понедельник, 28 января 2019 г.

Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow B-B Highlighter - консилер и база под тени

 Когда у меня подходил к концу очередной тюбик консилера-хайлайтера YSL Touche Eclat, мне захотелось попробовать что-то новенькое, и я выбрала похожий продукт в похожем формате - Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow B-B Highlighter.



Содержащееся в полном названии продукта слово "highlighter" в российских магазинах переводится как корректор. В моём понимании, корректор - это более плотная текстура с более высокими маскирующими свойствами.

Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow B-B Highlighter - средство достаточно лёгкое, маскирующее дефекты кожи в основном за счёт светоотражающих частиц, а не плотного покрытия. И в этом оно похоже на популярный консилер-хайлайтер YSL Touche Eclat, в сравнении с которым я и буду рассказывать о герое поста.

Внешне продукты похожи. Небольшое отличие - в толщине "ручки" и механизме подачи продукта к кисти. У YSL необходимо нажимать на кнопку, у Estee Lauder поворачивать торец.

Длина кистей одинакова, отличается форма, но в использовании эта разница не имеет никакого значения, т.к. кистями удобно только наносить продукт, а растушёвывать (вбивать) лучше пальцем или мини-бьюти-блендером. 


Из имеющихся у нас в продаже трёх оттенков Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB мне не удалось подобрать оттенок идентичный моему привычному номеру 2 YSL Touche Eclat. Купила светлый с холодным подтоном 1C Light (Cool). (Кстати, на международном сайте производителя представлено 8 оттенков, включая оттенок "0" и "1N Extra Light").

В сравнении с YSL он заметно темнее, но

при растушёвывании хорошо подстраивается. Также на этом сравнительном свотче можно заметить, что Estee Lauder обладает более выраженным светоотражающим эффектом, но YSL меньше подчёркивает рельеф кожи.


Оба консилера-хайлайтера я использую одинаково - консилер вокруг глаз и заодно база под тени. Мне нужно выравнять тон кожи в этой области, скрыть веснушки и покраснение в наружном уголке глаза. Консилер-хайлайтер не маскирует на 100 %, но значительно уменьшает видимость пигментации. Более плотные текстуры идеально выравнивают тон, но сушат кожу и подчёркивают мимические морщины, поэтому ими я сейчас не пользуюсь. Для возрастной и/или сухой кожи консилер-хайлайтер, на мой взгляд, - наилучший вариант. Тем более, что производитель обещает наличие в составе увлажняющих веществ, в том числе глицерин, которые насыщают кожу влагой. Я не заметила особых уходовых свойств за героем поста, но меня устраивает, что он хотя бы не сушит (при почти ежедневном использовании).

Консилер отлично заменяет базу под тени. Он выравнивает тон кожи, делает тени более яркими и стойкими. На голом веке у меня тени держатся 3-5 часов, со специальной базой под тени - не менее 12, с консилером - в районе 10 часов. После истечения этих 10 часов тени не сползают с глаз, а лишь начинают потихоньку собираться в складках и ещё какое-то время выглядят прилично. Поэтому часто такой стойкости мне достаточно. Базу выбираю, если предстоит долгий день. Каждый день базой не пользуюсь, т.к. она подчёркивает рельеф верхнего века.

На коллаже, думаю, всё понятно: глаз без всего; точечно нанесла кистью консилер; растушевала точки мини-бьюти-блендером; накрасилась. 


В отличие от YSL, EL не высветляет область под глазами, он сочетается с тоном моей кожи и моими тональными средствами.

Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow B-B Highlighter - продукт многофункциональный и может быть использован везде, где требуется подсвечивание: скулы, под бровями, спинка носа, середина лба, подбородок. Однако, если вы пользуетесь ББ-кремом или тональным кремом с не-матовым финишем, то работа хайлайтера в этом оттенке на этих участках заметна не будет. Допускаю, что может быть заметна на более смуглой коже. На моей, не самой белой коже, смысла переводить продукт нет. А вот более светлый YSL я часто использовала не только под глазами.

Состав:
Ingredients: Water\Aqua\Eau; Cyclopentasiloxane; Polydecene; Butylene Glycol; Sodium Chloride; Dimethicone; Peg-10 Dimethicone; Bis-Peg/Ppg-14/14 Dimethicone; Hexylene Glycol; Diglycerin; Nylon-12; Polyglyceryl-4 Isostearate; Hexyl Laurate; Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone; Triethoxycaprylylsilane; Polysilicone-11; Alumina; Silica; Laureth-7; Disodium Edta; Potassium Sorbate; Phenoxyethanol; [+/- Titanium Dioxide (Ci 77891); Mica; Iron Oxides (Ci 77492); Iron Oxides (Ci 77491); Iron Oxides (Ci 77499); Ferric Ammonium Ferrocyanide (Ci 77510); Ultramarines (Ci 77007); Blue 1 Lake (Ci 42090); Yellow 5 Lake (Ci 19140); Chromium Oxide Greens (Ci 77288); Chromium Hydroxide Green (Ci 77289); Ferric Ferrocyanide (Ci 77510); Bismuth Oxychloride (Ci 77163); Carmine (Ci 75470)] <ILN40626>

Срок использования: 5,5 месяцев
Цена: 3000 рублей до вычета скидок (столько же, сколько и YSL Touch Eclat) 
Оценка: 5

Вывод: Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow B-B Highlighter пользуюсь с удовольствием - он отлично маскирует и при этом не сушит кожу. Но когда он закончится, планирую снова вернуться к YSL, оттенок которого делает его многофункциональным продуктом, или, если окажусь за границей, поискать более светлые оттенки героя поста.


6 комментариев:

  1. А хорошо с задачей справляется, хотя и легонький. Я его вроде бы тестировала, но мне мало плотности, потому что приходится прямо конкретно замазывать круги моего вечного недосыпа(

    ОтветитьУдалить
  2. Классный, был у меня в этом же оттенке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, это самый популярный. Остальные для совсем смуглых.

      Удалить
  3. Я бы хотела испробовать и один, и второй, уж они заманчивые ))

    ОтветитьУдалить