среда, 16 января 2019 г.

Clinique Fresh Pressed Clinical daily + overnight boosters with pure Vitamin C 10% + A (retinol)

"Ваше увлажняющее средство способно на большее" - таков девиз новинки Clinique Fresh Pressed Clinical daily + overnight boosters with pure Vitamin C 10% + A (retinol). 

Действительно, паре эмульсий (дневной и ночной) под силу "апгрейд" даже самого лёгкого крема до более эффективного и антивозрастного. 



Набор - двухступенчатый, состоит из дневного и ночного средств. По цвету колпачков и надписей на флаконах интуитивно понятно, что оранжевое утром, фиолетовое вечером. :-)

Торец флаконов изначально закрыт фольгой, которую следует снять, потянув за удобный клапан.


Под фольгой - резиновые кнопки в цвет колпачков.

В дневном бустере содержится 10% чистого Витамина С, который действует на поверхности кожи, мгновенно осветляя её, а при длительном применении разглаживает текстуру.

В ночном бустере содержится Витамин А (ретинол), который сокращает мимические и возрастные морщины, улучшает тон кожи.

Именно при одновременном (витамин C - утром, ретинол - вечером) использовании достигается наилучший результат от этих компонентов.

На схеме показана конструкция флакона: под кнопками - отсеки с витаминами, ниже - эмульсия. 


Причём эмульсия - не просто основа для активных ингредиентов, она и сама имеет интересный состав, включающий в числе прочего знаменитые своей антивозрастной эффективностью пептиды.

Составы:



Активация продукта происходит в ходе нажатия (2 раза) кнопки и смешивания (в течение 15 секунд) витаминов с эмульсией.

На флаконе предусмотрены поля для фиксации даты, когда была произведена активация. Использовать готовый продукт рекомендовано в течение 7 дней.


Размер флаконов одинаков и не велик.

Объём же содержащихся внутри средств разный. Витамин C - 8,5 мл, Витамин А - 6 мл. Учитывая одинаковый расход (2-3 капли), ночной концентрат закончился раньше - хватило на 10 дней. Дневным пользовалась 14 дней. Перестала пользоваться, когда заметила, что белый цвет средства стал немного желтоватым, т.е. витамин окислился. Поскольку эмульсия ещё оставалась, через несколько дней я решила полюбопытствовать, что там с цветом. К этому времени она стала совсем жёлтой.

Свежие свотчи  оба белые. Дневное средство чуть жиже.

Окислившийся продукт жёлтый:

По схеме, приведённой на сайте производителя, 2-3 капли получившегося коктейля нужно смешать с увлажняющим средством. Вложенная инструкция звучит строже: "Добавляйте 2-3 капли в ваше любимое увлажняющее средство Clinique". 


Я пользовалась по инструкции и добавляла эмульсии в Clinique Moisture Surge 72-Hour auto-replenishing hydrator gel-cream, о котором недавно писала. Напомню, что одного этого лёгкого крем-геля моей склонной к сухости коже зимой не достаточно. Однако, второе из имеющихся в моём распоряжении средств фирмы Clinique, Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly, ещё легче, и для использования вместе с эмульсией совсем не подходит (пробовала).


Для чистоты эксперимента всё время использования дуэта бустеров я пользовалась только ими и вышеупомянутым крем-гелем. 2 раза в день. Брала небольшую порцию крема и на тыльной стороне ладони смешивала с 2-3 каплями эмульсии. Не добавляла сывороток, не пользовалась сверху другими кремами (кроме солнце-защитного экрана Clarins или BB крема L'Occitane SPF 20). Не делала масок. 

Витамин С работает быстро, поэтому улучшение цвета и тона лица я заметила сразу. Первые три дня я испытывала дискомфорт от лёгкости текстур. Мне хотелось намазать что-то попитательнее, пожирнее. Но визуально и на ощупь с кожей было всё хорошо - ни шелушений, ни сухости не было. Я продолжила пользоваться по той же схеме, и начиная с четвёртого дня чувства стянутости больше не было. Наоборот, меня радовала очень гладкая и мягкая кожа. 

Производитель обещает накопительный эффект:
  • после первого использования - сияющая кожа;
  • через 1 неделю - улучшение текстуры кожи, гладкость;
  • через 4 недели - заметное сокращение мелких морщин;
  • через 12 недель - выравнивание тона кожи, сглаживание глубоких морщин.
Подтверждаю, через неделю использования кожа действительно стала гладкой и оставалась такой всю вторую неделю использования и ещё несколько дней после завершения. Ещё раз подчеркну, во время тестирования я не пользовалась ни кислотами, ни очищающими масками, без которых у меня обычно не получается поддерживать текстуру кожи в таком состоянии.

Базой для бустеров, по рекомендации производителя, могут служить разные кремы Clinique в зависимости от потребностей кожи. Например, для эффекта здорового сияния их рекомендуется добавлять в классику - Clinique DDML, для осветления пигментации и повышения упругости кожи - в средства серии Even better, для увлажнения и упругости - в мой Moisture Surge 72-Hour. Для более выраженного антивозрастного эффекта следует выбирать антивозрастную "базу" - серии Repairwear laser и Smart.

Мне очень понравилось, что средства универсальны - в зависимости от выбранной "базы" подойдут любому типу кожи. 

Меня не смущают маленькие (для продвинутых пользователей) проценты содержания витаминов. Набор идеален для новичков, для первого знакомства с этими активными ингредиентами. Уверена, что большинство обычных людей, не бьютиголиков, даже не знают о том, что Витамины C и А особенно эффективны при параллельном использовании. Кроме того, маленькие проценты минимизируют риск побочных явлений, например, возможных шелушений от ретинола. Мне даже кажется, что такой набор следует держать "про запас" - он может за несколько дней помочь подготовиться к какому-нибудь важному мероприятию.

Удобство использования - тоже является безусловным плюсом набора. Трюк с активацией прост, но очень практичен.

Мне захотелось попробовать витамины с другими кремами. Планирую купить двойную упаковку, в которой каждого бустера по две штуки. Это значит, что её должно хватить на 4 недели.
 

Срок использования: 2 недели
Цена: 2175 рублей (после вычета скидок), 4200 рублей (за двойную упаковку 2 х 2)
Оценка: 5

Вывод: Система Clinique Fresh Pressed Clinical daily + overnight boosters with pure Vitamin C 10% + A (retinol) мне понравилась - она универсальная, работающая и удобная в использовании.





11 комментариев:

  1. Здорово, что вам понравилось средство)

    ОтветитьУдалить
  2. Great post dear! Have a wonderful day!
    xoxo
    Dilek...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересные средства! И дизайн классный!

    ОтветитьУдалить
  4. Витамины к весне очень актуальны, спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  5. От Клиник не пробовала, но бустер с витамином С от Novexpert - крутейший. Вообще, средства с витамином С очень эффективны, особенно для анти-эйдж ухода. Классный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, и эффект быстро заметен становится.

      Удалить