вторник, 21 мая 2019 г.

By Kilian Love Don't be Shy Eau Fraiche - свежий лимитированный выпуск в честь первого аромата бренда

Лимитированный By Kilian Love Don't be Shy Eau Fraiche edp посвящён созданному более десяти лет назад и ставшему очень популярным первому аромату бренда - By Kilian Love Don't be Shy.





Как известно, сейчас у By Kilian выпускается несколько линеек. Не все мне близки и понятны. Некоторые рекламные образы и дизайны флаконов кажутся чрезмерно дерзкими и излишне провокационными. Но надо отдать должное разноплановости продукции бренда - она на любой вкус :-)

By Kilian Love Don't be Shy Eau Fraiche - настоящий весенний подарок для любителей самой ранней, выпущенной в 2007 году линейки ставших уже классическими ароматов. Я люблю эту серию за роскошное, но строгое оформление и яркое необыкновенное содержимое (в полноразмерном флаконе у меня были Опасные связи).

На мой взгляд, при создании собственного бренда, Килиану в полной мере удалось задуманное - вернуть парфюмерии славу и вес, которые они имели в конце 19 и начале 20 века, сделать аромат важным аксессуаром для подчёркивания индивидуальности.

В отличие от лаковой шкатулки  с украшенным бахромой ключиком оригинального аромата, лёгкая версия и оформлена легче. Легче в сравнении со шкатулкой :-) А вообще, конечно, издание очень солидное: плотная коробка с чёрным квадратом и "супер-обложка" с золотом.


Внутри коробки - бархат. Флакон сделан из белого матового стекла с боковыми гранями, украшенными барельефом, стилизованным под щит Ахилла. 


Название аромата выполнено белой эмалью на золотистой пластине.


Тяжёлую крышку украшает эмблема бренда.

Как и у других ароматов By Kilian, флакон пополняемый, подходит для многоразового использования. Для этого лимитированного аромата рефиллов пока нет в продаже, но вообще идея отличная. Например, классический аромат By Kilian Love, Don't be Shy во флаконе (50 мл) стоит 26000 рублей, а рефил 50 мл - 14000 рублей (цены до вычета скидок).

Больше месяца не утихает мой восторг по поводу данного аромата. Мне нравится в нём всё! Мне нравится его лёгкость, его умеренная сладость, его яркость, его способность играть нотами, даже приятная тяжесть флакона не оставляет меня равнодушной каждый раз, когда я беру его в руки. В By Kilian Love, Don't be Shy Eau Fraiche нет ни одной ноты, которую хотелось бы побыстрее пропустить.

Несмотря на казалось бы лёгкие, преимущественно цветочные ноты, составляющие аромат, простым он не является. Его нельзя оценивать категориями "приятный" / "не приятный", его нужно слушать.

Верхние ноты: нероли, петитгрейн
Средние ноты: пион, белая фрезия, жасмин, роза, ирис
Базовые ноты: маршмэллоу, белый мускус, лабданум, ваниль

Парфюмеру Калис Беккер, участвовавшей в создании также и первого аромата Love, удалось сделать Eau Fraiche менее сладким, более акварельным, но при этом таким же соблазнительным и чувственным, как оригинал. По задумке создателей оба этих аромата - деликатесы, способные добавить красок чувствам и чувственным удовольствиям.

В Eau Fraiche более выражены ноты нероли и петитгрейна, что даёт потрясающе яркий цветочно-древесно-травянистый цитрусовый старт. Вскоре композиция становится слаще, примешивается лёгкая конфетная нотка. Да, это маршмеллоу, вдохновивший авторов аромата. Но сладость не перебивает звучание других нот, не превращает аромат в гурманский, а только смягчает первоначальную терпкость горького апельсина. Далее на передний план выступает  роскошный букет жасмина, пиона, фрезии, розы и ириса. Бывает, что эти цветы звучат хором, иногда я слышу дуэты, иногда солирует кто-то один.

Не припомню в своей парфюмерной коллекции другого аромата, столь чувствительного к месту нанесения, способу, количеству, погодным условиям и другим внешним обстоятельствам. Даже при нанесении на запястья аромат ведёт себя по-разному: на внешней стороне - больше цветов, на внутренней - больше сладости и мускуса. Нанесённый на горячую кожу аромат не замыливается.

Ваниль и мускус в базе не делают аромат плоским, они лишь немного сглаживают основную композицию, придавая ей нежность и мягкость.

Стойкость - средняя, на мой вкус, оптимальная. Наношу парфюм утром, шлейф слышу примерно до обеда, а к вечеру - близко к коже. Я люблю пользоваться ароматами, поэтому, если куда-то иду вечером, то мне доставляет удовольствие повторить нанесение.

Для меня аромат оказался универсальным. Я пользуюсь им больше месяца почти каждый день. Он уместен и утром, и вечером. Мне нравится его слушать, нравится прислушиваться к смене нот, нравится улавливать новые оттенки, новые звучания его казалось бы уже хорошо знакомых аккордов.

Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 21500 рублей до вычета скидок
Оценка: 5+


14 комментариев:

  1. Чудесный и аромат и обзор!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про такой классный аромат обзор сам писался :-)

      Удалить
  2. Я бы хотела его послушать. Вот, прям, очень.
    Сашенька, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, было бы очень интересно узнать твоё мнение. Но я тебя представляю в чём-то более воздушном :-)

      Удалить
  3. Ооочень хочу послушать этот аромат )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У бренда много интересных ароматов. Уверена, что какой-нибудь обязательно тебя пленит :-)

      Удалить
  4. Какое утончённое восприятие и описание аромата! Это ж как надо его прочувствовать!

    Пы Сы: Захотелось (нажраться до отвала) маршмеллоу, сорри за мой французский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, мои домашние хорошо полакомились маршмеллоу. Сначала купила слишком крупные "зефирки", а потом попался этот. Ну вот две пачки и умяли :-)

      Удалить