вторник, 26 февраля 2019 г.

Estee Lauder Pure Color Desire Rouge Excess Lipstick 204 Sweeten / сравнение с другими помадами бренда

Коллекция помадных эмоций Estee Lauder пополнилась - к Envy (зависть) и Love (любовь) добавилось Desire (желание). 

Новая помада Estee Lauder Pure Color Desire Rouge Excess Lipstick обещает интенсивный цвет в одно касание, увлажнение для экстра-объёма и невероятную стойкость.

Рассказываю про новинку в оттенке 204 Sweeten, который, уверена, подойдёт многим.


Мне нравится, что Estee Lauder творчески подходят к оформлению помад, дизайн каждой новой серии не повторяет предыдущую.

(Envy, Love, Desire)

Являясь давним поклонником помад бренда, я собрала представителей разных серий (это не считая помад из подарочных наборов в упрощённом "одеянии"). 


Я умышленно пропустила слишком "новаторскую" Love, и с удовольствием пополнила свою коллекцию золотистой Desire, выполненную в стиле, близком к классическим Signature и Long Lasting.

Скошенные грани, превращающие сечение в многогранник, и небольшой красный квадрат с эмблемой марки не перегружают дизайн, но добавляют привлекательности простому золотистому футляру. Кстати, "золото" полуматовое, отпечатки на нём не очень заметны. Колпачок внутри красный, как у Dior Rouge.


В помаде для меня очень важна отдушка. Желательно, чтобы она отсутствовала, а если есть, то была слабой и приятной. У помад Estee Lauder отдушки всегда были яркие и стойкие. У Long Lasting и Signature - очень приятные, у Envy (при всей моей любви к помадам серии) - не очень. Читала, что отдушка Love идентична Envy.

К счастью, Desire пахнет по-другому. Аромат есть, он отдалённо похож на Envy, но значительно приятнее, и самое главное, легче. Я ощущаю его только в процессе нанесения помады. После - ни запаха, ни вкуса. Идеальный вариант!


Оттенок 204 Sweeten я бы описала как "красный на каждый день". При этом "красный" это не цвет, а ощущения себя с этим оттенком на губах. Он яркий, но не такой требовательный как обычные красные. В отличие от прямолинейных красных с ним не нужна смелость, чтобы носить его утром и днём.


204 Sweeten напоминает мне самый продаваемый оттенок в серии Envy - 420 Rebellious Rose.


Свотчи будут более информативны в сравнении с вышеупомянутым 420 Rebellious Rose и старым помадным хитом бренда Long Lasting 17 Rose Tea. Яркий Rose Tea на фоне "коллег" кажется нюдом.
(дневной свет)
На солнце всё выглядит теплее и более глянцевым.
(солнце)
В сравнении с настоящими красными Sweeten выглядит розовее и немного коричневее, но не такой бежево-лиловой как 120 Extreme Nude.
(дневной свет)

(солнце)
Как и обещали, интенсивность цвета восхищает. Действительно с одного касания. При этом текстура помады очень мягкая, кремовая, приятнее плотных Envy, которые я очень люблю в холодное время года, и которые мне кажутся тяжеловатыми летом. Несмотря на мягкость, помада отлично держит контур, не растекается и в уголках губ (у меня это проблема со многими мягкими помадами). 

Сначала у меня были сложности с нанесением помады на границе со слизистой. Я пробовала готовить губы с помощью разных бальзамов, максимайзеров, специальной базы под помаду. И всё равно помада на стыке губ ложилась не очень равномерно. Пример:


А потом я попробовала нанести Desire на ничем неподготовленные сухие губы, и результат меня приятно удивил - помада не только легла равномерно, но и немного разгладила рельеф. 


Теперь только так и ношу. При таком способе нанесения пигмент впитывается, и границы помады со слизистой вообще не видно. Зубы не пачкаются.

При более тёплом свете, и помада выглядит теплее. Помада нанесена кистью.

На первых двух макро-фотографиях губ контур сделан карандашом (Spice).

В паре образов, сделанных с разным светом.


Помада стойкая. Мой рекорд с ней без еды и питья - 5 часов. За это время она немного потускнела (но не стала матовой), контур и яркость остались в первоначальном состоянии. При этом это не те стойкие помады, которые долго держатся, но и стираться не хотят. Стирается  без проблем. 

Нанесённая на сухие губы, помада действительно увлажняет, губам с ней комфортно.

Срок использования: 2 недели
Цена: 2985 рублей (после вычета 25% скидки по карте)
Оценка: 5

Вывод: помада мне очень понравилась, буду расширять коллекцию (тем более, что палитра оттенков очень богатая и включает кроме кремовых текстур ещё экземпляры chrome с другим, не менее интересным финишем). 


6 комментариев:

  1. Шикарная у тебе коллекция собралась! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Как мне нравятся девушки с таким активным, но утонченным макияжем. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая помада и тебе идет! У EL классные помады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, помады у них классные, но отдушки не всегда были приятными. Хорошо, что у этой серии она лёгкая, и приятнее предшественницы.

      Удалить