воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate / Омолаживающий концентрат с ретинолом

В этом сезоне у многих люксовых марок вышли средства с ретинолом, который до этого использовался только в профессиональных линиях. Я уже пользовалась дуэтом бустеров Clinique (витамин C + ретинол), о котором писала ранее (пост), теперь расскажу о масляном концентрате с ретинолом Darphin. 


Главная особенность новинки Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate - разумеется, её формат. Капсулы - идеальный способ для обеспечения сохранности чувствительного к кислороду, свету и перепадам температуры ретинола.


Благодаря толстостенной стеклянной банке и одноразовым герметичным капсулам сохраняется эффективная концентрация ретинола, 0,3%. Кстати, 0,3% - это максимально допустимая концентрация натурального ретинола в составе косметических средств на территории ЕС.

Производитель не ограничивает использование данного средства по сезонам, но указывает на необходимость использовать защиту от солнца и минимизировать его интенсивное воздействие во время применения концентрата и неделю после!

Капсулы очень легко открываются без помощи ножниц или каких-либо других приспособлений. Достаточно потянуть за хвостик вверх и повернуть его. 


В отличие от некоторых средств в тоненьких капсулах, ретинол Darphin действительно защищён надёжно. По использованной капсуле (слева) видно из насколько плотного материала она сделана.


Само средство представляет из себя безводный масляный концентрат на 98% состоящий из элементов натурального происхождения. Чистый ретинол сочетается с маслами жожоба, макадамии, кунжута, аргановым маслом. 

Концентрат - жидкий, прозрачный, жёлтый. Очень легко распределяется по коже. Впитывается тоже быстро - за несколько минут.

В сравнении с ароматическими эликсирами Darphin (пост) этот концентрат чуть легче, хоть тоже масляный, и аромат менее интенсивный. Аромат концентрата мне очень нравится, он идеален для вечернего ухода - тёплый, уютный, хорошо слышен в процессе нанесения, и постепенно приглушается.

Думаю, многие знают о возможностях ретинола, среди которых:
- разглаживание кожи, 
- улучшение естественной выработки коллагена,
- выравнивание тона лица, включая борьбу с пигментацией,
- антиоксидантная защита,
- повышение эластичности кожи.

Концентрат Darphin предназначен для всех типов кожи от очень сухой и чувствительной до жирной. Наносить на лицо, область вокруг глаз, шею.

Я начала пользоваться концентратом в феврале. В это время года моя возрастная кожа склонна к сухости, но при подобранном уходе нормальная, без стянутости и шелушений.

До Darphin я пробовала ретинол дважды. Первый раз это был пробник La Prairie, на оба применения которого лицо реагировало красными пятнами, и двухнедельный курс вышеупомянутого ретинола Clinique, который подошёл мне отлично, не вызвав ни одного побочного явления.

Капсулы Darphin я начала осторожно: сначала раз в два дня, потом через день и только на второй неделе перешла на ежедневное использование, рекомендованное производителем.


Очень важно подобрать комфортный способ нанесения. Средства с ретинолом наносятся вечером на сухую чистую кожу. Далее по ощущениям. Можно оставить один концентрат, можно смешать с подходящим кремом Darphin. Можно наносить крем спустя некоторое время после концентрата.

Начало использования концентрата было самым сложным - мы с кожей подстраивались под новое средство, искали наилучшую схему применения, боялись использовать другие активные средства.

В итоге кожа ощутимо подсохла, особенно в нижней трети лица. Пятен и других негативных реакций не было.

Опытным путём я пришла к оптимальному для себя режиму: 2 вечера - концентрат и крем, 1 вечер - отшелушивание, увлажняющая сыворотка и крем или увлажняющая маска. 

На втором месяце подключила витамин C из вышеупомянутого дуэта Clinique, только в этот раз купила наборы, состоящие из бустера и порошков для умывания. Про них я ещё напишу подробнее, а сейчас скажу, что действительно это очень удачное сочетание витаминов, и, судя по большей эффективности, содержание ретинола в капсулах Darphin выше, чем у Clinique.

Хоть и известно, что эффект от применения ретинола не стоит ждать быстро, первые результаты я вижу уже сейчас. Кожа находится в хорошем тонусе, а это значит, что расширенные поры выглядят аккуратнее, мелких морщинок меньше, и даже глубокие морщины стали чуть-чуть менее выражены. За хороший цвет лица отвечает витамин C, но именно в паре с ретинолом тон кожи стал более равномерным, более светлым. Немного посветлели старые пятна пост-акне, а новые воспаления проходят быстрее.

Кстати, про новые воспаления. За два месяца использования капсул у меня воспалились пять небольших закрытых комедонов. Это значительно больше (чаще), чем обычно, но меня не сильно беспокоило, т.к. проходили они быстро и след оставляли не очень заметный. Подчёркиваю, это не новые прыщи, это избавление от старых комедонов, а значит выравнивание рельефа кожи. Считаю это ещё одним положительным результатом работы ретинола.

Сейчас, после привыкания и подбора подходящих сопутствующих средств использование концентрата комфортно. Кожа нормальная во всех зонах - без лишней жирности в одних, и сухости в других. Меня очень радует этот баланс, т.к. поддерживать его у меня получается не всеми средствами.

Состав:

Срок использования: 2 месяца
Цена: 3822 рублей с учётом скидок
Оценка: 5

Вывод: новинка мне понравилась по многим причинам. Во-первых, я вижу первые результаты и жду дальнейшего улучшения состояния кожи, во-вторых, формат средства удобен в использовании, в-третьих, капсулы позволяют сохранять эффективность ингредиентов длительное время, и, при желании, можно даже сделать перерыв на лето и вернуться к ним осенью.



12 комментариев:

  1. По составу медик8 мне напомнили эти капсулы, у них кстати, ретинола тож 0.3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знакома с этой маркой. А процент, видимо, популярный. И эффект есть, и побочных реакций минимум.

      Удалить
  2. Интересный формат, спасибо за подробный обзор.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня ещё не было средства в таком формате. Теперь, тоже хочу попробовать ))

    ОтветитьУдалить
  4. Витамин С мне нравится, как на кожу влияет, она прямо сияет. А вот с ретинолом не помню, чтобы что-то пробовала. Хочу испытать его действие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ретинол для девушек постарше :-) В 30, мне кажется, его рановато начинать.

      Удалить
  5. Отличная новинка. Главное, чтобы не сняли с производства)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не должны! Думаю, наоборот, надо расширять ассортимент в этом формате.

      Удалить
  6. Люблю такие капсулки, идеальный формат для средства с активным составом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Побольше бы средств выпускалось в таком формате.

      Удалить