воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Eyenlip Beauty: Calamansi Vitamin Soothing Gel для лица и тела и гидрофильное масло Calamansi Vita Cleansing Oil

Сегодня расскажу о своём знакомстве с двумя продуктами доступной корейской марки Eyenlip. Оба героя поста принадлежат к цитрусовой линейке Calamansi:

1. Eyenlip Beauty Calamansi Vitamin Soothing Gel Face & Body
2. Eyenlip Beauty Calamansi Vita Cleansing Oil





Calamansi, он же каламондин, представляет собой цитрусовый гибрид (мандарин и кумкват), выращиваемый преимущественно на Филиппинах и в некоторых других странах Юго-Восточной Азии. Это растение часто называют Филиппинским лаймом. Ценится в качестве декоративного дерева. Плоды обычно используются в недозрелом зелёном виде. Если оставить дозревать, кожура становится оранжевой, а размер плодов остаётся небольшим.

Eyenlip выбрал Calamansi для создания целой линейки своих средств за следующие достоинства:
- cодержит в 30 раз больше витамина C, чем лимон. Витамин C преображает тусклую и уставшую кожу, осветляет пигментацию.
- является мощным антиоксидантом, помогающим бороться с токсинами, приводящими к преждевременному старению кожи.
- содержит гесперидин (hesperidin), эффективный для снятия воспалений и раздражений, уменьшающий чувствительность склонной к аллергическим реакциям кожи.

Линейка Eyenlip Calamansi содержит также запатентованный комплекс MultiEx BSASM Plus, в который входят вытяжки из семи растений (ромашка, розмарин, зелёный чай и др.), для увлажнения и успокоения кожи.

1. Eyenlip Beauty Calamansi Vitamin Soothing Gel Face & Body


Мне, любителю отдельных кремов для каждой части тела, было трудно психологически воспринимать одно средство одновременно и для лица, и для тела. Выход оказался очень простым - отложить небольшую порцию, предназначенную для лица, в баночку стандартного для средств для лица объёма, а оставшееся использовать для тела. 

Банка огромная - 300 мл. 

Под крышкой имеется пластмассовая, очень плотная мембрана.


Сам гель выглядит красиво - настоящий цитрус! Кстати, цитрусовый аромат есть, но улетучивается быстро.


Гель плотный, напоминает съедобное желе в стаканчиках. 


Поведение геля на коже напрямую зависит от взятого количества. Небольшое количество быстро распределяется, быстро тает и впитывается. Если переборщить, то и впитывается дольше, и липкость присутствует. Про нелюбимую многими липкость следует добавить, что ощущается она не на лице, не на теле, а на руках, которыми, распределял средство. Причём если не помыть руки немедленно, то буквально через минуту липкость исчезает сама собой, не оставляя на руках никакого дискомфорта.

Лицо
Наиболее интересным мне показалось использование данного многофункционального геля для кожи лица. Он заметно улучшает тон лица - с одной стороны, успокаивает покраснения, с другой, - делает цвет лица более свежим (работа витамина C). 

Моей склонной к сухости коже средних лет увлажнения от геля, разумеется, не достаточно. Однако, раз в несколько вечеров я вполне могу себе позволить ограничиться на ночь этим гелем без ощущения, что всё скукожилось и требует немедленного нанесения жирненького крема. В остальные вечера я наношу свой обычный антивозрастной уход поверх геля. Крем не скатывается, впитывается хорошо.

Молодая кожа, особенно в тёплое время года, наверняка, сможет оценить гель и соло.

Свойства геля успокаивать воспаления мне наблюдать не довелось, т.к. при правильно подобранном уходе, в моём возрасте они случаются редко.

Тело
Применение геля на тело особенно актуально для успокоения и охлаждения кожи после депиляции. Начав пользоваться гелем летом, в жаркую погоду, я высоко оценила его охлаждающие свойства. Причём интересно, что охлаждение происходит не за счёт содержащихся в геле ингредиентов, а за счёт его текстуры. До впитывания (а, как я уже писала выше, - чем толще слой, тем дольше впитывается) кожа с гелем улавливает малейшие колебания воздуха, и температура понижается. 

Летом мне достаточно было увлажняющих свойств геля при ежедневном применении. Сейчас, при средней дневной температуре +10 C и сухом воздухе в помещении я перешла на другие средства для тела, гель использую только для успокоения кожи после депиляции.

