четверг, 11 октября 2018 г.

Givenchy Le Rouge Intense Color Sensuously Mat Lip Color 315 Framboise Velours (Couture Edition Spring 2018)

Уже пора покупать Рождественские коллекции, а я рассказываю о красивейшей лимитке весны - помаде Givenchy Le Rouge Intense Color Sensuously Mat Lip Color 315 Framboise Velours (Couture Edition). Ведь они ещё есть в продаже! 

Думаю, все знают о традиции Givenchy выпускать популярные продукты популярных оттенков в лимитированном оформлении. Этой весной расцвели матовая помада оттенка "Малиновый бархат" и пудра-рассыпушка Prisme Libre сразу в двух оттенках. 


Весной я не стала охотиться за коллекцией - такую красоту быстро раскупают. Каково же было моё удивление, когда гоняясь по косметическим сетям за осенним лаком, я увидела в продаже весенние продукты. Причём они не только были в наличии, но и продавались с хорошими скидками. 

Мне нравится, что оформление лимитированных коллекций Givenchy всегда разное, на любой вкус. На мой вкус, это весеннее - одно из лучших. Удивляюсь, почему коллекция залежалась в магазинах. Единственное предположение: весеннему выпуску предшествовали роскошные Рождество и Китайский Новый Год, и, возможно, покупательницы просто не захотели приобретать очередные дубли.

Первое, что обращает на себя внимание, это, конечно, внешний вид помады. Тяжёлый (но не настолько как Guerlain Rouge G) металлический, обтянутый натуральной кожей футляр. В отличие от той же помады из постоянной коллекции кожа не просто чёрная, а украшена садовыми цветами.


С обратной стороны футляра другие цветы.

  Зеркальный торец футляра отмечен логотипом бренда.

Для закрывания нужно совместить "вырезы" на колпачке с выпуклыми квадратами с обеих сторон основания стика. Кстати, за эти выпуклые части удобно тянуть, чтобы открыть помаду.

Стик тоже украшен логотипом бренда.

Срез стика имеет форму остроконечной капли, позволяющий достаточно аккуратно рисовать контур.

Оттенок, как и обещал производитель, малиновый. Можно назвать тёмно-розовым, фуксией. Имеет голубой подтон.

В моей коллекции оказалось несколько похожих оттенков. Наиболее близкие - Estee Lauder Pure Color Envy 240 Tumultuous Pink и Chanel Rouge Allure Ink 160 Rose Prodigious (про обе писала). 

Текстура помады тоже соответствует описанию оттенка - действительно бархатная, лёгкая, невесомая. При этом цвет очень насыщенный - тонкий, неощутимый на губах слой даёт яркое равномерное покрытие. Этим помада Givenchy отличается от "чернил" Chanel, которые ложатся плотнее. Помада Estee Lauder не только плотнее (вообще считаю эту серию помад "зимней" за их плотность), но и сливочнее.

Все три помады при дневном освещении не скрывают свой холодный голубой подтон.


На солнце теплеют, но всё равно не выглядят красными.

Из трёх помад, участвовавших в сравнении, помада Givenchy для меня лучшая. Estee Lauder слишком плотная, слишком яркая (не всегда и не ко всему оденешь) и имеет специфическую отдушку на любителя. Chanel очень хороша, но её обязательно стирать перед едой, т.к. съедается неаккуратно.

У Givenchy тоже есть отдушка, но, мне кажется, достаточно нейтральная. Помада стойкая (прилично выдерживает напиток и маленький нежирный перекус), но менее стойкая, чем Chanel. Для меня это плюс в копилку Givenchy, т.к. сходит она аккуратнее.

Несмотря на то, что помада заявлена, как матовая, она не только не лежит пластилином (благодаря лёгкой текстуре), но и наглухо матовой не выглядит.

На сухие рельефные, никак не подготовленные губы, помада ложится так:

По-моему, для тандема "голые губы - матовая помада" такое нанесение выглядит прилично.

Если за полчаса до использования помады немного смягчить губы бальзамом, то получается более кремовое покрытие.

Капля Dior Lip Maximaizer (-а) и покрытие выглядит похожим на гелевые текстуры. На обычном расстоянии все три варианта смотрятся хорошо, на макро же, по-моему, лидируют 1 (на голые губы) и 2 (с бальзамом), а 3 (с максимайзером) слишком подчёркивает рельеф.


В общем образе

Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 2200 рублей
Оценка: 5

Вывод: отличная помада в отличном оформлении. Удачная у Givenchy получилась коллекция.


10 комментариев:

  1. Great post dear! Have a wonderful day!
    xoxo
    Dilek...

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Шикарный дизайн!

    ОтветитьУдалить
  3. Футляр у помадки шикарный! И сам цвет просто идеальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, удачное совпадение и содержимого и упаковки.

      Удалить
  4. Оформление просто шикарно!) Настоящее украшение косметички.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какая красота!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить