пятница, 11 января 2019 г.

Clinique Moisture Surge 72-Hour auto-replenishing hydrator gel-cream

Clinique Moisture Surge 72-Hour auto-replenishing hydrator gel-cream вышел весной прошлого года и заменил популярный Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief. Многие уже успели его попробовать. Мнения разделились: кому-то крем очень полюбился, кто-то скучает по старой версии, кому-то новинка не понравилась, а некоторым и вовсе не подошла. Учитывая такой разброс впечатлений и чувствительность собственной кожи, я тестировала данный крем придирчиво и достаточно долго.



Сначала о внешнем. Традиционная для Clinique салатовая коробка и толстостенная пластмассовая банка. Под крышкой пластиковая мембрана. Такие тоненькие я обычно выбрасываю, без них пользоваться удобнее.


Текстура, в полном соответствии с описанием, действительно кремово-гелевая. Цвет - розово-персиковый. Несмотря на то, что средства Clinique не имеют ароматизаторов, запах у крема есть. В банке сильнее, при взятии порции уже меньше, на лице не ощущается совсем. Мне пахнет пластмассой. Не очень приятно для крема, но поскольку быстро исчезает, у меня это дискомфорта не вызывает.


Clinique Moisture Surge 72-Hour предназначен для всех типов кожи.

Напомню, что моя кожа нормальная летом, зимой склонна к сухости в U-зоне, в уходе подбираю антивозрастные средства, работающие с тонусом кожи и цветом лица.

Предшественником героя поста я тоже пользовалась. Мне он нравился настолько, что я покупала его несколько раз. Однако, к сожалению, из того возраста, когда в уходе можно ограничиться увлажнением, я вышла минимум лет 10 назад. Поэтому одного героя поста мне было не достаточно. Возможно, летом ситуация была бы другая. Но я пользуюсь им с конца ноября, т.е. ему приходится ухаживать за сухой кожей, страдающей от мороза, ветра и центрального отопления.

В свой уход крем-гель я вводила постепенно. Сначала по вечерам, потом по утрам, потом два раза в день. Режим "два раза в день соло" сухой коже зимой, что было ожидаемо, не подошёл. Зато им хорошо закрывать вечером активные сыворотки. А больше всего мне понравилось использовать крем-гель утром. При условии поддержания нормального состояния кожи вечерним уходом, увлажнения на день достаточно.

Но самая главная особенность Clinique Moisture Surge 72-Hour, на мой взгляд, это не долговременный результат, а его мгновенная работа. Крем-гель фантастически разглаживает кожу. Рельеф выравнивается не только визуально, но и на ощупь кожа становится очень гладкой. Этот эффект можно сравнить с работой праймера (диметикон на втором месте состава даёт основание проводить параллели). Мне нравится, что разглаженная гелем кожа приятна на ощупь - нет липкости, скользкости, тяжести, которые могут быть с некоторыми праймерами. В течение дня коже под ним комфортно. Видимо дают о себе знать активные ингредиенты:

  • Активированная вода алоэ и кофеин
  • Гиалуроновая кислота
  • Матрица Moisture-Holding Super Matrix
  • Зеленый чай

Проиллюстрирую сказанное на сухой с мороза руке. Наношу небольшую порцию крема-геля:

Средство быстро тает и легко распределяется по коже.

Быстро впитывается, и... рельеф словно утюгом прогладили.

Такой же эффект и на лице - мелкие морщинки и сухие линии разглаживаются мгновенно. На кожу с такой подготовкой замечательно ложатся тональные средства.

Учитывая громкое заявление производителя о 72 часах увлажнения и память о том, что деревья были выше старая версия когда-то была для меня достаточной, я решила сравнить обе версии сейчас, на коже в её нынешнем состоянии. Удачно, что у меня в запасах оказалась миниатюра предыдущей версии.

Я израсходовала миниатюру в тех же условиях, что и героя поста, и нашла два небольших отличия. "Старичок" не имеет запаха совсем, и у него чуть более воздушная текстура. С уверенностью могу сказать, что в остальном они на мне одинаковы. И это не старая версия лучше увлажняла, а кожа была моложе :-)


Сравню Clinique Moisture Surge 72-Hour с ещё одним гелем того же производителя - Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly.


В плане увлажнения Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly мне нравится больше - у него другая текстура (гель-вода), которая по ощущениям глубже проникает в кожу. Желе даёт более долговременное чувство увлажнённости. Мне нравится использовать его вместо сыворотки под крем, в то время как Clinique Moisture Surge 72-Hour для меня - "верхний слой". Герой поста превосходит желе только по способности разглаживать кожу и принимать макияж.

Состав:

Срок использования: почти 2 месяца
Цена: 30 мл - 1200 рублей, 50 мл - 1900 рублей, 125 мл - 3150 рублей (цены после вычета максимальной скидки)
Оценка: 4

Вывод: увлажнения одного Clinique Moisture Surge 72-Hour сухой коже зимой маловато, зато праймером с эффектом увлажнения он работает великолепно. А ещё крем-гель является отличной базой для придуманного Clinique антивозрастного апгрейда своих средств дуэтом бустеров, но об этом в следующем посте :-)



8 комментариев:

  1. Great post dear! Have a wonderful day!
    xoxo
    Dilek...

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный Обзор) Посоветую знакомой это средство)пусть попробует!

    Приглашаю в свой блог)
    https://atelierartkreative.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Текстура очень классная, я бы такой на лето взяла. Да и вообще, мне нравится эта марка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на лето отлично. И мне его, наверное, летом было бы достаточно.

      Удалить
  4. Чудесные фото и обзор! Как праймер стоит попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теперь хочу версию intense попробовать.

      Удалить