пятница, 16 ноября 2018 г.

Origins Ginzing: увлажнение для лица и зоны вокруг глаз

Сегодня расскажу о том, как недавно изменился мой уход за возрастной кожей, и какую роль сыграли в этом увлажняющие средства серии Origins Ginzing.


Это моё первое знакомство с продукцией Origins, поэтому мне было интересно немного почитать про сам бренд. Бренд активно проводит различные программы по защите природы. На сегодняшний день Компанией посажено более 800.000 деревьев. Два дерева на логотипе символизируют Инь и Янь - "Сила природы. Доказано наукой". В основе формул всех средств - ингредиенты высочайшего качества (включая уникальные растительные компоненты) и современные технологии. Средства Origins не содержат парабены, фталаты, пропилен гликоль, формальдегиды, SLS, минеральное масло, вазелин, парафин, диэтаноламин (DEA), микропластик, компоненты животного происхождения (кроме cruelty free мёда и продуктов пчеловодства).

Перед тем, как приступить к описанию героев поста, несколько слов скажу об изменениях в своём уходе. Мои давние читатели, возможно, помнят, что я много лет пользуюсь антивозрастными средствами. Постепенно наращивая интенсивность ухода, я заметила, что эффект получается обратным - после сильных средств на ночь лицо с утра выглядит отёчным. Попытка повысить тонус кожи сильными средствами с утра тоже не даёт желаемого результата, зато Т-зона блестит, а U-зона страдает от сухости. 

Снизив частоту использования "тяжёлой артиллерии", комбинируя её с лёгкими средствами, я получила приятный результат (и существенную экономию :-)): тонус вернулся, выделение себума пришло в норму. При этом морщинки и заломы, которые появляются, если я совсем убираю "взрослый" уход, ттт, под контролем.

Сейчас я использую антивозрастные средства один раз в день, по потребностям и не все сразу: в один день сыворотка, в другой день крем, в третий - маска. Базой являются увлажняющие средства.

1. Origins Ginzing Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream


Экологичная упаковка очень приятна на ощупь - плотная пластмасса, способная сравниться по весу со стеклом. Под внешней крышкой - тонкая мембрана с названием бренда.


Крем имеет классическую кремовую текстуру - не плотный, не жидкий. Аромат - приятный цитрусовый, под стать яркому цвету банки.

Порция держит форму. 

Распределяется по коже легко.

Впитывается быстро. На коже остаётся небольшое влажное сияние. Блестящих частиц в креме нет. Крем не липкий, кожа под ним дышит.


Мне нравится короткое и ёмкое обещание производителя: "Этот увлажняющий крем мгновенно увлажняет и придает здоровое сияние. Экстракты женьшеня и кофейные зерна тонизируют, способствуют восстановлению и обновлению кожи."

Сверхцелей крем не преследует, а то, что заявлено, выполняет.

Я использую крем по-разному. Утром иногда соло (если не выхожу из дома), иногда под солнцезащитный экран или тональное средство с SPF. Но чаще вечером: или соло, или на сыворотку, или на масло. Все варианты комфортны: ни с одним из используемых средств крем не конфликтует, не скатывается, впитывается хорошо, плёнки не создаёт. 

Обладатели молодой кожи, думаю, могут пользоваться этим лёгким кремом даже в холодное время года. "Девушкам постарше" он тоже понравится, если не ограничивать свой уход им одним (т.е. только увлажнением).  

Состав:


Срок использования: 3 недели по 1-2 раза в день
Цена: 30 мл - 1200 рублей, 50 мл - 1650 рублей, 75 мл - 2250 рублей
Оценка: 5

2. Origins Ginzing Refreshing Eye Cream to Brighten and Depuff on-the-go



"Освежающий крем для контура глаз с кофейными зернами, экстрактами магнолии и женьшеня, а также с натуральными светоотражающими частицами мгновенно освежает, придает упругость, уменьшает видимость темных кругов усталости и отечность. В новом объёме и упаковке с аппликатором."

И от этого лёгкого крема не стоит ждать больше, чем обещает производитель. У меня не было иллюзий, что он заменит мне весь уход за областью вокруг глаз. Перечисленные в описании функции типичны для утреннего средства, поэтому этот крем я использовала утром, а вечером наносила анти-возрастной крем вокруг глаз. 

Сейчас крем предлагается в обновлённой упаковке - с поролоновым аппликатором.
Я точечно наношу крем аппликатором, а распределяю пальцами.

Крем практически не имеет запаха. Текстура лёгкая - впитывается быстро, липкости не оставляет. Светоотражающих частиц много. Крем напоминает хайлайтер.


На правой нижней картинке хорошо видно место нанесения впитавшегося (!) крема.

Мне нравится использовать крем по утрам. Нравится мгновенное ощущение увлажнённости, которое он даёт. Нравится лёгкость крема. Некоторые кремы для области вокруг глаз иногда вызывают тяжесть век - бывает, что это ощущается сразу, а бывает, что к вечеру. От этого лёгкого средства такого нет.

Поскольку крем быстро впитывается, на него отлично наносится консилер и, мне кажется, что ложится тоньше и равномернее. Стойкость косметики крем не снижает.

Я не могу предложить вам фотографии с морщинами, мешками и тёмными кругами "до" и  без этого набора "после", поскольку за областью вокруг глаз стараюсь ухаживать постоянно, а крем ничего революционного не совершил. Но тот факт, что несмотря на снижение количества применений антивозрастного крема на 50% (только вечером вместо прежнего режима утро+вечер), "глаза" остались в прежнем состоянии, говорит об эффективности Origins Ginzing.

Меня не очень беспокоят тёмные круги, чаще возникает проблема утренней отёчности после вечернего чая. С лёгкой отёчностью крем действительно справляется.

На фотографиях ниже покажу, что сияние крема на лице умеренное.

(кожа без крема)

(нанесён крем ни нижнее и верхнее веки)
(на крем нанесён консилер)
Мне кажется, по фотографиям заметно, что к моменту завершения макияжа небольшая отёчность глаз действительно уменьшилась.

Состав:

Срок использования: 3 недели
Цена: 1600 рублей
Оценка: 5

Вывод: мне понравились оба увлажняющих средства Origins Ginzing, которые не заменили, но значительно сократили потребность в сильных антивозрастных средствах, улучшив общее состояние кожи. Сочетание увлажнения с питательными средствами позволяет пользоваться героями поста даже в холодное время года.


8 комментариев:

  1. This is so inspiring! I love the post:)
    Dilek ...

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже давно на эту марку заглядываюсь, чень хочется испробовть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я теперь хотела бы продолжить знакомство.

      Удалить
  3. Обзор просто супер! Меня очень интересует уход с увлажняющим эффектом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И я оценила увлажнение, без которого всё остальное в уходе значительно менее эффективно.

      Удалить
  4. A great post! <3
    I am following you and invite you to me
    https://milentry-blog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить