увлажняет. Возможно, приобрету набор миниатюр этой серии, чтобы распробовать получше. 
Предварительная оценка: 5

La Prairie White Caviar Illuminating Eye Serum. Миниатюры объёмом 3 мл мне хватило на месяц ежедневного использования. Никакого "иллюминейтинга" от сыворотки я не заметила. В качестве самостоятельного ухода для глаз сыворотки мало, под крем - нормально, добавляет немного увлажнения, хорошо сочеталась с вышеупомянутым La Praire Luxe Caviar Eye Lift Cream. Однако, увлажнение настолько небольшое, что точно не стоит покупки отдельного средства.
Оценка: 3

Трио из недавнего набора пробников, полученного в ИДБ по распечатке письма с приглашением получить новинки оказалось очень приятным.
Chanel L'Huile Anti-Pollution Cleansing Oil упаковано в бутылочку из очень плотной пластмассы (сжать невозможно) (оставлю для переливания масел в дорогу). Приятнейший цветочный аромат. Текстура чуть более маслянистая, чем у сыворотки Biore, но тоже вполне комфортная для использования. Очищает хорошо. Если бы не существовало более бюджетной Biore наверняка пошла бы покупать это масло :-)
Оценка: 5

Chanel La Mousse Anti-Pollution Cleansing Cream-to-Foam. А вот эту пенку, пожалуй, приобрету. В отличие от вышеописанной пенки Clarins эта намного мягче, вспенивается быстрее. При этом работает также эффективно. Аромат приятный.
Оценка: 5

Chanel Hydra Beauty Intense Smoothing Hydration Eye Gel. Конечно, этот увлажняющий гель рассчитан на молодую кожу. Я пользовалась им по утрам, мне хватало накопительного эффекта от моего обычного крема, поэтому состояние кожи под глазами не ухудшилось. Но, предполагаю, что если бы я перешла на него одного, то морщинки ждать себя не заставили бы. Увлажнение минимальное, впитываемость мгновенная.
Оценка от моей возрастной кожи: 3


Уход за телом и руками


Clarins Tonic Body Balm и Clarins Tonic Bath Shower Concentrate составляют основу набора, о котором я недавно писала - пост. Оба средства мне понравились (особенно бальзам), но концентрат для ванны и душа показался нескончаемым, поэтому слегка надоел. Флакона объёмом 200 мл хватило на два месяца!
Оценка: по 5 каждому

L'Occitane 20% Shea Butter Dry Skin Hand Cream. Люблю эту серию L'Occitane для рук и тела. Мне кажутся приятными в использовании и очень эффективными. Кремы в таких миниатюрах часто идут в подарок за покупку, в наборах, в адвент-календарях. Удобнейший формат для сумки.
Оценка: 5+

L'Occitane Gel Creme Cooling Hand Cream Gel. Эта миниатюра - моя вторая, и снова неудачная, попытка понять назначение охлаждающего средства для рук. Приятно пахнет вербеной, действительно немного охлаждает. Того, что я жду от крема для рук - смягчения и увлажнения кожи, не делает.
Оценка: 2

Уход за волосами


DSD de Luxe Hair Loss Treatment  3.1. Intense Shampoo - глубоко-очищающий шампунь - подробно писала тут.
Оценка: 5

Nioxin 6 Cleanser и Nioxin 6 Scalp Revitalizer Conditioner - пост о системе. Кондиционер расходовался медленнее всего. Его одного хватило бы на полтора флакона шампуня. В этой системе шампунь тоже хорошо очищает, но мягче, чем DSD.
Оценка системе: 5

Пробник знаменитого пилинга для кожи головы DSD de Luxe 1.3. Peeling. До этого пилинга я пробовала солевой скраб (жуть!), пилинг Натура Сиберика (ещё большая жуть) и пилинг какой-то профессиональной марки, название которой я забыла (нравился). Пилинг DSD мне понравился в первую очередь благодаря его удачной текстуре, делающей использование не только возможным, но и удобным. Скорее всего приобрету полноразмерный флакон.
Оценка: 5

DSD de Luxe 4.5 Keratin Treatment Serum. Фантастическая вещь! Во-первых, запах. Если бы существовали духи с ароматом этой сыворотки, я купила бы наибольший объём. Это нежнейшее сочетание пудры и цветов. Наслаждаюсь в процессе и жадно ловлю аромат, исходящий от волос, ещё некоторое время после использования. Во-вторых, эффект. Это несмываемое кремовое средство преображает волосы - разглаживает, убирает пушистость, увлажняет, делает волосы более послушными и эластичными. В-третьих, экономичность. Пакетика объёмом 10 мл мне хватило на 5 применений: 1 раз на волосы чуть ниже плеч и 4 раза на волосы после стрижки. Наношу на длину не выше ушей. 
Ради миниатюры этого средства (50 мл) настроена приобрести набор трёх миниатюр travel-size. Полноразмерный флакон 200 мл стоимостью 9000 рублей при моей длине избыточен.
Оценка: 5+

Декоративная косметика


Chanel Le Volume de Chanel Mascara 80. Коричневой тушью пользуюсь постоянно. Эта одна из самых любимых. Меня устраивают объём и удлинение, которые она даёт. При этом не требует расчёсывания ресниц или какой-либо ещё корректировки при нанесении.
Оценка: 5

Тушь для ресниц Гурмандиз " Объём нон-стоп" Коричневая. Хорошая тушь за свои смешные 100 рублей. В сравнении с Шанель даёт более естественный результат и требует бОльшей аккуратности в нанесении.
Оценка: 4

Я уже писала, что Гурмандиз продлевает срок службы туши Chanel многократно. Т.е. две полузасохшие туши превращаются в "одну" отличную ещё месяца на два ежедневного использования. 

В этом месяце я познакомилась с большим количеством новых для себя тональных средств.

Dior Capture Totale Dream Skin Perfect Skin Cushion SPF 50 PA+++ 020. Миниатюрной баночки объёмом 4 г хватило надолго - не менее недели ежедневного использования. SPF данного продукта впечатляет, оттенок тоже подошёл мне отлично. Но текстура показалась тонковата и суховата. При наслаивании на моей склонной к сухости коже заметен. Не знаю, идентично ли качество спонжа полноформатного средства качеству спонжа из миниатюры, но этот развалился на втором применении. Далее пришлось пользоваться подручными средствами :-)
Оценка: 3

Про La Prairie Skin Caviar Essence-in-Foudation SPF 25/ PA+++ я подробно писала в инстаграме и показывала, как он лежит на лице. Очень понравилась лёгкая пластичная текстура, которая ложится, не проваливаясь в поры и морщины. Маскировка - выше среднего. К сожалению, ни один из четырёх оттенков пробников не подошёл мне настолько, чтобы не скорректировать его в большей или меньшей степени пудрой. Поэтому судить о стойкости не могу. Зато мне очень понравился спонж, напомнивший по своей мягкости и мелкопористости бьютиблендер. В полноформатном средстве спонжа два и два рефила по 15 мл - классная идея в плане гигиены. Пока психологически не готова потратить 9000 рублей на тональное средство, но, возможно, когда-нибудь и приобрету.
Оценка: 5

Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer попробовала в двух оттенках Light и Medium Light (И снова спасибо ИДБ и Chanel за письма, распечатав которые можно получить без покупки набор пробников!) Tinted Moisturizer я несколько раз покупала у Estee Lauder. Это был увлажняющий крем с проявляющимся цветом. В данном случае, это тональный крем с заведомо известным цветом. Мне больше подошёл оттенок Medium Light, но в принципе оба очень хороши, и разница между ними не большая. Крем лёгкий, распределяется хорошо (мне больше понравилось наносить бьюти-блендером), покрытие среднее, текстура пластичная. При аккуратном нанесении и тщательной подготовке кожи эффект от этого крема мне показался похожим на кушон La Prairie (La Prairie всё делает сам :-)).
Кстати, интересный момент - само средство имеет SPF 30, у пробника его нет - "Образец предоставляется только для подбора оттенка. Не использовать для защиты от солнца".  Вот и вопрос, а текстура средства с SPF не отличается от средства без SPF? Буду думать, возможно, куплю.
Оценка пробникам: 5

20 комментариев:

  1. Я уже давно думаю попробовать что-то от Sephora из уходовых средств, а то только помады пробовала. Но всё никак не решусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена вопроса не велика, нужно пробовать :-) После многолетнего использования смывок Chanel и Dior знакомство с Sephora стало отличной экономией без ущерба для эффективности.


      Удалить
  2. Из того, что пробовала, тоже отмечу двухфазную смывку Сефора - она классная!

    ОтветитьУдалить
  3. Плодотворный месяц выдался)) Очень хочу попробовать эту сыворотку для умывания, многие хвалят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, зато в следующем будет меньше :-) Точно, не видела отрицательных отзывов на эту сыворотку.

      Удалить
  4. Так много всего закончилось! Я пользовалась шампунем DSD, очень нравился!♥
    http://witty-sweety.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня пробники пилинга и сыворотки пленили ещё больше шампуня. Отличные средства.

      Удалить
  5. Из совпадений кремчик для рук от Локситан) тоже люблю эту серию)

    ОтветитьУдалить
  6. L'Occitane крем для рук меня тоже особо не впечатлил, ну крем и крем, мне кажется, по действию как бюджетный какой-нибудь за 100р. Сыворотка Biore тоже нравится и она какая-то суперэкономичная, ее мне на сто лет хватает)
    А тушь Гурмандиз давно хотела попробовать, ее хвалят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас очередная тушь Гурмандиз. Хороший эффект, но приходится тратить на покраску ресниц на несколько минут больше, чем с Волюм де Шанель.

      Удалить
  7. Сколько пустышек!))) Прочла про "Гурмандиз" и вспомнила, что однажды купила карандаш для глаз, и лучше пока не нашла. Тоже по супер-смешной цене)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего у них кроме туши не пробовала. Надо при случае обратить внимание на карандаши, спасибо за наводку.

      Удалить
  8. Сашуль, я так люблю читать про твои пустышки! Сама ничего из этого не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Очень рада, что читаешь с интересом.

      Удалить
  9. Если Кларанс речь ведёт о пенке, то могли бы и упаковку с помповым дозатором сделать. А так - выдавил из тюбика да ещё сам и вспенивай!

    ОтветитьУдалить
  10. Тушь я еще не додумалась смешивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую :-) Когда первый раз написала об этом, мне несколько девушек ответили, что уже давно так делают :-)

      Удалить