вторник, 6 ноября 2018 г.

Empties / Пустые баночки Октябрь 2018

Мои "Пустые баночки" вошли в режим "то густо, то пусто". Если в этом месяце закончилось так мало баночек, что даже на категории нет смысла разбивать, то в следующем будет намного больше.




Chanel Gentle Biphase Eye Makeup Remover. Когда-то давно я постоянно пользовалась этой смывкой для снятия макияжа с глаз (предпочитаю именно двухфазные). Однако, открыв для себя почти 100% -ный аналог, двухфазную смывку Sephora, пользуюсь теперь бюджетным вариантом, изредка покупая Chanel, когда по какой-то причине не удалось купить Sephora. У обеих мне нравится эффективность и отсутствие маслянистости на глаза.
Оценка: 5

Закончились шампунь DSD de Luxe 7.1 Opium shampoo и лосьон DSD de Luxe 7.4 Opium Lotion, о которых недавно писала отдельный пост. Приятнейшие в использовании и эффективные средства. 
Оценка: 5+

Миниатюра Jo Malone Peony Blush Suede Body Creme. Уход за телом у Jo Malone какой-то неровный - есть удачные средства, есть не очень. Этот крем мне понравился - не только стойкий аромат (целый день), но и приятная текстура самого крема, неплохие уходовые свойства.
Оценка: 5

La Prarie Luxe Caviar Eye Lift Cream. Очередная миниатюра старой версии икорного крема вокруг глаз. Питательный. Пользуюсь часто и всегда из миниатюр. Полноразмерный покупать пока не планирую, новую версию ещё не пробовала.
Оценка: 5

Clarins White Plus Brightening Aqua Treatment Lotion. Это моя вторая миниатюра (как всегда у Clarins солидного объёма 50 мл) этого лосьона. Сейчас у меня в ходу ещё несколько средств серии. Яркого отбеливающего эффекта не заметила, но в использовании лосьон приятен. Использую после умывания, перед кремом. Приятно смягчает и увлажняет.
Оценка: 5

Популярный карандаш Chanel Long-lasting Eyeliner в красивейшем лимитированном оттенке многолетней давности 100 Santal. Долго не могла понять всеобщей любви к этим жёстким карандашам, пока не прочитала, что некоторым экземплярам надо "раскраситься". Из-за того, что пользоваться карандашом было больно, и желание достать его возникало не часто, процесс "раскрашивания" затянулся на несколько лет. Наконец карандаш действительно стал мягким и рисовал как по маслу. Стойкость без базы - несколько часов. За рабочий день карандаш с век исчезает. 
Моим любимым инструментом всё равно остаётся жидкая подводка, т.к. она лучше рисует поверх теней, более стойкая, и ею легче выводить кончик стрелки. Карандашами пользуюсь в быстром макияже, без теней. Карандаши Chanel больше покупать не собираюсь. Не хочется попасть на ещё один экземпляр, требующий "раскрашивания", да и стойкость слабовата.
Оценка: 3

Estee Lauder DayWear BB Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme SPF 35 периодически покупаю с самого его появления в продаже более 6 лет назад. Мне он очень нравится тем, что совмещает в себе тон и уход, поэтому под него можно использовать очень лёгкие средства. Ну и SPF 35 очень хорош. Маскирующие свойства - слабые. Один из относительно недавних макияжей с этим кремом можно посмотреть тут.
Оценка: 5

16 комментариев:

  1. Крутые средства закончились, всё такое "лакшери")) Тоже использовала этот лосьон от Кларанс, классный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно ты подметила! А я и не обратила внимания :-)
      Скоро напишу про эмульсию, сыворотку и пенку для умывания из этой же серии Clarins White Plus. Всё отличное.

      Удалить
  2. Estee Lauder DayWear BB Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme SPF 35 захотелось попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отличный. Только тебе может светлый оттенок быть темноват. Я его на лето обычно беру.

      Удалить
  3. Я вот хочу кремик Jo Malone, даже скорее из-за оформления. У Кларансов пробовала очень многое, но до этого лосьона еще не дошла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оформление у Jo Malone классное. У меня полно ароматов. Но к средствам для тела отношусь с осторожностью :-) Миниатюры, как всегда, отличный вариант попробовать :-)

      Удалить
  4. И у меня попадались твёрдые карандашики, но в основном я их выбрасывала. Наверное зря, нужно было попробовать зделать как ты, дать им немного времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы я не читала кучу восторженных отзывов именно про эти карандаши, я бы тоже наверняка выбросила :-)

      Удалить
  5. Great post dear! Have a wonderful day!
    xoxo
    Dilek...

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько всего интересного закончилось. А я всегда избавляюсь от твердых карандашей. Буду иметь в виду твой прием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно и я не вожусь столько, но много людей их хвалили, поэтому хотелось докопаться до сути :-)

      Удалить
  7. Слушай, а у меня несколько карандашей Шанель и тоже жалуюсь,что безумно жесткие.Не знаю СКОЛЬКО им надо для того,чтобы раскраситься!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где ты была, когда я мучилась со своим ?! Мне казалось, что это только мой такой дефектный :-) Да, очень долго. Дай дочке порисовать ими, это ускорит их "раскрашивание" :-)

      Удалить
  8. Great post dear!You have a nice blog.
    I follow you can you follow me back?
    I will appreciate that so much.
    www.guzelvekulturlu.com
    Kisses

    ОтветитьУдалить