среда, 31 октября 2018 г.

Oribe Dry Texturizing Spray

Oribe - бренд, о существовании которого я узнала недавно, но за короткое время успела увлечься его продукцией не на шутку (3 полноразмерных средства и десяток миниатюр). Сегодня расскажу об одном из бестселлеров - спрей для сухого дефинирования Oribe Dry Texturizing Spray.




Бренд создан 10 лет назад американским парикмахером Орбе Каналесом, работавшим в 80-ые годы с легендарными топ-моделями того времени. Продукция Oribe считается люксовой среди средств для укладки и ухода за волосами. Она содержит ценные компоненты и является очень эффективной. Используется на многих модных показах и съёмках самого высокого уровня.

Мощный толчок популярности бренда придала Меган Маркл, рассказавшая журналу Hello об одном из своих любимых бьюти-средств - статья.


Меня не очень возбуждали истории о далёких звёздах, мне нисколько не хотелось пользоваться средствами, аромат которых витает на подиумах Недель моды. Меня подкупил приход бренда в салон, где я стригусь. Сначала меня окутало облако потрясающего аромата во время укладки, потом впечатлила мягкая, но длительная фиксация без склеивания, и в завершение - восторг от созерцания необыкновенно оформленных флаконов и бутылочек за спиной администратора, пока я расплачивалась. Кстати, аромат стайлинговых средств настолько популярен, что бренд выпустил созвучную им парфюмерную воду.

Почему я выбрала для первого знакомства именно спрей для дефинирования? Тщательный уход за волосами имеет обратную сторону. Прямые блестящие волосы "как в рекламе" хороши только на волосах "как в рекламе", т.е. густых и длинных. Стрижки на тонких волосах лучше смотрятся с объёмом, который достигается не только приподниманием корней, но и подчёркиванием кончиков на всех уровнях причёски. Прикорневой объём можно получить разными средствами, а вот выделить кончики сложнее - то склеиваются (лак), то становятся слишком тяжёлыми (гель), то висят сосульками (масла). От героя поста я ждала быстрого и эффективного завершения укладки.

Производитель соблазняет ценными ингредиентами:

"Экстракты цветков киви и пасифлоры (сохраняют баланс влаги и защищают цвет), экстракт корня имбиря (улучшает микроциркуляцию крови, придает блеск и мягкость волосам), экстракт манго, богатый витаминами и антиоксидантами (увлажнение, питание и гладкость), уникальная композиция кополимеров (защита), экстракт семян подсолнечника (блеск)."

Состав:

Обещания производителя: 


Меня смутило упоминание о сухом шампуне, поэтому первые несколько раз я упорно пыталась использовать спрей на второй день после мытья головы. Наносила на корни, втирала, распыляла по длине, взбивала причёску руками и наслаждалась пышной причёской пару часов, по истечении которых волосы выглядели хуже, чем до использования спрея. Если до спрея мне просто хотелось объёма, то после спрея уже и чистота волос вызывала вопросы.

После этих экспериментов я долго не решалась нанести спрей на чистые волосы - не хотелось перемывать через два часа. Наконец решила попробовать дефинировать чистые, высушенные феном волосы - если придётся перемывать, то хоть на укладку время не тратила. И вот тут спрей показал себя. Мягкие волосы стали плотнее, действительно появился объём, волосы стали похожи на причёску. Использование спрея на чистые волосы почему-то не пачкает их, не сокращает время между мытьём.

Спрей прозрачный, на тёмных волосах не заметен. Сухой, даже при обильном распылении, волосы не становятся мокрыми.

Мне не нравится использование слова "лак" в русском переводе. Этот спрей не похож на обычные лаки для волос - он не только не склеивает волосы, но и не очень-то фиксирует. Его работа в придании плотности волосам и подчёркивании текстуры причёски.

Вывод: средством я довольна. Маст-хэвом не считаю, но то, чего я от него ждала, оно выполняет. "Бонуса" в виде сухого шампуня я от этого спрея не получила, но не жалею - ведь у меня есть настоящий сухой шампунь Oribe Gold Lust Dry Shampoo, а он со своей задачей справляется отлично :-)



6 комментариев:

  1. Интересное средство! Я никогда раньше не слышала о марке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я только недавно узнала. Она не очень широко представлена (видимо, из-за высокой цены :-)).

      Удалить
  2. Great post honey! really amazing :)
    Kisses from İstanbul....

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня лежит именно сухой шампунь этой марки, но я еще не успела попробовать, добиваю свои старые запасы Nioxin и Batiste

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сухой шампунь хороший! Батист мне вообще не понравился, а Ниоксин интересно было бы попробовать, много чего хорошего у них пробовала.

      Удалить