четверг, 29 ноября 2018 г.

M.Art / Кисти для макияжа глаз

M.Art - молодая торговая марка фабрики "АртАвангард", производящей товары для художников с 1937 года. Фабрика славится не только высоким качеством, но и богатым ассортиментом товаров для творчества (кисти, мольберты, планшеты, подрамники для натяжки холста, рамки для батика, заготовки для декорирования и многое-многое другое..) 

Профессиональные косметические кисти M.Art - отдельное направление деятельности предприятия. Косметические кисти предлагаются с искусственным или натуральным ворсом.

В этом обзоре покажу две натуральные кисти M.Art для макияжа глаз.

Каждая кисть упакована в индивидуальный пакет с ярлыком-петелькой фирмы.

Ворс защищён пластиковыми колпачками.

Обе кисти сделаны очень хорошо. Ручки деревянные, покрашены равномерно, золотистые металлические элементы держатся крепко (не болтаются), "позолота" также не имеет дефектов. При мытье ворс не линяет.

В ассортименте фирмы есть также дизайн ручек в цвете махагон.

Для тестирования я выбрала кисти той формы, которыми привыкла пользоваться каждый день, на протяжении многих лет - две плоские кисти для верхнего и нижнего века. Рассказывать про кисти буду в сравнении с моими старыми помощниками.

1. M.Art Кисть из ворса колонка овально-сферическая №10


Плоские кисти я использую для нанесения основного оттенка на верхнее подвижное веко. (Растушёвываю другими, пушистыми кистями.)

Кисть M.Art 10 - самая длинная из моих кистей подобной формы. Её длина (с ворсом) - 19 см.


Эта кисть отличается от моих любимых Zoeva 234 и Sigma E55 шириной и длиной ворса. Ширина ворса у основания - 9 мм, длина - 14 мм. Однако, такой размер всё равно попадает в рамки комфортного, в отличие оказавшейся слишком громоздкой Sigma E60. 


Несмотря на некоторые различия в форме, пользоваться кистью M.Art 10 также удобно, как и двумя вышеназванными "старичками". Тени наносятся ярко и равномерно. Форма позволяет контролировать макияж, нанося тени с желаемой интенсивностью в намеченные места.

Очень приятным оказался ворс колонка. Кисти Sigma тоже имеют натуральный ворс, а Zoeva смешанный, и она самая колючая из всех. M.Art не только нежно касается кожи, но и намного меньше остальных крошит тени в палетке, а значит и меньше теней осыпается под глаза. Я уже привыкла, что после макияжа с Zoeva протираю кожу под глазами влажной салфеткой. После макияжа теми же тенями кистью M.Art крошек осыпается буквально одна-две.

"Фас"

"Профиль"

Срок использования: 1 месяц
Цена: 950 рублей
Оценка: 5

2. M.Art Кисть из ворса колонка овально-сферическая №7


Это маленькая плоская кисть для подводки нижнего века. Можно использовать для небольших акцентов на верхнем веке.

До сих пор у меня была только одна кисть похожей формы и размера - Sigma E21 с искусственным ворсом. Я ничего не имею против искусственного ворса, у меня много таких кистей, и некоторые даже мягче натуральных. Но именно эта кисть Sigma E21, достаточно мягкая при касании рукой, на глазах ощущается жёсткой.

M.Art 7 - совсем не жёсткая и не колючая. Она упругая, но мягкая. Тени легко наносятся и растушёвываются. Не крошатся.

Длина кисти с ворсом - 18,5 см. Ширина ворса у основания 6 мм, длина - 8 мм.





Срок использования: 1 месяц
Цена: 520 рублей
Оценка: 5

Вывод: мне очень понравились кисти M.Art: мягкий ворс, отличные материалы, добротная сборка, привлекательный вид и большой выбор. 


8 комментариев:

  1. Меня марка заинтересовала, я раньше о ней не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В плане косметических кистей она пока не очень раскрученная. Основное у них - товары для художников, вот те везде есть в продаже.

      Удалить
  2. У меня есть пара кистей колонковых, им уже больше 10 лет, а как новые.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничёсебе, какая у них длительная история. Кисти выглядят очень круто, хочу такие!

    ОтветитьУдалить
  4. Кисти крутые! У меня набор от Zoeva, но я бы и другие бренды попробовала)
    http://www.anastasiaburmistrova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Zoeva много удачных продуктов. Мне их тени очень нравятся.

      Удалить