понедельник, 20 мая 2019 г.

Tatcha Luminious / увлажняющие сыворотки для лица и области вокруг глаз

У американо-японского бренда Tatcha много достоинств. Одно из них - возможность заказать тревел версии самых популярных средств из их ассортимента (за покупку трёх ещё и симпатичные косметички идут бонусом :-)) 



Другой приятной особенностью Tatcha можно назвать их ежегодное следование японской традиции  Fukubukuro. Каждый год в январе за заказ на определённую сумму можно получить сюрприз (Lucky bag), состоящий из миниатюр, по стоимости равный этой сумме.


Миниатюру увлажняющей сыворотки для лица в тревел формате я купила, и ещё одна такая же попалась в мешочке :-) Сыворотка для области вокруг глаз тоже оказалась в составе сюрприза.


Разумеется, подарки - не главное, чем знаменит бренд. Они славятся сочетанием разработок американских и японских учёных с классическими японскими секретами красоты, передающимися из поколения в поколение. Почти во всех своих средствах бренд использует запатентованный комплекс Hadasei-3, включающий три основных антивозрастных составляющих диеты красоты гейш - рис, зелёный чай и водоросли. Tatcha использует множество натуральных ингредиентов и старается по максимуму отказываться от вредных и вызывающих сомнения в их безопасности компонентов.


1. Tatcha Luminous Deep Hydration Firming Eye Serum



Мне очень нравится оформление серии Luminous - сочетание приятного оттенка сиреневого цвета с золотом. 

У меня сыворотка в миниатюре объёмом 5 мл, полноразмерная упаковка имеет объём 15 мл и керамический аппликатор для охлаждения и массажа зоны вокруг глаз.

Сыворотка не имеет запаха и обладает легчайшей кремовой текстурой. Она мгновенно тает от тепла кожи и быстро впитывается, не оставляя ни блеска, ни липкости, ни ощущения плёнки / парника.


Содержащиеся в составе красные водоросли с Окинавы, листья жимолости и кофеин призваны мгновенно и заметно укреплять кожу, снимать отёчность и увлажнять кожу вокруг глаз, сокращая количество тонких морщинок, вызванных сухостью.

Помимо перечисленных полезных ингредиентов в составе замечены и другие натуральные масла и экстракты. Присутствует и золотая пыль для придания сияния зоне вокруг глаз. В отличие от золота, заметного в сыворотке для лица, здесь оно совсем не видно.

Формула не содержит парабенов, минерального масла, синтетических ароматизаторов, сульфатосодержащих моющих средств, мочевины, DEA, TEA, фталатов.

Поскольку у меня миниатюра с обычным узким носиком, я не смогла оценить керамический аппликатор, который судя по отзывам, вызывает у покупателей противоречивые впечатления (кто-то восхищён, а кто-то считает провалом в ассортименте любимой марки). Моё мнение только о самом средстве.

Мне очень нравится лёгкость текстуры - сыворотка нежнейшая. Ложится на тонкую кожу  комфортно, не растягивая и не утяжеляя. Сразу чувствуется увлажнение. 

Сыворотка усиливает действие крема. Если я использую слишком лёгкие кремы на своей возрастной коже, склонной к утренней отёчности, то быстро замечаю ухудшение внешнего вида - сверху припухлости, а снизу углубляется впадина под глазами. С сывороткой даже лёгкие кремы поддерживают кожу в приемлемом состоянии. Регулярное применение сыворотки (а 5 мл хватило на месяц использования) предотвращает утреннюю отёчность не хуже моего любимого крема вокруг глаз La Prairie.

С сывороткой не конфликтует ни один из опробованных кремов (Clinique, Annemarie Boerlind, Origins, La Prairie). 

Для молодой кожи сыворотка может стать и самостоятельным уходом для зоны вокруг глаз.


Состав:
Aqua/Water/Eau, Glycerin, Propanediol, Peg-400, Squalane, Sericin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Origanum Majorana Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Leaf Extract, Stearyl Glycyrrhetinate, Caffeine, Royal Jelly Extract, Thymus Serpyllum Extract, Gold, Algae Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Inositol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Potassium Hydroxide, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine, Natto Gum, Xanthan Gum, Disodium Edta, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate, Carbomer, Mica, Tin Oxide, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Behenyl Alcohol, Alcohol, Phenoxyethanol


Срок использования: 1 месяц 1-2 раза в день
Цена: 85 долларов США за полноразмерный формат объёмом 15 мл
Изготовлено: в Японии
Оценка: 5

2. Tatcha Luminous Deep Hydration Firming Serum


Полноразмерный флакон объёмом 30 мл выглядит так
Но и мои тревел версии объёмом 10 мл мне кажутся симпатичными. Оформление продумано до мелочей. Во-первых, флакон - сиреневое стекло, белый пластмассовый дозатор и металлическая золотистая крышка.


