среда, 12 июня 2019 г.

Новинка: Clinique Moisture Surge Eye 96-Hour Hydro Filler Concentrate

Недавно популярная линейка средств Clinique Moisture Surge пополнилась увлажняющим гелем для области вокруг глаз - Clinique Moisture Surge Eye 96-hour hydro filler concentrate.


В этом средстве многое примечательно.

Прежде всего обращают на себя внимание разноцветные вкрапления в прозрачную базу.


Флакон не надо взбалтывать, гель держит разноцветные сферы и не даёт им оседать.


В Clinique Moisture Surge Eye 96-hour hydro filler concentrate используется технология Auto-Replenishing Lipid-Sphere, суть которой в том, что внутрь геля помещены богатые экстрактом алоэ капсулы для восстановления липидного слоя кожи и антиоксидантной защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды. 

Герметичная упаковка защищает полезные ингредиенты, сохраняя эффективность продукта до последней капли.

Дозатор имеет удобную конструкцию и оптимальный размер.

Количество получаемого продукта можно регулировать силой нажатия. Я обычно использую 1 - 1,5 порции на оба глаза. 


Сферы попадаются в каждой капле геля, но их количество и размер настолько малы, что видны только под лупой (проверяла, они есть).


Даже в двойной порции эти преимущественно светло-розовые сферы видны не очень хорошо. Отметила стрелками для наглядности. Они не ощутимы, и на коже, разумеется, не видны.

В процессе распределения - просто прозрачный гель. Без запаха.

Есть небольшая липкость, но только пока гель не впитался. После впитывания (несколько минут) - просто увлажнённая кожа, без плёнки, липкости и/или сияния. 


Если старший брат героя поста, гель-крем для лица Clinique Moisture Surge 72-Hour auto-replenishing hydrator gel-cream (пост), мне понравился в качестве дополнения к другому уходу (и базы под бустеры Clinique), то Clinique Moisture Surge Eye 96-Hour Hydro Filler Concentrate смог стать моим основным уходом за областью вокруг глаз.

Я не торопилась с выводами о геле, т.к. знаю, что накопительный эффект от предыдущего ухода мог повлиять на оценку текущего. И вот спустя два месяца и половину содержимого флакона, могу сказать, что лёгкое средство оказалось на удивление эффективным. Я ждала от него только увлажнения (как от большинства средств подобной текстуры), но получила намного больше.

Мои основные проблемы в этой области - склонность к отёчности и мимические морщины. Подходящий уход позволяет держать их в приемлемом состоянии. Если уход не достаточно эффективен, то я начинаю замечать, что утренняя отёчность проходит дольше, а сухая кожа кожа выглядит тоньше и тут же углубляется "сеточка".

В геле содержится много активных компонентов, делающих его многофункциональным уходом за областью вокруг глаз. В числе ингредиентов:

- три вида молекул гиалуроновой кислоты разного размера увлажняют кожу, делают её более упругой, а значит и сокращают видимость морщин;
- алоэ вера обладает противовоспалительными свойствами, повышает восприимчивость кожи к воде;

- кофеин хорошо тонизирует кожу, борется с отёчностью;
- витамины Е и С оказывают антиоксидантную защиту;
- ниацинамид выравнивает тон и текстуру кожи;
- экстракты огурца и зеленого чая придают коже свежесть;
- 2 вида пептидов, разглаживающие мимические морщины и стимулирующие выработку коллагена.

Я начала использовать гель с одного раза в день, по утрам. Вечером пользовалась анти-возрастным уходом. Потом перешла на режим два раза в день, но по вечерам под гель применяла сыворотку. Последний месяц в уходе за областью вокруг глаз я использую только Clinique Moisture Surge Eye 96-Hour Hydro Filler Concentrate.

Я уже писала выше, что гель, пока не впитается полностью, липкий. Это не доставляет никаких неудобств вечером, но утром этот нюанс следует учитывать и дать гелю минут 5 на впитывание до нанесения макияжа (иначе тени ложатся неравномерно). 

Самое главное, что гель работает. Конечно, кожа вокруг глаз не помолодела на 20 лет, но эффект от геля сопоставим с уходом, который я получала от значительно более дорогих средств, а некоторые превосходит. Выпитая вечером чашка чая не кажется утром в зеркале пятилитровой :-), а кожа под глазами не напоминает папирус. 

В холодное время года, думаю, нужно будет включить в уход какое-то питательное средство. Летом же меня полностью устраивает герой поста.

Состав:
Water\Aqua\Eau , Glycerin , Butylene Glycol , Propanediol , Phenyl Trimethicone , Sucrose , Hydroxyethyl Urea , Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract , Hypnea Musciformis (Algae) Extract , Trehalose , Algae Extract , Alteromonas Ferment Extract , Acetyl Glucosamine , Gelidiella Acerosa Extract , Chlorella Vulgaris Extract , Aloe Barbadensis Leaf Water , Sorbitol , Cholesterol , Niacinamide , Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate , Sodium Polyaspartate , Aloe Barbadensis Leaf Extract , Cocos Nucifera (Coconut) Oil , Hydrolyzed Rice Extract , Caffeine , Acetyl Hexapeptide-8 , Tocopheryl Acetate , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Palmitoyl Hexapeptide-12 , Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer , Glyceryl Polymethacrylate , Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer , Peg-7m , Dextrin Palmitate , Dehydroxanthan Gum , Sodium Hyaluronate , Pentaerythrityl Adipate/Caprate/Caprylate/Heptanoate , Tetrahexyldecyl Ascorbate , Carbomer , Peg-8 , Sodium Hydroxide , Citric Acid , Triethoxycaprylylsilane , Disodium Edta , Sodium Citrate , Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate , Bht , Phenoxyethanol , Chlorphenesin , Blue 1 Lake (Ci 42090) , Yellow 5 Lake (Ci 19140) , Iron Oxides (Ci 77491)

Срок использования: 8 недель
Цена: 2000 рублей после вычета скидки по карте
Оценка: 5+



3 комментария:

  1. Надо взять его на заметку) Думаю, должен помочь от моих кругов панды из-за вечного недосыпа)

    ОтветитьУдалить
  2. Такую текстуру и формат люблю, запиши в вишлист.

    ОтветитьУдалить
  3. Такой интересный гель! Я обожаю летом использовать гелевые текстуры.

    ОтветитьУдалить