воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Clinique dramatically different hydrating jelly / Увлажнение для всех типов кожи

Clinique dramatically different hydrating jelly недавно пополнило ассортимент средств серии Dramatically Different. В отличие от "жёлтеньких" Лосьона (DDML), предназначенного для комбинированной и склонной к сухости кожи, и Геля (DDMG), рассчитанного на комбинированный и жирный типы кожи, новое Желе подойдёт всем.

Clinique dramatically different hydrating jelly выпускается в трёх объёмах: 125 мл в обычном для серии флаконе с дозатором,
50 мл ( как у меня) и в удобном дорожном (пробном) объёме - 15 мл. 

Крышка откручивается. Отверстие достаточно широкое для лёгкой подачи продукта, и достаточно узкое для сдерживания жидкой текстуры.


Консистенцию желе я представляла себе иначе. Думала, что оно будет гуще и воздушнее (типа Kanebo Frosty Gelee Lotion). Герой поста оказался легче, более жидким.

 
1 - нанесла
2 - потекло
3 - немного распределила
4 - в процессе более тщательного распределения средство почти впиталось


5 - полностью впитывается за пару минут. Плёнки и/или блеска не оставляет. 

Производитель обещает не только увлажнение, восстановление баланса влаги и повышение эластичности кожи, но и снижение восприимчивости кожи к загрязнениям на 87 %. Защита от загрязнений даже визуализирована в рекламе новинки :-). За выполнение этой функции отвечает технология Clean-Shield, в состав которой входят семена подсолнечника, экстракт ячменя и огурца. Формула не содержит парабенов, фталатов, отдушек.

Состав:
Water\Aqua\Eau , Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane , Butylene Glycol , Glycerin , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Hypnea Musciformis (Algae) Extract , Gelidiella Acerosa Extract , Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge , Padina Pavonica Thallus Extract , Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake , Sucrose , Caffeine , Sodium Hyaluronate , Hydroxyethyl Urea , Hydrolyzed Rice Extract , Sorbitol , Sodium Polyaspartate , Ppg-6-Decyltetradeceth-30 , Ethylhexylglycerin , Propylene Glycol Dicaprate , Caprylyl Glycol , Trehalose , Polysorbate 80 , Carbomer , Sodium Hydroxide , Hexylene Glycol , Citric Acid , Sodium Citrate , Disodium Edta , Phenoxyethanol


Новое средство действительно подойдёт всем типам кожи. Надо только подобрать свой способ применения. 

Расскажу о своём опыте его использования на коже сорока лет, склонной к сухости и чувствительной к неподходящему уходу. На неподходящий уход моя кожа может ответить не только воспалениями, покраснениями, тусклым цветом лица, но и рыхлостью, избыточным блеском или непривычной сухостью.

К моменту начала использования Clinique dramatically different hydrating jelly я не была довольна своей кожей. Меня беспокоило снижение тонуса кожи, рыхлость. Я связывала это состояние с изменениями в уходе, а косметолог - с возрастом и потребностью в более эффективных анти-возрастных средствах. Я не торопилась "на новую ступень", т.к. считала, что возврат к обычному уходу вернёт и тонус. Однако, несмотря на улучшение, состояние кожи по-прежнему было хуже того, к которому я привыкла.

Увлажняющим желе я сразу начала пользоваться два раза в день. 

Утром наносила под экран Clarins Day Screen Multi-Protection SPF 50 (потом тональный крем и/или пудра) или под Estee Lauder DayWear BB SPF 35. Оба указанных средства имеют уходовые свойства, но недостаточные для моей кожи при использовании соло. С Clinique dramatically different hydrating jelly мне хватало увлажнения на весь день, хватало даже щекам, которые первыми реагируют в случае недостатка увлажнения. В пасмурные дни я ограничивалась скромной защитой и наносила тональный крем сразу на желе. И в этом случае тональному крему не удавалось вызвать чувство сухости. Не зря производитель подчёркивает, что желе не содержит жира и не оставляет следов. Увлажнение получается сбалансированным: с одной стороны, коже комфортно, а с другой, - нет жирного блеска, даже на лбу, даже к середине дня. Оговорюсь, что не считаю жирный блеск своей проблемой, обычно он умеренный. Но с желе лоб совсем не блестит! 

Вечером я пробовала обходиться одним желе. Разумеется, это вариант не для возрастной кожи. Отсутствие анти-возрастного ухода ожидаемо вылилось в появление утренних заломов. А вот комбинация желе с сывороткой или кремом мне очень понравились. Ни одно из опробованных средств не конфликтует с Clinique dramatically different hydrating jelly, но больше всего мне всё-таки понравилось наносить желе под крем (La Prairie Anti-aging Night Cream). Желе впитывается быстро, поэтому крем ложится словно на голую кожу. Но поскольку эта кожа уже увлажнена, то и крема просит значительно меньше. Это не только экономия, но и возможность не перегружать кожу. 

Примерно через неделю использования желе я стала замечать, что состояние кожи улучшилось, тонус повысился. Можно пока отложить покупку новых дорогих анти-возрастных средств :-)

Вывод: Clinique dramatically different hydrating jelly я очень довольна. Желе не только приятно в использовании, но и способно повысить эффективность привычного ухода. Желе универсально: его невесомая текстура порадует обладателей молодой кожи, а более взрослые девушки оценят его увлажняющие свойства, которые актуальны в любое время года, особенно в наступающем холодно-отопительном сезоне.



Срок использования: 2 недели дважды в день
Цены до вычета скидки: 125 мл - 3550 рублей, 50 мл - 2000 рублей, 15 мл - 599 рублей
Оценка: 5+

8 комментариев:

  1. Как же я люблю такие гелевые средства! Главное что оно не конфликтует с остальным уходом. Я теперь тоже хочу такое желе!

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то выпустила марку из вида, но если классно увлажняет, то нужно и мне приобрести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я давно у них ничего не покупала, а за это время столько новинок появилось :-)

      Удалить
  3. Возьму на заметку большой объем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт большого не уверена (может надоесть), а 50 мл мне очень подошло.

      Удалить