понедельник, 4 февраля 2019 г.

Empties / Пустые баночки Январь 2019

В этом месяце помимо текущих "расходников" удалось завершить несколько долгосрочных "проектов" :-)


Уходовая косметика



Вы знали, что La Prairie, летом снизившая скидку по карте с 25 до 15 %, сейчас отменила скидки совсем? Я отношу себя к большим любителям продукции бренда, но с такой ценовой политикой буду искать альтернативы. Сейчас добиваю старые запасы.

La Prairie Cellular 3-Minute Peel - пост . Этот кислотный пилинг одна из моих первых покупок у La Prairie, повторяла его неоднократно. Он мягкий, но эффективный. За три минуты делает то, что другим не под силу и за 20. Отличное отшелушивание и выравнивание тона за одно применение, и сглаживание рельефа при регулярном использовании.
Оценка: 5

La Prairie Anti-Aging Day Cream SPF 30 - пост . И этот крем покупала постоянно. Имеет выраженный антивозрастной эффект, отличный SPF для города, приятную текстуру, аромат, и на него ещё замечательно ложатся тональные средства.
Оценка: 5

La Prairie Luxe Cream Remastered with Caviar Premier - это обновлённая версия хита бренда. Он легче даже лёгкой версии икорного крема Sheer, и самое главное, имеет более приятный аромат. При этом эффективность не пострадала. По пробникам новинка очень понравилась, но за 32850 рублей точно не куплю.
Оценка: 5

La Prairie Cellular Eye Contour Cream, самый простой, давным-давно выпускающийся крем для зоны вокруг глаз, мне предложила консультант на замену снятому с производства моему любимцу La Prairie Cellular Ice Crystal Eye Cream. Двух пробных тюбиков мне хватило на месяц. Крем действительно хорош. Отлично питает, а в дуэте с "икорными капельками" ещё и против отёков помогает. 
Оценка: 5

La Prairie Cellular Radiance Perfecting Fluide Pure Gold - эту сыворотку совсем не поняла.  Приятная лёгкая, но не увидела от неё никаких результатов.
Оценка: 0

La Prairie Anti-Aging Stress Cream - израсходовала очередной пробник и опять не впечатлилась. Возможно, мне мешает слишком яркий аромат, который мне не приятен.
Оценка: 3


COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner - завершила оставшийся с прошлой зимы кислотный тонер. Очень слабенький. Для нормального отшелушивания сочетала его с энзимной пудрой. Но зато и негатива, как с кислотным лосьоном Clarins, не было.
Оценка: 4

Про Kanebo Refreshing Powder Wash в капсулах скоро напишу подробнее. Средство оказалось мягче, чем я ожидала. В качестве самостоятельного слабовато.
Оценка: 4

Double Dare Jet Super Hydrating Skin Care Oil to Foam Jet Cleanser - пост . Замечательное гидрофильное масло-пенка. Приятное в использовании и эффективное.
Оценка: 5+

Sephora Waterproof eye makeup remover - один из самый частых гостей рубрики "Empties". Изредка покупаю что-то другое, но всегда возвращаюсь к этой двухфазной смывке макияжа с глаз.
Оценка: 5

Clinique Fresh Pressed Clinical Daily + Overnight Boosters - пост . Отличные бустеры для антивозрастного апгрейда любого увлажняющего средства.
Оценка: 5

С пробником Chanel Hydra Beaty Micro Creme Fortifying Replenishing Hydration поностальгировала по уходу, которым пользовалась в 25. Тот же аромат, та же лёгкая текстура. Для молодой кожи.

Уход за телом


Fresh Line Shower Gel. Про набор гелей для душа и лосьонов для тела натурального бренда Fresh Line я писала пост. Мне тогда очень понравились некоторые ароматы. Два из них повторила. Сейчас закончился Grape & Nectarine, Fig & Green Tea пока в ходу. Интересно, что продаются эти средства на вес. Выбираешь понравившееся, и тебе его наливают из огромных бидонов с дозаторами вот в такие универсальные бутылочки. Гель всем хорош, но мне не удобно отсутствие дозатора. Получается, что выливаешь больше, чем нужно, а потом долго смываешь.
Оценка: гелю - 5, упаковке - 3

Наконец-то закончился Gehwol Lipidro Cream - хороший крем для поддержания нормальных ног в нормальном состоянии. Для сезонной сухости слабоват.
Оценка: 4

Декоративная косметика


Среди декоративной косметики закончившиеся полноразмеры - всегда событие. 

Dolce & Gabbana The Foudation Perfect Matte Powder 70 Natural - пост . В качестве тональной основы пудрой пользоваться не смогла - при нанесении толстого слоя спонжем пудра была очень светлая. Зато наносила кистью для закрепления тонального крема. Пудра придавала матовость и стойкость макияжу. 
Оценка: 5

Physician's Formula Nude Wear Glowing Nude Blush, Natural - пост . По-моему, это первые румяна, которые у меня закончились. Оказались универсальными, пользовалась каждый день.
Оценка: 5

Гурмандиз Non Stop Volume Mascara Коричневая. Очередной тюбик. Тушь хорошая, стоит очень дёшево, но и хватает её месяца на два. 
Оценка: 5

Chanel Les Beiges Healthy Glow Foundation SPF 25 №30. Приятное тональное средство, хорошо ложится. Но даже на моей склонной к сухости коже, даже зимой стойкость слабовата. 
Оценка: 4

By Terry Perfecting Foundation Brush 2 Apricot Light и By Terry Touch-Expert Advanced Multi-Corrective Concealer Brush 2 Nude - оба понравились, хорошо ложатся, имеют натуральный финиш, достаточно стойкие. Но оба средства оказались слишком жёлтыми для меня.

Giorgio Armani my Armani to go cushion essence-in-foundation SPF 23 №2 - пробник кушона. Образец спонжа не понравился - маленький и резиновый. А сам тональный крем хорош. Лёгкий, но с достаточной степенью покрытия, имеет натуральный финиш, с фиксирующей пудрой прилично выглядит до вечера. 
Оценка: 5

Giorgio Armani Fluid Master Primer - неприятный на ощупь праймер на лице вёл себя прилично (не уползал, не скатывался и т.п.), но заметного улучшения макияжа с ним не случилось, а пара воспалений после его использования появилась.
Оценка: 2

8 комментариев:

  1. Я вот тоже у Бай Терри не могу оттенок тона подобрать. Из списка заинтересовала Sephora Waterproof eye makeup remover

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странная палитра :-)
      Это отличная смывка за свою цену.

      Удалить
  2. Ничего не пробовала из твоих пустышек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас с тобой мало пересечений. Тем интереснее читать друг друга :-)

      Удалить
  3. Сколько интересного закончилось!
    да, La Prairie без скидок будут еще менее доступными(( Обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. Сказали, что бренд поднял в Европе цены, поэтому и у нас не отстают.

      Удалить