Во-вторых, коробка, - картонная, но стилизована под дерево.

В-третьих, даже инструкция напечатана на необычной бумаге, похожей на рисовую.


В инструкции основательница бренда Victoria Tsai желает нам совершенной кожи и рассказывает о группе островов Окинава, славящихся белоснежными песчаными пляжами, прозрачной водой и самой большой в мире средней продолжительностью жизни. Ценнейшие красные водоросли собираются именно в этих водах и называются "океанским алое". Жители Окинавы давно ценят их за способность удерживать влагу.

Удерживать влагу в коже водорослям помогает гиалуроновая кислота и вышеупомянутый запатентованный комплекс Hadasei-3.


Производитель рекомендует наносить сыворотку на очищенную кожу круговыми движениями. Увлажняющий крем или солнцезащитное средство наносить после полного впитывания. Использовать утром и вечером.

Также как и в составе сыворотки для зоны вокруг глаз, здесь нет парабенов, минерального масла, синтетических ароматизаторов, сульфатосодержащих моющих средств, мочевины, DEA, TEA, фталатов.


В сравнении с сывороткой для глаз, напоминающей лёгкий крем, эта сыворотка больше похожа на сыворотку в привычном представлении об этом продукте. Текстура гелевая, немного склизкая, немного липкая. Аромат растительный.

В составе 23-каратное золото для придания коже "внутреннего" сияния, без шиммера. В капле золотая пыль очень заметна, но после распределения и впитывания сыворотки действительно шиммера нет. Получаемый эффект называют glow. Т.е. кожа сияет, но не блестит.


В предыдущем посте про Estee Lauder Double Wear я показывала, что даже тональное средство с матовым и полуматовым финишем может преобразиться, если нанести его на придающую сияние базу.

Помимо мгновенного эффекта сияния увлажняющие свойства сыворотки тоже очень хороши. 

На своей склонной к сухости коже я использую её в разных комбинациях, в зависимости от того, какой уход ей предшествовал, и какое тональное средство я собираюсь наносить сверху. Например, вечером после глиняных масок я закрываю сыворотку более питательным кремом, чем после обычного очищения. Утром под матирующий, не содержащий масел тон поверх сыворотки наношу дневной крем (иногда, для усиления эффекта сияния, наоборот, применяю сыворотку после крема). А под BB-крем (у меня сейчас L'Occitane) мне достаточно одной этой сыворотки, чтобы чувствовать себя комфортно, без стянутости на щеках.

Во время вечернего очищения кожа намного приятнее на ощупь, если я пользовалась утром увлажняющей сывороткой. Она более гладкая и упругая.

Регулярное использование сыворотки позволяет отказаться от увлажняющих масок - в них нет потребности. 

Есть у Tatcha Luminous Deep Hydrating Firming Serum один нюанс, который мне не очень нравится, за который поставлю ей "минус". Сыворотке требуется время на впитывание. От 5 до 15 минут в зависимости от толщины слоя и времени, потраченного на массаж. Если поторопиться с нанесением крема и пренебречь рекомендованным производителем массажем, то может возникнуть ощущение липкости, плёнки и "парника". Это во время вечернего ухода. Дневной крем может скататься. Мне потребовалось некоторое время, чтобы подобрать оптимальную порцию сыворотки и минимально необходимое время для впитывания. После впитывания никаких проблем с последующим уходом не возникает, одни плюсы от хорошо увлажнённой кожи.

По эффективности увлажнения эта сыворотка уступает лишь увлажняющей сыворотке La Prairie Cellular Hydrating Serum, значительно опережая, по моим ощущениям, знаменитую Clarins Anti-Soif.

Состав:

Срок использования: 1,5 месяца 
Цена: 95 долларов США за полноразмерный формат объёмом 30 мл / 33 доллара США за миниатюру объёмом 10 мл
Изготовлено: в Японии
Оценка: 5-

Вывод: мне нравится продукция Tatcha - содержимое под стать привлекательным упаковкам. Про натуральные матирующие салфетки я уже писала, о других, не менее удачных средствах Tatcha, в следующих постах :-)


6 комментариев:

  1. Good review 😊 thanks for your sharing 😊

    ОтветитьУдалить
  2. С брендом очно не знакома, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю знакомиться с брендом начиная с миниатюр. А бренд давно желанный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был большой заказ :-) Отличный материал для постов :-)

      Удалить