среда, 21 ноября 2018 г.

Cactus: сравнение полноразмерной щётки Baleo и дорожной версии Barbora между собой и с Tangle Teezer

Сегодня расскажу о пополнении в нашей с дочкой общей коллекции пластиковых расчёсок (теперь их 6), а также сравню два Кактуса не только между собой, но и со знаменитыми Тангл Тизерами.


Обе расчёски упакованы в прозрачные коробки из плотного пластика с привлекательным  голографическим оформлением. Я их не выбросила, оставила для хранения и транспортировки.


Болгарский бренд Cactus производит (в Китае) два вида пластиковых расчёсок: большой вариант с ручкой, и миниатюрный - без ручки, но с крышкой. Каждый из видов представлен в 7 расцветках. У меня - Royal Purple.

Согласно информации с коробки, щётки Cactus могут похвастаться:

  • турмалиновым ионизирующим покрытием для шелковистой гладкости и блеска волос;
  • инновационным высокотехнологичным материалом, исключающим ломкость волос;
  • антистатическими а антисептическими компонентами;
  • эргономичным дизайном (для правшей и левшей);
  • покрытие с UV защитой от выгорания.
Компактная версия дополнительно снабжена:
  • удобной магнитной крышкой. 
Обе версии имеют 3 уровня зубчиков для превосходного прочёсывания и распутывания даже самых густых, длинных и непослушных волос.



Пользовались вместе с дочкой. У обеих волосы не окрашены, тонкие, средней густоты, прямые. На себе я использовала щётки преимущественно для расчёсывания, на дочке - для расчёсывания, для распутывания и для причёсок.


1. Cactus Bleo The Ultimate Tourmaline Detangling Hairbrush


Bleo - это полноразмерные варианты щёток, с ручкой. Щётка сделана очень качественно. Я в восторге от всех её внешних характеристик - и сочетания цветов, и добротности материалов, и точности сборки элементов, и лаконичности деталей, и безупречной обработки зубчиков.



Сочетание глянцевого и матового пластика не только красиво, но и практично - щётка крепко лежит в руке, не выскальзывает даже из мокрых рук.


Зубчики (23 мм, 19 мм и 16 мм) - идеально ровные, идеально гладкие, идеально округлые на концах. За счёт трёх уровней щётка работает очень быстро и действительно безболезненно распутывает волосы. Удобна и для моих волос длиной до плеч, и для дочкиных до пояса. Baleo не только отлично прочёсывает (до самой головы) наши средней густоты волосы, но и имеет запас длины зубчиков для счастливых обладательниц более густых (и/или вьющихся) шевелюр.


Используем и для сухих волос, и для влажных. Щётка легко моется. Производитель предупреждает, что с феном щётки использовать нельзя!


2. Cactus Barbora The Ultimate Tourmaline Detangling Hairbrush


Это компактная версия Кактуса, с крышкой. Такое же безупречное исполнение! Обе щётки невероятно приятно держать в руках.

Производитель очень постарался, чтобы до потребителя продукт дошёл в идеальном состоянии. Несмотря на наличие крепкой коробки дно расчёски защищено плёнкой. Даже процесс снятия плёнки продуман - вы не поцарапаете щётку и не испортите маникюр - у плёнки есть клапан :-)


Сняли плёнку - "муха не сидела" :-)


Крышка щётки крепится на магните. Держится крепко, самопроизвольно не открывается.


Щётка миниатюрна - чуть больше ладони.

Зубчики дорожной версии Barbora также расположены в три ряда, с той же частотой, что и у полноразмерной Baleo, но высота их намного меньше: 13 мм, 10 мм и 7 мм (у Baleo, напомню, 23 мм, 19 мм и 16 мм). 


Малышка хорошо справляется с тем, чтобы пригладить растрепавшиеся в пути волосы, придать им блеск (да, Кактусы действительно это делают!), с её помощью можно даже собрать хвост или сделать другую несложную причёску, но с сильно спутанными волосами ей справиться будет трудно из-за небольшой длины зубчиков. 

