пятница, 28 сентября 2018 г.

Умывание с Kanebo: Refreshing Creamy Wash + сетка для взбивания пены

Сегодня расскажу о своём любимом на текущий момент средстве для умывания Kanebo Refreshing Creamy Wash, сравню его с другим кремовым продуктом бренда Kanebo Softening Cream Cleansing и наглядно покажу, как сетка для взбивания пены может помочь сэкономить очищающее средство. 

Набор, состоящий из миниатюры средства для умывания Kanebo Refreshing Creamy Wash (20 мл) и сетки для взбивания пены я получила в подарок за покупку. Такие наборы регулярно мелькают в объявлениях о клиентских днях. Идентичные полиэтиленовые сетки можно приобрести и у других производителей.

Набор упакован в серебристо-розовую коробку, повторяющую оформление всех средств бренда. Внутри тюбик пенки и сетка (была изначально в пакете) с инструкцией по использованию.


Розовое прозрачное пластмассовое колечко производитель предлагает надевать на палец во время использования сетки. Мне это показалось скорее способом индивидуализировать сеточку, чем действительно необходимым приспособлением. Примерно через месяц использования колечко отвязалось (было привязано к сетке верёвочкой), и я продолжила пользоваться сеткой, просто сжимая её в руке. Так даже удобнее :-)


Инструкция по использованию сетки:

ВАЖНО: Сетка предназначена только для взбивания пены, ею не надо касаться лица или тела.

Для получения пены сетку следует намочить и добавить очищающее средство, после чего несколько секунд сжимать и разжимать сетку, пока вы не будет удовлетворены объёмом и плотностью пены. Потом необходимо отложить сетку, взять пену в руки и, распределив по лицу, умыться.

Разумеется, после использования сетку следует хорошо промыть и высушить.

Про волшебные свойства "мордо-сеток" я читала много, но не ожидала, что они настолько позволяют экономить средства для умывания.

На фотографии - капля и без сетки экономичного Kanebo Refreshing Creamy Wash. Этого количество мне достаточно для умывания, если я вспениваю его руками.


Получается приятная кремовая пена.

Берём влажную сетку. После пары сжиманий-разжиманий пена лезет сквозь пальцы :-)

Видно, что после сетки пена становится более воздушной.

Не останавливаемся на достигнутом, пена продолжает увеличиваться. Средства не добавляли!

"Горшочек, не вари!" Откладываем сетку. Получившимся количеством пены можно умыться вдвоём или даже втроём. И всё это из той капли средства, которая была показана в начале комикса :-) Пена получается плотная, упругая, позволяет умываться, не касаясь кожи руками.


Миниатюры Kanebo Refreshing Creamy Wash объёмом 20 мл благодаря нерегулярному использованию сетки мне хватило на 2 месяца ежедневного умывания (если бы пользовалась сеткой каждый день, то хватило бы на дольше). 

И с сеткой, и без пенка очень хороша. Аромат - приятный свежий цветочно-чайный. Пенка  - средней плотности. С одной стороны, она легко и быстро размыливается (в отличие от , например, значительно более плотной пенки Clarins "с хлопком"), а с другой, - не течёт по лицу. Плотность влияет и на очищающую способность. Жидковатые средства часто стекают, не успевая как следует поработать. Я использую пенку после гидрофильного масла. Но и одна она может хорошо очистить кожу в случае лёгкого макияжа / загрязнения. 

Моей склонной к сухости коже очень комфортно после такого умывания. Нет чувства стянутости ни сразу после очищения, ни накопительно, после двух месяцев использования.

Когда закончатся мои запасы очищающих средств, планирую приобрести такую полноразмерную пенку, которой, судя по расходу миниатюры, должно хватить не меньше, чем на год :-)

Состав:


Срок использования: 2 месяца
Цена: 1800 рублей до вычета скидок за 120 мл
Оценка: 5+

Считаю необходимым предупредить, что в ассортименте Kanebo есть ещё одно очищающее кремовое средство - Kanebo Softening Cream Cleansing. Несмотря на идентичность оформления и схожесть в названиях, это совершенно разные продукты!


Трёх пробников очищающего крема хватило на 5 применений, в первые два из которых я пробовала очищающим кремом умываться (по аналогии с героем поста). 

Kanebo Softening Cream Cleansing имеет другую текстуру - он более мягкий, даже жидковатый. Я была удивлена, что в отличие от Refreshing Creamy Wash, этот крем почти не пенится, утекает с лица, не успев поработать, оставляет ощущение неумытого лица. 


Только несколько раз прочитав лаконичное описание обоих продуктов я поняла, что одно - крем для умывания, а второе - крем для безводного очищения :-) 

Когда-то давно я долгое время "умывалась" без воды, но попробовав этот способ сейчас, поняла, что меня полностью устраивает моя нынешняя схема и те ощущения чистоты, которые дают гидрофильное масло, пенка, тоник. Поэтому Kanebo Softening Cream Cleansing не мой продукт.


Вывод: попробовав оба средства, теперь я точно не ошибусь при покупке. Мне нужно средство для умывания - Kanebo Refreshing Creamy Wash, понравившееся мне нежным ароматом, быстрым  вспениванием, приятной плотной пеной, экономичностью расхода, мягкостью и эффективностью очищения. Желающим ещё больше сэкономить пенку или попробовать бесконтактное умывание, очень рекомендую сетку.


8 комментариев:

  1. Удивительно, что из капельки взбивается столько пены)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже раньше не верилось. И она такая приятная становится эта пена. Нужное изобретение :-)

      Удалить
  2. Мордосетка это вообще вещь!!!!Я с этим девайсом вообще по другому теперь смотрю на пенки и начала их активно использовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Пена словно от разных продуктов! :-)

      Удалить
  3. Всё таки надо и мне добираться до сеточки! Крутая штукенция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по-крайней мере попробовать стоит. Цена не высокая, а пена с ней намного круче, чем без неё.

      Удалить
  4. Классная пена, я к сеткам так и не прикипела, а очищающие средства бренда мне давно нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошее средство и без сетки хорошее :-)

      Удалить