пятница, 7 сентября 2018 г.

Empties / Пустые баночки Август 2018

В августе было трудно поддерживать обычную регулярность написания постов :-), но пора возвращаться к привычному ритму. Тем более, что за лето у меня появилось много интересных и удачных косметических штучек, о которых хочется рассказать. А сегодня традиционная для начала любого месяца, и моя любимая, рубрика - "пустые баночки".


Уход за лицом


На бравшихся в короткую поездку пробниках La Prairie не буду долго задерживаться, т.к. два из пяти средств у меня в постоянном уходе (la-prairie-skin-caviar-essence-in-lotion и la-prairie-anti-aging-day-cream-spf30), а про остальные средства из икорной серии я, во-первых, неоднократно писала в "Пустых баночках", а, во-вторых, они недавно обновились и теперь отзывы на них стали не актуальны :-).

Этим летом я познакомилась с маркой Kanebo. Зайдя за энзимной пудрой для умывания в клиентский день бренда, благодаря знающему консультанту я купила не только пудру, но ещё несколько средств, и ещё кучку пробников получила в подарок.

Kanebo Refreshing Powder Wash - очищающая пудра в капсулах. Обязательно напишу о ней подробнее, когда распробую. Пока, после использования 5 капсул, мнение не готово. 

Kanebo Frosty Gelee Lotion. Двух баночек объёмом 10 мл хватило почти на месяц ежеутреннего использования. Это необычное средство. У него необычная текстура - желе (мягкий гель) и необычное свойство охлаждать кожу (на 2 градуса, со слов консультанта). Я не заметила настолько выраженного охлаждающего эффекта. Но мгновенное увлажнение точно есть. Желе впитывается за пару минут. После него я наносила защитный экран Clarins и сверху тональные средства. Ничего не скатывалось. Предполагаю, что это отличное средство для молодой и нормально-жирной кожи. Мне желе подошло на лето (в жару им было пользоваться даже приятно), но на ночь нужен был хороший антивозрастной крем.

Kanebo Refining Eye Serum. Эта сыворотка для зоны вокруг глаз имеет кремово-гелевую, достаточно плотную текстуру, очень похожую на мой крем для глаз la-prairie-cellular-swiss-ice-crystal . Обманувшись текстурой я попробовала пользоваться сывороткой вместо крема. Сначала мне нравилось увлажнение, которое она даёт. Но через несколько дней я заметила под глазами следы вечернего чая, которые легко держит под контролем мой крем. Тогда я попробовала использовать сыворотку под крем. Дело пошло значительно лучше. Сыворотка усиливала увлажняющее действие крема, при этом уменьшая его расход. Сыворотку, возможно, приобрету в полном размере.
Оценка: 5

Про спонж для умывания Annemarie Boerlind я писала подробно в Инстаграме и даже показывала видео :-) Это отличнейший спонж. Сначала он показался мне слишком большим (раза в два больше моих обычных спонжей), но это оказалось секретом его удобства. Он умывает быстро и эффективно. Из инструкции производителя я узнала, что спонжи можно кипятить. Свой кипятила несколько раз, он совершенно не менял ни внешний вид, ни свои свойства. Пользовалась одним спонжем 8 месяцев! (обычные выбрасываю через месяц-два) И он так и не порвался, не деформировался. Можно было кипятить и дальше, но психологически мне уже не комфортно так долго умываться одним спонжем, решила достать второй :-) Получается выгодно - 5 долларов за 2 спонжа. Буду заказывать ещё. (Покупала на айхербе).
Оценка: 5+

Про Florame Organic Florale Water Camomile я недавно писала - пост . Отличная многофункциональная флоральная вода на лето. Моим любимым применением было использование вместо тоника. Хватило на 2 месяца.
Оценка: 5