Зато это идеальный вариант для детских волос. Особенно для первых причёсок девочек лет 2-3. Хорошо помню, какие в этом возрасте тонкие и постоянно путающиеся волосы. Когда моя дочка была совсем маленькой, мы легко прошли этап полного отрицания причёсывания благодаря щадящим Тангл Тизерам, но щётка Cactus Barbora для этих целей ещё лучше - её зубчики короче и менее острые.

Cactus Bleo и Cactus Barbora

Bleo превосходит Barbora в размерах не только благодаря наличию ручки, но даже сама "причёсывательная" часть у неё больше.


Одинаковая частота зубчиков:

Очевидная разница в длине зубчиков при равной толщине:

Форма расчёсок эргономична. Благодаря продуманной скошенной форме обе версии одинаково удобно держать и левой, и правой рукой.


Cactus и Tangle Teezer

C Tangle Teezer Blow-Styling Hairbrush Half Paddle я сравниваю Cactus Baleo только в плане габаритов, в остальном у них нет ничего общего: ни в назначении (Paddle можно и нужно использовать для укладки феном), ни в размере и жёсткости зубчиков.


С Tangle Teezer The Original и Tangle Teezer Magic Flowerpot, которые мы очень любили и из-за многолетнего регулярного использования превратили "сами-видите-во-что" :-), у щёток Cactus общего много, но много и различий.


Общее: 

  • пластик, гибкость зубчиков и специфический звук при расчёсывании пластиковой щёткой;
  • эргономичная форма;
  • быстрое и бережное распутывание волос, даже мокрых;
  • и Tangle Teezer, и Cactus могут электризовать волосы. У нас это происходит редко - например, сразу после шапки или надевания свитера через горло. В остальных случаях волосы не электризуются.
Различия:
  • ассортимент форм и расцветок у Tangle Teezer сейчас намного больше, чем у Cactus;
  • качество материалов и сборки значительно выше у Cactus (у фиолетовой щётки Tangle Teezer с самой покупки две половинки щётки прилегали друг к другу не равномерно. А обе розовые  щётки, несмотря на отсутствие дефектов, не производили впечатление столь "крепко сбитых" как Кактусы);
  • 2 ряда зубчиков у Tangle Teezer и 3 ряда у Cactus (разницы в процессе причёсывания не заметила, но, предполагаю, что за счёт наличия промежуточного ряда у Cactus его длинные зубчики будут меньше подвержены деформации, чем у Tangle Teezer);
  • высота зубчиков Tangle Teezer The Original - 18 мм и 7 мм, Cactus Baleo - 23 мм, 19 мм и 16 мм, Cactus Barbora - 13 мм, 10 мм и 7 мм (а вот это принципиально: мне не хватало массажного эффекта от Tangle Teezer The Original при расчёсывании сухих волос, длинные же зубчики Cactus Baleo достают до кожи головы);
  • зубчики Cactus чуть толще зубчиков Tangle Teezer (поэтому немного более деликатны с кожей головы, но эта разница едва уловима);

Срок использования: 16 дней на двух головах
Цена: 1290 рублей (Cactus Baleo) и 1190 рублей (Cactus Barbora)
Оценка: по 5 каждой

Вывод: нас, поклонников Tangle Teezer, щётки Cactus очень порадовали, поскольку не имеют тех недостатков, которые были у наших "старичков", да и вообще это новый уровень ощущений.



Все цвета и модели щёток Cactus представлены в интернет-магазине www.cubebeauty.ru .

10 комментариев:

  1. У дочки такие красивые волосы!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный обзор и щетки понравились на фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Я уже писала в иг, пока не знакома с этой маркой, но интересно бы было сравнить с тизером и wet))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wet никто не отменяет! За счёт шариков на зубчиках она отлична для массажа.

      Удалить
  4. Hola guapa! Te acabo de conocer. Me encantaría que nos siguiéramos por GFC. Te espero.
    Besos!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие красивые у вас с дочкой волосы, настоящий шелк!
    я люблю изеры, и как-о ничем другим не могу пользоваться, привыкла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      У нас в ходу много разного (для фена одна щётка, для укладки другая, для пробора расчёска), но для ежедневного использования были тизеры, теперь обновили их кактусами :-)

      Удалить