четверг, 18 октября 2018 г.

DSD de Luxe Opium: Шампунь 7.1, маска 7.3, ампулы 7.4

Какие у вас ассоциации с брендом DSD de Luxe? Долгое время у меня было две - эффективно, дорого. О том, что средства DSD работают, знает не только узкий круг фанатов ухода за волосами, но и обычные люди :-) Как-то в разговоре с подругой я пожаловалась на усиление выпадения волос. И эта подруга, которая покупает помаду, только когда... закончится старая :-) (показатель уровня бьюти-увлечённости), посоветовала мне обратиться к продукции DSD, которая ей уже помогла. 

К счастью, некоторое время назад в ассортименте бренда появилась доступная (в сравнении с другими сериями) линейка средств - Opium.


Серия Opium, предназначенная для борьбы с выпадением волос, состоит из трёх средств:

1. DSD de Luxe Hair Loss Treatment 7.1 Opium Shampoo
2. DSD de Luxe Hair Loss Treatment 7.3 Opium Mask
3. DSD de Luxe Hair Loss Treatment 7.4 Opium Lotion


Средства этой линии богаты биологическими антиандрогенными веществами, содержат плацентарный экстракт, экстракт карликовой пальмы, экстракт мака, ниацинамид, кофеин, аденозин, витамин Е и т.д. (полные составы см. далее).

При первом же знакомстве с продуктами серии нельзя не обратить внимание на фантастический аромат шампуня и лосьона. Он яркий цветочный, но не слишком интенсивный, поэтому приятен даже при использовании на ночь. Это особенно актуально для лосьона, т.к. он не смывается, а значит его отдушка с вами надолго. (У меня был опыт с ампулами другого производителя, радость от эффективности которых была подпорчена стойким неприятием их приторной отдушки.) Маска пахнет по-другому. К общей цветочной композиции примешивается какая-то нота, которую я для себя называю "витамины" :-) Похоже пахнет, например, крем Ф99.

Упаковка шампуня и маски не вызывает никаких нареканий. У шампуня - откидная крышка, у маски - дозатор с двумя положениями "открыть/закрыть". Всё работает отлично: легко открывается, плотно закрывается, дозируется. Шампунь и маска продаются без коробок в отличие от более дорогих "коллег" (про шампуни 1.1 и 3.1 писала тут)


Примечательны текстуры шампуня и маски.

Шампунь, многие оценят, прозрачный! Средней, комфортной в использовании, густоты. Пенится хорошо, смывается быстро.


Маска тоже средней плотности. С одной стороны, можно заметить, что свотч держит форму :-),  а с другой, - через узкое горлышко дозатора маска подаётся равномерно, что было бы затруднено, если бы она была гуще.


Шампунь рекомендовано применять не только для лечения, но и с профилактической целью. Производитель прав, - шампунь мягкий. После него нет зуда кожи головы (у меня бывал после некоторых лечебных шампуней), а волосы отлично очищаются без ощущения "до скрипа".


После шампуня всегда наношу маску. После шампуня Opium наношу меньшее количество, после шампуня 1.1 - большее. По рекомендации производителя, маску следует наносить на кожу головы и по длине волос на 5 -15 минут. Маска не только борется с выпадением волос, но и выполняет обычные для масок функции - разглаживает, придаёт эластичность, облегчает расчёсывание. Избыточная порция маски не превратит волосы в сосульки, но может уменьшить прикорневой объём, поэтому необходимо подобрать свою норму. На длину до плеч использую обычно "три нажатия".

Маска расходуется значительно экономнее, чем шампунь. Шампуня осталось на несколько применений, а маски ещё не меньше половины флакона.


Особенно интересен, на мой взгляд, лосьон, т.к. он не смывается, и следовательно у его полезных ингредиентов больше времени для воздействия.


В коробке 10 стеклянных ампул по 10 мл и две пластиковые насадки.


Предназначение одной из них (той, что справа фотографии) я не поняла и в инструкции ни слова о ней не нашла. Допускаю, что она может быть призвана помогать отламывать кончик ампулы, но у меня и без неё все кончики отламывались легко и аккуратно.

Другая (понятная) насадка представляет собой колпачок из тонкого мягкого пластика и крышку из плотной пластмассы. При первом надевании колпачка на свежеоткрытую ампулу может показаться, что он сидит недостаточно плотно, и лосьон будет проливаться. Но этого не происходит. А переставлять колпачок на следующую ампулу приходится даже с небольшим усилием, настолько плотно он сидит на стеклянном горлышке.


Носик насадки очень узкий. Это позволяет дозировать лосьон по каплям. Кстати, рекомендованная производителем порция лосьона на одно применение - всего лишь 2 мл (т.е. одна ампула рассчитана на 5 применений). В сравнении с похожими курсами других производителей это мало, т.к. обычная доза на одно применение - 6 мл.

Первое время я старалась наносить лосьон ежедневно. После мытья головы на влажную кожу утром, и, если в этот день голова не мылась, на сухую - вечером.

На волосах лосьон не ощущается. То ли из-за минимального количества наносимой жидкости, то ли из-за состава, но лосьон можно спокойно наносить непосредственно перед контактом с подушкой без опасений, что на утро волосы окажутся примятыми и зафиксированными причудливым образом :-)

Примерно на половине упаковки я перешла на режим через день.


Те, кто давно читает мои посты, знает, что я давний и увлечённый борец с выпадением волос (обзоры по теме). Я на регулярной основе пользуюсь средствами для укрепления, поэтому могу обобщить свой опыт. Многие продукты уменьшают количество выпадающих волос, некоторые - дают рост новым волосам. Но часто к концу бутылок эффект постепенно снижается: выпадает больше, растёт меньше.

Итоги:
Средствами DSD de Luxe Opium я пользовалась три месяца. Ровно на столько рассчитан курс ампул (шампунь и маска ещё есть). Уменьшение количества выпадающих волос увидела почти сразу. Через какое-то время отметила укрепление волос, выросших на предыдущих средствах. Позже заметила и увеличение густоты волос. Эффект, ттт, сохраняется и сейчас.

Я уже писала ранее, что официальный дистрибьютор DSD de Luxe в Москве предлагает замечательную услугу - консультацию трихолога. Частью консультации является компьютерная диагностика волос и кожи головы. Недавно я сходила на такую консультацию повторно. Мне было интересно узнать результаты моего полугодового укрепления волос в цифрах.

За это время количество волос на кв. см увеличилось на 23 %. Немного изменилось и процентное соотношение плотных и пушковых волос 87 / 13 против 81/19. Т.е. плотных стало больше. Конечно, до "кос толщиной в руку" ещё далеко (да у меня никогда и не было настолько густых волос), но, на мой взгляд, результат достойный. Ещё определённо есть к чему стремиться, и я планирую продолжать знакомиться со средствами DSD de Luxe.


Тем, кто давно засматривается на продукцию DSD de Luxe, но не решается попробовать дорогие линейки, очень советую начать с Opium. А распробовав эту "лайт" серию, вы, как и я, обязательно зададитесь вопросом "А на что же тогда способны "продвинутые" средства?!" :-)


Цены: шампунь - 1060 рублей, маска - 1340 рублей, лосьон - 1400 рублей.

12 комментариев:

  1. Круто, что волосы стали гуще! Мне такие средства тоже нужны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто, когда средства работают. Главное сохранить выросшее )))

      Удалить
  2. Чудесные новинки, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  3. О, интересная марка я о ней не знала. Круто, когда есть возможность промониторить результат на компьютерной диагностике, так достоверние. И я думаю, что у тебя очень хороший результат, после использования этих средств!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне тоже очень нравится, что есть возможность наблюдать.

      Удалить

  4. Great post my blogger friend.
    Have a nice day .
    Dilek...

    ОтветитьУдалить
  5. Классно, что все эти штучки действительно работают! Я бы не отказалась увеличить густоту волос))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вообще отлично, когда обещания выполняются :-)

      Удалить