Уход за телом


Уход за телом в этом месяце представлен не очень обширно - только взятая в дорогу мини-капсула с гелем для душа Sephora Cherry Blossom Creamy Body Wash. Мне нравится банная линия Sephora - приятные ароматы и текстуры, быстрое смывание. Но формат этой капсулы вызвал недоумение. Мокрыми руками открыть невозможно. Даже сухими получилось надломить кончик не с первого раза. Из получившегося отверстия средство хорошо подавалось только в первый раз. В остальные пару применений приходилось прикладывать усилия, чтобы смять жёсткий пластик самой капсулы и выдавить остатки. Больше не куплю.
Оценка средству: 5, упаковке - 2


Уход за волосами


Использовано ещё 4 ампулы DSD de Luxe Hair Loss Treatment 7.4. Opium Lotion. Напомню, что пользуюсь сейчас всей серией Opium (шампунь, маска, лосьон). Обо всём напишу подробнее, когда закончится упаковка ампул (10 штук рассчитаны на 50 применений). Предварительно скажу, что за 5 недель определённо наблюдаю уменьшение количества выпадающих волос.

После нескольких посещений салона, где мне делали укладку с помощью крутых стайлинговых средств, мне захотелось ближе познакомиться с брендами Oribe и Kevin Murphy. С первым заказом мне прислали три пробника, которые ещё больше раззадорили моё любопытство, а наличие у тревел-форматов (лаки для волос, муссы и спреи в объёме 40-50 мл) вынудили сделать ещё два заказа :-) На тот момент действовал промо-код, позволявший сэкономить почти 30 %. В итоге я стала обладательницей ещё пачки пробников средств малоизвестного мне бренда Alterna (это не все пробники, остальные будут постепенно появляться в следующих выпусках).

Двух пар Alterna Caviar Anti-Aging Anti-Frizz Shampoo и Alterna Caviar Anti-Aging Anti-Frizz Conditioner (по 7 мл каждый пакетик) хватило на 4 мытья головы - 3 раза моей, 1 - дочкиной. Эта линия, недавняя новинка бренда, создана для разглаживания волос за счёт наличия в их составе комплекса масел (абиссинское масло, масло авокадо, масло камелии),  также  антивозрастного комплекса с экстрактом черной икры, комплекса сохранения цвета Color hold. Средства очень понравились. На моих волосах коротко-средней длины эффект заметен, но не так впечатляет как на дочкиных длинных. Волосы действительно разглаживаются как после утюжка. При этом не становятся тяжёлыми или маслянистыми, блестят как будто крашеные. 



Аромат линейки - ноты зелёного чая и бергамота. Очень приятный - свежий, тонизирующий.
У средств есть один существенный недостаток - их цена, 3700 рублей за каждое. Поскольку для моей стрижки разглаживание не является приоритетом (важнее объём и форма), то я ещё не бросилась копить на эту парочку :-) Обладателям же длинных прямых волос очень советую присмотреться!
Оценка: 5+

Oribe Imperial Blowout Transformative Styling Creme - многофункциональное средство: стайлинг и уплотнение волос. Крем при растирании в руках становится маслянистым, после укладки феном "выпаривается" с волос, оставляя после себя пудру, которая фиксирует причёску (из описания продукта на сайте магазина). Для меня непривычно, что крем обладает такими хорошими фиксирующими свойствами, обычно я кремовые текстуры использую для термозащиты и уплотнения волос, а для укладки спрей или мусс. Это средство - 2-в-1.Меня смущала обещанная пудра. Но, несмотря, на то, что волосы действительно выглядят немного "матовыми", никаких крупинок пудры на волосах нет. В этом средстве мне особенно понравилось, что оно в хорошем смысле утяжеляет кончики, облегчая придание им формы. Хотела бы иметь его в полном размере.
Оценка: 5+




Kevin.Murphy Full.Again Thickening Lotion - лосьон для объёма и уплотнения волос. По описанию мне показалось, что средство похоже на предыдущее. Но с ним волосы выглядят суше, и средство имеет очень сильную парфюмерную отдушку, напоминающую все Амуажи сразу :-) Такие сильные запахи не на каждый день.
Оценка: 3


Aveda Smooth Infusion Glossing Straightener - разглаживающий лосьон для горячей укладки. Мне совсем не подошёл. Даже фотографию прикладывать не хочется :-) Волосы после него висели сосульками, имели несвежий вид, прикорневой объём исчез, хотя наносила только на длину. Видимо, средство лучше подойдёт для толстых волос.
Оценка: 2


Декоративная косметика


Про компактную пудру-основу La Prairie Cellular Treatment Foundation подробно писала тут. Это моя третья такая пудра, своей очереди уже ждёт ещё одна. Предпочитаю оттенок Beige Dore. Отличная пудра. На своей склонной к сухости в холодное время года коже использую её только летом. Наношу кистью кабуки Sigma на увлажняющий крем. По эффекту заменяет лёгкий тональный крем и фиксирующую пудру. Отлично для быстрого макияжа.
Оценка: 5

Базой Lumene Eyeshadow Primer пользуюсь лет 20. Одного тюбика хватает месяцев на 10. Макияж держит до смывания. Нравится и удобный формат (баночки менее удобны и базы в них могут подсыхать).
Оценка: 5

Чёрная коробочка без опознавательных знаков это Catrice Eyebrow Set - набор, состоящий из теней для бровей в двух оттенках, двусторонней кисти-щёточки и пинцета. Мне очень нравится светлый оттенок, оформляла им брови года два. На крупных планах брови с ним могут смотреться недооформленными, но если рисовать брови ради крупных планов, то в жизни это выглядит ненатурально. Со временем у футляра отломалась крышка, а щётка раскрошилась. Но выбрасываю, только сейчас, когда полностью закончился светлый оттенок. Уже купила точно такой же набор :-)
Оценка: 5

Парфюмерия


Про L'Occitane Terre de Lumiere edp я уже писала. С тех пор производитель дополнил линейку ещё несколькими ароматами. Все приятные, но ни один из них не вызывает желания приобрести полный флакон. Хотя моя подруга - большая поклонница аромата. И ей он подходит.

С легендарным шипром Sisley Soir de Lune edp у меня странные отношения. Мне он очень нравится на других, я с удовольствием нюхаю флакон, но на себе раздражает. Пробника хватило раз на пять. Честно пыталась разносить, не получилось.

А вот Narciso Rodriguez for her edt обожаю. Израсходовала несколько больших флаконов. Сейчас вышло огромное количество его версий, но эта остаётся самой любимой. Надо бы снова купить :-)


16 комментариев:

  1. Great post dear!
    Have a wonderful day!
    xoxo
    Dilek...

    ОтветитьУдалить
  2. Классные фото! Волосы действительно с зеркальным блеском и выглядят будто после утюжка! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня полноразмерка Sephora Cherry Blossom, потрясающий аромат. Про L'Occitane Terre de Lumiere думаю также - приятные, но не хочу полноразмерку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и говорю, банная линия отличная. Но этот формат капсул - недоразумение :-)

      Удалить
  4. Саша,ты такая хорошенькая!Выставляй такие фото по чаще.
    Ох,а эта пудра Ля Прейри лучшая в своем роде!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо за ободряющий комментарий! Осваиваю штатив :-)
      А о пудре впервые у тебя прочитала. До сих пор помню твои слова, как ты нанесла, подумала, что опять ерунда, а потом пудра уселась :-)

      Удалить
  5. Обожаю читать о твоих пустышках, всегда так много интересного))
    У тебя очень красивый цвет волос, и блеск невероятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Всё думаю о том, чтобы их тонировать :-)

      Удалить
  6. Классно выглядишь! Марки для волос знакомые) особенно Oribe нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пока не в восторге от знаменитого Oribe Dry Texturizing Spray, но пытаюсь найти к нему подход :-)

      Удалить
  7. Кончики действительно выглядят очень ухоженными и красивыми! А какой блеск! ♥♥
    http://witty-sweety.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Какой цветущий огород на одной из фоток с волосами!

    ОтветитьУдалить