воскресенье, 5 мая 2019 г.

Empties / Пустые баночки Апрель 2019

В этом месяце в ведро отправляется солидная кучка.


Уход для лица


La Prairie Cellular Ice Crystal Eye Cream - своим постоянным читателям я уже прожужжала все уши про этот крем, поскольку он мелькает в моих "пустых баночках" регулярно, а другие кремы для зоны вокруг глаз всегда сравниваю с ним. Сегодня даже ссылку на пост про него давать не буду, т.к. это предпоследняя банка. Крем снят с производства.

La Prairie Skin Caviar Luxe Cream & La Prairie Skin Caviar Luxe Cream Sheer - пробники. Недавно La Prairie обновили формулу своего хита - икорного крема в синей банке. Его лёгкую версию Sheer тоже обновили. Если раньше мне больше нравился Sheer, то теперь наоборот больше нравится обычная версия, т.к. обычная стала легче, а лёгкая плотнее, и они почти сравнялись. И отдушка у обеих версий стала намного приятнее.

Про Clinique Moisture Surge 72-Hour auto-replenishing hydrator gel-cream был отдельный пост. Отмечу, что это хорошее увлажняющее средство на лето, и на него великолепно ложится макияж! А ещё он очень удобен для использования вместе с бустерами Clinique.

Про Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly тоже был пост. Это приятнейшее средство с необыкновенной текстурой - гель, превращающийся в водичку. Использую для дополнительного увлажнения. Желе - один из вариантов для конструктора Clinique ID. Идеальная база для тёплого времени года.

Clinique Fresh Pressed 7-day System with Pure Vitamin C - после удачного знакомства с дуэтом бустеров с Витамином C и Ретинолом (пост) мне захотелось повторить Витамин C, поэтому я купила две недельные системы с бустерами и новым для меня продуктом - порошками для умывания. Скоро подробный пост.

Clarins UV Plus Anti Pollution SPF 50 UVA-UVB Day Screen Multi-Protection - пост. С введением в свой уход средств с ретинолом этим экраном пользовалась ежедневно. Если подруга не привезёт мне из отпуска пока отсутствующий пока в наших магазинах новый экран ЭЛ, повторно куплю этот :-). Он немного выбеливает, но я сверху наношу тональное средство поэтому для меня это не является недостатком. Для города отличная лёгкая защита без жирности.

Уход за телом и руками


Очень порадовал L'Occitane 15% Shea Butter Body Rich Lotion. Я неоднократно покупала раньше крем для тела из этой серии - пост. В креме 25% масла карите, он плотный, и он в банке. Я не ожидала, что лёгкий лосьон окажется почти таким же эффективным, как крем, пока не попробовала его в миниатюре, попавшейся в прошлогоднем адвент-календаре. Этой зимой купила полноразмерный флакон. И его мне хватило на всю зиму и половину весны. Отлично смягчал и увлажнял сухую кожу. Эффект долгосрочный. Не обязательно пользоваться каждый день. Удобный дозатор ближе к концу флакона приходилось выкручивать и вытряхивать остатки. Полужидкая текстура позволяет вытряхнуть почти всё :-)

Spitzner Oelbad Sensitive - пост. Отличное масло для ванны и душа для любителей такого формата.

Yves Rocher Lily of the Valley Shower Gel - хороший недорогой гель для душа. Мне нравится его оптимальная для меня густота. Быстро намыливается и легко смывается. Приятный аромат ландыша.

Sally Hansen Strengthening Nail Polish Remover - одно из постоянно покупаемых средств. Деликатная, но эффективная жидкость для снятия лака. К сожалению, бренд ушёл из крупных косметических сетей, но на озоне пока есть, покупаю там.

Средства для волос


Mill Creek Biotene H-24 Natural Conditioner - этот кондиционер - часть американской трёхступенчатой системы для укрепления волос с биотином. Шампунь и эмульсия закончились давно. Кондиционер оставался, и наконец мы с дочкой его закончили. И то не по прямому назначению, а для ко-вошинга, для смывания "каски" укладочных средств после танцев :-) Система хорошая, один кондиционер использовать смысла нет.

Syoss Heat Protect Термозащитный спрей для укладки - очень неплох для бюджетного средства. Спреи для укладки я предпочитаю всем остальным форматам укладочных средств, поэтому часто покупаю, пробую разные, ищу идеальный. Этот один из лучших. Даже на второй день остаётся объём.

Декоративная косметика


Diorshow Iconic Overcurl Mascara - миниатюра подкручивающей туши с изогнутой щёточкой. Да, даёт небольшое подкручивание, некоторый объём. Но Le Volume de Chanel всё это делает лучше.

Пробники Double Wear Stay-in-Place Makeup очень экономичны. Двух пробников мне хватило на 7 использований. Сейчас у меня на тестировании полноразмерная бутылочка такого же средства, поэтому скоро будет пост, в котором сравню оттенки и текстуру с версией Double Wear Light.

Парфюмерия


Пока я собиралась дойти до нашумевшего и противоречивого Mon Guerlain (не очень долго, кстати, всего пару лет :-)), Guerlain успел выпустить одноимённую туалетную воду и пару фланкеров.

Вот фланкеры удалось хорошо распробовать благодаря кучке пробников.

Новинка этого года Mon Guerlain Bloom of Rose вызвал удивление. Это очень приятненький, цветочненький, лёгенький, простенький ароматик. Использую уменьшительно-ласкательные формы не случайно. Мне аромат понравился, но показался детским. Ещё бы флакон с феями, и он отлично подошёл бы девочкам в садик душиться.

Ещё раз подчёркиваю, я не ругаю, мне понравился аромат, но, по-моему, его рекламный образ (красивой уверенной Анджелины) совсем ему не соответствует. Стойкость тоже не велика - через пару часов на него не остаётся и намёка.

Версия прошлого года Mon Guerlain Florale - более взрослая, более интересная, более гурманская. Если прислушиваться, то здесь моно даже поймать игру нот. При этом очень понятный и носибельный аромат. Из тех ароматов, шлейф которых с удовольствием ловят окружающие. Стойкость лучше, чем у Bloom of Rose, но тоже не "амуаж" :-). Зато порадует любителей заканчивать флакон за месяц :-)

А с первым выпуском Mon Guerlain 2017 я так пока и не познакомилась :-)

7 комментариев:

  1. Good advices and review 😊 thanks for your sharing 😊

    ОтветитьУдалить
  2. Wow that's a lot of products! Thank you for sharing your review <3

    Only Yesterday

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько интересных продуктов закончилось. Очень заинтересовало желе от Клиник, по описанию как раз то, что я люблю.Надо бы приобрести на пробу))

    ОтветитьУдалить
  4. Как много клиниковского добра!

    ОтветитьУдалить