пятница, 31 августа 2018 г.

Cattier Body Lotion Tea Citrus Fruits - работающая органика с накопительным эффектом

Про средства французского органического бренда Cattier я уже писала. В тот раз это были средства из детской серии (пост), которыми мы пользовались вместе с дочкой. Впечатлившись  качеством продукции, с тех пор мы значительно расширили своё знакомство с фирмой: как и собирались, после понравившейся нам миниатюры купили полноразменый очищающий гель для волос и тела, а также дезодорант, гель для душа и глиняные маски.

Сегодня расскажу о ещё одном средстве, убедившем нас в том, что Cattier заслуживает самого пристального внимания - Cattier Body Lotion Tea Citrus Fruits.


У меня уже были средства для тела в таком же впечатляющем (500 мл) объёме (из недавнего - пост), поэтому с уверенностью могу сказать, что удобство упаковки особенно важно в тех случаях, когда средством пользуешься долго. У героя поста с упаковкой всё отлично - плотный, приятный на ощупь матовый пластик, устойчивое дно, не позволяющее флакону опрокидываться при нажатии на дозатор, и собственно сам дозатор, не "плюющийся" и не подтекающий. В отличие от моего предыдущего опыта со средствами для тела в пол-литровой таре, флакон Cattier за 2,5 месяца использования не деформировался и выглядит как новый - чистый, сухой, этикетка свежая, дозатор чётко открывается и закрывается.

Средствами для тела я пользуюсь круглый год. Зимой питательными кремами и маслами, в тёплое время года - более лёгкими текстурами. С возрастом я стала замечать, что без регулярного увлажнения кожа тела выглядит суше и тоньше. Ещё недавно я могла летом вообще не пользоваться кремом для тела. Сейчас уже не могу себе такого позволить. 

Многие обычные средства с силиконами и минеральным маслом быстро, за одно применение, разглаживают кожу, но и эффект длится не дольше одного-двух дней.

Лосьон Cattier работает по-другому. Первую пару применений я была удивлена его недостаточной, как мне тогда показалось, эффективностью. Кожа выглядела не намного более увлажнённой, чем без использования лосьона. Я продолжала пользоваться лосьоном каждый день (вместо привычного режима через день) и постепенно заметила эффект. Кожа стала такой же как после обычных кремов. Но разница в том, что после нескольких недель ежедневного использования, я могу пользоваться лосьоном раз в 4-5 дней! Эффект держится! Кожа выглядит и ощущается увлажнённой без ежедневного использования увлажняющих средств! 

У лосьона очень приятный аромат - чай смягчает яркие цитрусы, но при этом их дуэт сохраняет лёгкость и свежесть, подходящую как для утреннего, так и для вечернего использования. Натуральный аромат чая и цитрусов составлен с помощью органических эфирных масел: экзотическая вербена, лимон, бергамот, апельсин и герань. На коже аромат держится не долго, парфюму не мешает.

Текстура - оптимальная для лосьона - не жидкая, не густая.

Распределяется по коже легко. По сухой быстрее, по влажной чуть дольше.

Впитывается не мгновенно, но за одну- две минуты, в зависимости от количества нанесённого продукта, точно. Никакого блеска - ни влажного, ни тем более шиммера, на коже не остаётся. Плёнки тоже нет.

Лосьон содержит много полезных и  натуральных ингредиентов, которые не только увлажняют и питают кожу (масло карите, масло подсолнечника, растительный глицерин, масло жожоба), но также обладают мягким отшелушивающим эффектом (экстракт папайи, молочная кислота), успокаивают раздражённую кожу (экстракт листьев китайской камелии (белый чай)) и омолаживают (токоферол (витамин Е)).

Состав:


Срок использования: 2,5 месяца
Цена флакона 500 мл: 1825 рублей до вычета скидок
Оценка: 5+

Вывод: Cattier снова порадовал. Мне очень нравится, что пользуясь органическим средством, я не теряю в эффективности, а наоборот получаю более длительный результат.


Большой выбор продукции Cattier представлен в магазине https://biozka.ru/ .


11 комментариев:

  1. Я тоже люблю, когда от крема есть накопительный эффект. Мне кажется, что такие средства намного эффективнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, что есть накопительный эффект!
    Я тоже замечаю, что кожа становится суше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это редкое и очень полезное свойство косметических средств :-)

      Удалить
  3. Шикарное средство, раз есть накопительный эффект!
    Спасибо за рекомендацию!

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
  4. Какой приятный по описанию и текстуре! Самое время запасаться большими объемами.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, идеальный продукт для тела)) и здорово, что есть накопительный эффект))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Накопительный эффект выгодно отличает его от многих подобных.

      Удалить