Состав:

Срок использования: 1 месяц
Цена: 4 USD / 1,5 USD (с учётом скидок)
Оценка: 5

2. Eyenlip Beauty Calamansi Vita Cleansing Oil


Уже несколько лет очищающее масло является обязательным этапом в моём ежевечернем демакияже. Макияж глаз я смываю специальным двухфазным средством, потом очищаю лицо маслом, продолжаю пенкой для умывания и завершаю тоником. Попробовав многие популярные гидрофильные масла (и европейские, и азиатские) я на долгое время остановилась на гидрофильной сыворотке Biore (покупала 4 или 5 раз), которая устраивает меня своей "не-маслянистостью", ароматом, эффективностью очищения, доступностью, удобством использования. Масло Eyenlip стало для меня её достойным конкурентом.

В отличие от запаянной в плёнку банки геля, бутылка масла объёмом 150 мл помещена в коробку.


Дозатор защищён от непроизвольного нажатия надёжным "ошейником", одевающимся и снимающимся со щелчком. Можно перевозить.


Без "ошейника" :

У флакона длинный "носик", с помощью которого удобно получать средство, не поднимая бутылку (одной рукой нажимаешь на дозатор, вторую - подставляешь под "носик"). Работает дозатор отлично - не плюётся, не подтекает, помпа поднимается быстро, позволяя повторить нажатие. Мне на одно умывание требуется количество масла, получаемое тремя нажатиями. 

Расходуется масло экономично. За полтора месяца ежевечернего умывания объём уменьшился примерно на треть.

Для меня очень важно, чтобы гидрофильное масло не было плотным, иначе очищение маслом вызывает дискомфорт. Масло Eyenlip жидкое. Мне даже не удалось сфотографировать его каплю на коже, настолько быстро она утекала. Так что свотч уже в распределённом по коже виде:


Как и другие масла, я наношу это масло на сухое лицо сухими или чуть влажными руками, слегка массирую и смываю. При смешивании с водой масло немного эмульгируется. У масла такой же лёгкий цитрусовый аромат, как и у геля. 


Смываю целлюлозным спонжем. Ни плёнки, ни жирности не остаётся. 

Как-то у меня закончилась смывка для глаз, запасной не было, и я несколько вечеров снимала этим маслом и макияж с глаз. Смывание макияжа одним маслом мне не понравилось - глазам было жирно. А вот добавление капли масла на влажный ватный диск оказалось очень комфортным без ущерба для эффективности - и макияж (подводка, тени, тушь) смывается, и маслянистости на глазах не остаётся.

Показываю работу масла на примере средств, используемых в моём обычном макияже: стойкий тональный крем, консилер, подводка, тени, тушь. Косметика начинает смываться уже в процессе нанесения и распределения масла по коже. Буквально за 2-3 круговых движения макияж растворяется без следа.


Состав:


Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 17 USD / 5 USD (с учётом скидок)
Оценка: 5+ 

Безусловно, обращают на себя внимание цены на продукцию бренда Eyenlip. По словам производителя,  установить такие доступные цены на качественные продукты стало возможным благодаря снижению расходов на упаковку и рекламу. 

Выводы: Мне понравились оба средства. Функционал геля для моего типа кожи и её потребностей ожидаемо достаточно скромен, но то, что он делает, он делает отлично. Очищающее масло работает великолепно и во всех отношениях приятно в использовании. Достойно повторения!

Eyenlip Beauty - собственный бренд крупного интернет-магазина корейской косметики BeautyNetKorea . Так что выгоднее всего покупать продукцию Eyenlip Beauty у них напрямую. В этом же магазине по хорошим ценам можно приобрести продукцию многих других популярных корейских брендов.


8 комментариев:

  1. Ой, тут от одного вида заряд бодрости получить можно!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Я тоже любитель таких корейских гелей и масел. Правда, цитрусовые ещё не пробовала, но они так круто выглядят! Однозначно записываю эту парочку в хотелки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Eyenlip таких гелей в банках 4 вида (цитрус, алое, коллаген, улитка)! Все разноцветные, все красивенькие :-)

      Удалить
  3. Оооо, какие текстуры, и упаковки такие яркие. Сразу настроение поднимается. А еще аромат цитрусовых - это как раз то, что нужно осенью))

    ОтветитьУдалить
  4. Определенно захотелось попробовать это масло!
    Спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мне определённо захотелось заказать дубль. Сейчас распробую их лососевую серию и буду составлять заказ :-)

      Удалить