пятница, 31 мая 2019 г.

Tatcha Silken pore perfecting sunscreen broad spectrum SPF 35 PA+++ / Стойкий санскрин для города и отдыха

Продолжаю цикл постов о средствах американо-японского бренда Tatcha. 

Сегодня рассказываю об универсальной защите от солнца для лица. Называю её универсальной, т.к. Tatcha Silken pore perfecting sunscreen broad spectrum SPF 35 PA+++ подходит и для отдыха, и с макияжем в городских условиях дружит отлично.




Я уже писала, что Tatcha предлагает большую часть своего ассортимента не только в полноразмерных, но и трэвел форматах. 

Tatcha Silken pore perfecting sunscreen broad spectrum SPF 35 PA+++ можно приобрести в двух объёмах - 60 мл и 10 мл (как у меня). Упаковки выглядят одинаково, различается только размер.

Средство защищает от UVA и UVB лучей, а также содержит ухаживающие компоненты, среди которых: шёлк для гладкости кожи, японская дикая роза для поддержания тонуса кожи, листья японской сливы для антиоксидантной защиты и снятия раздражений, а также содержащийся во всех средствах Tatcha запатентованный комплекс Hadasei-3 (рис, зелёный чай, водоросли).


Не содержит парабены, синтетические ароматизаторы, минеральное масло, сульфатосодержащие моющие средства, фталаты, мочевину, DEA и TEA.

Работает на химических (5% Octisalate) и физических (15% Оксид Цинка) фильтрах. Не содержит такие неоднозначные фильтры как aminobenzoic acid, homosalate, oxybenzone и octinoxate.


Мне нравится, что средства Tatcha сопровождаются большим количеством информации о продукте. Даже задняя стенка стилизованной под дерево коробки открывается "книжкой".


Производитель напоминает общие правила: наносить защиту за 15 минут до выхода на солнце, повторять нанесение каждые 2 часа, ограничивать пребывание на солнце с 10 до 14 часов, носить шляпы, очки и одежду, закрывающую тело.


Вместо обычной инструкции - написанное на рисовой бумаге письмо основательницы Tatcha Виктории Тсай с историей создания продукта и пожеланиями идеальной кожи.


До Tatcha я пользовалась экраном Clarins (пост), который расходовался настолько экономично, что одного флакона объёмом 30 мл мне хватило на 1 месяц лета (ежедневно) и зиму-весну (регулярно). 10 мл Tatcha хватило на 3 недели.


Защита Clarins меня полностью устраивала, смущало лишь заметное выбеливание и небольшой блеск. При нанесении под макияж оба эти обстоятельства не важны, т.к. и цвет, и блеск отлично выравниваются стойким тоном Estee Lauder Double Wear. А вот, если макияж не наносится, то к внешнему виду экрана на лице вопросы есть :-)

С защитой Tatcha ни одной из перечисленных проблем нет. Средство не делает кожу белой даже при нанесении большого количества. Можно носить и с макияжем, и без.

Хоть искусственных отдушек и нет, аромат средства ощутим. Если вы спросите меня, на что он похож, то отвечу, что бывает запах помады, а бывает запах солнцезащитного средства :-) Вот это он. Очень приятный, запаха моря и солнца. Слышится только в момент нанесения и/или из тюбика.

Текстура крема плотная, форму держит.

Но распределяется без сложностей, впитывается быстро.

На фотографии ниже может показаться, что участок с кремом выглядит светлее, но это за счёт светоотражения. Кожа не блестит, а сияет. Получается популярный эффект "glow". При этом влажности нет, кожа на ощупь сухая. Жирный блеск даже на лбу не появляется  в течение всего дня. Поры, как и обещано, выглядят аккуратнее. Даже не очень стойкий BB крем держится дольше и не требует припудривания.


Поскольку это экран с уходовыми свойствами, а не уход с защитой от солнца, то увлажнять кожу перед его нанесением необходимо, каким бы самодостаточным он не показался вам сначала. 

Пользоваться героем поста я начала ещё до наступления летней жары, поэтому умудрилась немного подсушить себе им кожу в нижней трети лица, нанося его только на увлажняющую сыворотку Tatcha (пост). Осознав свою ошибку, я стала использовать защиту поверх крема (как и рекомендовано производителем), и сухость прошла. В жару предполагаю, что одной сыворотки или лёгкого геля было бы достаточно даже моей возрастной, склонной к сухости в U-зоне коже. 

Мне очень понравился Tatcha Silken pore perfecting sunscreen broad spectrum SPF 35 PA+++, и я бы уже заказала полноразмерный флакон, но, учитывая высокую стоимость доставки из Америки, хочу сначала распробовать другие уже купленные средства бренда :-).

Срок использования: 3 недели
Цена: 10 мл - 15 долларов США; 60 мл - 65 долларов США
Оценка: 5


6 комментариев:

  1. Good review 😊 thanks for your sharing 😊

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю эффект "glow", захотелось тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень заманчивый крем! Мне бы такой точно понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, летом, да ещё в жарком климате точно находка.

      Удалить