среда, 13 февраля 2019 г.

Annemarie Boerlind Anti-Aging System Absolute Eye Cream / Лёгкий крем вокруг глаз для борьбы отёчностью

С осени пользуюсь анти-возрастным кремом Annemarie Boerlind Anti-Aging System Absolute Eye Cream и наконец-то готова поделиться своим мнением о нём.


Недавно (1 января) бренду ANNEMARIE BOERLIND, пионеру натуральной косметики, исполнилось 60 лет. Он был создан в 1959 году косметологом Annemarie Lindner и её бизнес партнёром Hermann Boerner (знаменитые тёрки Boerner были изобретены несколькими годами ранее, но не Херманном, а Альфредом Бёрнером). Название Boerlind составлено из половинок фамилий Boerner и Lindner.

Компания и производство расположено в Германии, в городе Calw на Lindenstrasse, на Липовой улице, и именно листик липы, украшающий упаковки всех средств, является зарегистрированным товарным знаком ANNEMARIE BOERLIND.


Вода, используемая во всей продукции бренда, получена из собственного источника, находящегося там же, в Чёрном лесу.

Интересно, что сертификатом CSE подтверждена натуральность не продуктов, а всей компании. Критерии для присвоения этого статуса компании превосходят требования для сертификации продуктов, т.к. подразумевают экологически ответственное, социально-интегрированное и ориентированное на качество управление.


До героя поста у меня был небольшой опыт использования продукции бренда, но оба опыта (бальзам для губ и целлюлозные спонжи) оставили прекрасное впечатление. В отношении крема у меня были самые высокие ожидания.

Упаковка простая, но удобная - тюбик с тонким носиком, позволяющим дозировать продукт.

Текстура очень лёгкая, ближе к эмульсии, чем крему. Легко распределяется и быстро впитывается. Впитываясь не оставляет ни блеска, ни липкости. Запах едва ощутимый, пудровый.


Сразу после применения чувствуешь очень приятное увлажнение. 

Неожиданностью для меня стала эффективность крема в борьбе с утренней отёчностью. Рассказывая про уход за кожей вокруг глаз я постоянно признаюсь, что любителю вечернего чая утром нужен крем, помогающий устранить последствия :-) До этого крема мне встречался только один крем, эффективно и быстро распахивающий глаза, это La Prairie Cellular Ice Crystall Eye Cream. Но La Prairie снова сняли с производства удачное средство (ещё и цены повысили), поэтому берегу остатки и ищу новый идеальный крем вокруг глаз. 

Пользоваться кремом я начала осенью, которая долго была тёплой, и мне хватало этого крема. С отёчностью он справлялся великолепно, увлажнял, не конфликтовал с макияжем.

Зимой я заметила, что кожа вокруг глаз выглядит тоньше, стала менее эластичной. Захотелось более питательного ухода. Пришлось возвращаться к старому крему. Героя поста использую утром.

Состав:

Срок использования: 5 месяцев
Цена: 3135 рублей до вычета скидок
Оценка: 4

Вывод: Несмотря на недостаточную питательность крема, знакомство с AnneMarie Boerlind Anti-Aging System Absolute Eye Cream считаю приятным. Возможно, повторю. Но пользоваться буду в тёплое время года, а в холодное совмещать его с более плотным уходом.


4 комментария: