вторник, 31 июля 2018 г.

Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch

Все уже наигрались патчами для глаз? Или наоборот, нашли свои, работающие?

С моей медлительностью задумчивостью я долго решала, нужны ли мне патчи вообще, если нужны, то какие, а определившись и купив Petitfee Black Pearl & Gold, долго не могла составить о них однозначное мнение. Вот поэтому только сейчас пишу отзыв на не самую актуальную тему :-)




Бренд Petitfee предлагает 5 видов патчей. Самые популярные эти, Black Pearl & Gold, и просто Gold. Мнения разделились: кому-то больше нравится золото, кому-то смесь с чёрным жемчугом.  

Упаковка - добротная. Коробка, банка, лопатка. Кстати, лопатка хорошая, успешно пользуюсь ею для поддевания патча.

Производитель обещает интенсивное увлажнение, воздействие питательных веществ, укрепление кожи и охлаждающий эффект.


Состав и инструкция по использованию (очистить кожу, тонизировать, нанести, подержать 20-30 минут, снять):

Банка запаяна защитной плотной плёнкой.

После хранения при комнатной температуре патчи мокрые. Ходить с ними невозможно - соскальзывают.


Из холодильника патчи менее мокрые и держатся отлично. Можно спокойно делать утренние дела, не боясь уронить патч в кашу :-)


Патчи очень красивы. Открывать баночку и любоваться содержимым - сплошное удовольствие. Бронзовый оттенок с искрами напоминает мне лак для ногтей YSL 28 Bronze Aztec.

По форме патч представляет собой гигантскую запятую. Материал плотный, ложится на кожу хорошо, не мнётся, не загибается.


Моя основная претензия к данным патчам это как раз их форма. Производитель рекомендует накладывать патчи "хвостиками" к внутреннему уголку глаза. У меня так не получается. При таком нанесении, патчи оказываются либо слишком низко (за пределами области "вокруг глаз") или  мне с ними неудобно (давят на "вечерний чай").

После многочисленных попыток найти наилучшее место крепления, остановилась на варианте "хвостиками" наружу, хотя и он совсем не идеален. Я бы предпочла, чтобы верхняя граница патча имела более плавный изгиб.


Интересно, что срок хранения после вскрытия составляет всего 2 месяца. Это означает, что пользоваться патчами (60 штук в банке)  нужно не реже, чем через день.


Даже с учётом того, что с патчами из холодильника не обязательно тратить 20-30 минут ценнейшего утреннего времени на расслабленное лежание (они и так держатся на лице), не вижу смысла пользоваться ими так часто. Первые пару недель я пользовалась через день, а иногда даже каждый день. Заметив, что накопительного эффекта нет, я стала пользоваться по настроению.

К сожалению, производитель не указал, при какой температуре патчи хранятся 2 месяца. Предполагаю, что в холодильнике можно хранить дольше. Мои уже вдвое старше рекомендованного возраста, но нисколько не изменились ни по ощущениям в процессе использования, ни по результату.

Результат есть. Это действительно приятный холодящий эффект, хорошее увлажнение, подтягивание кожи и разглаживание мелких (сухих) морщин, уменьшение отёчности. Однако, не могу сказать, что после утреннего использования патчей, в середине дня я выгляжу иначе, чем когда ими не пользуюсь. То ли эффект настолько краткосрочный, то ли у меня и так за пару часов после сна область вокруг глаз приходит в нормальное состояние на одном креме. Кстати, одними патчами без крема я не могу обходиться - довольно скоро после снятия патча зона под глазами требует дополнительного увлажнения, хотя визуальный эффект разглаживания сохраняется дольше.

В предыдущем посте я писала, что такой же эффект, который ненадолго дают патчи, я получаю от компрессов и масок с флоральной водой ромашки. Только ромашкой я могу пропитать тканевую маску и получить результат на всём лице, а клеить по всему лицу патчи... ну только если паззлом выложить :-)

Другими словами, продукт красивый, играть интересно, но польза от его использования настолько мимолётна, что повторять покупку желания не возникло. 


16 комментариев:

  1. Я как-то не добираюсь до патчей. Даже не знаю почему... наверное они мне кажутся не особо эффективными. Вот и ты подтвердила моё мнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, большинство патчей, похоже, именно такие. Эффективных единицы.

      Удалить
  2. Красивые патчи, и эффекта хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Я патчи воспринимаю как Sos средство, когда не выспалась или устала. Поэтому обычно покупаю пакетик на 1 раз. В таких случаях, они как и тканевые маски, дают эффект. А каждый день он особо не заметен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пакетик это отличный вариант! А какие бренды выпускают патчи в таком формате?

      Удалить
  4. Я обычно использую патчи больше, что побаловать себя, не надеясь на потрясающий эффект).

    https://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Мне вот вообще с патчами не везёт( про эти слышала, но ещё не успела попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Патчи манят меня, но все никак руки до них не дойдут) Особенно золотые, я все в верю в чудо эффект))

    Blog | Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В инстаграме девушки написали в комментариях, что и золотые этого бренда так себе :-)

      Удалить
  7. Я люблю использовать патчи, мне нравится эффект. Но вот тоже удивляет, что почти у всех патчей срок хранения 2-3 месяца. Видимо, их надо использовать каждый день, но у меня на это не всегда есть время))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, мало у кого есть на использование каждый день, но производители нам намекают, что нужно стараться :-)

      Удалить