четверг, 20 июня 2019 г.

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II - 15 лет в моём уходе

У вас есть уход, к которому вы возвращаетесь снова и снова? У меня таких средств много, но только одно со мной настолько долго - разными поколениями сыворотки Estee Lauder Night Repair я пользуюсь более 15 лет.


Средства Estee Lauder - мой первый осознанный и системный уход, подобранный мне лет в 25. До этого уход тоже был, но случайный, покупавшийся без учёта состояния и потребностей кожи. 

Сейчас я понимаю, что тогда, более 15 лет назад я допускала много ошибок, в результате которых кожа находилась не в лучшем состоянии: была обезвожена, шелушения на щеках сосуществовали с жирной Т-зоной, неподходящее очищение часто вызывало воспаления, а количество чёрных точек сокращалось только на непродолжительный период после чистки, ровно до момента заживания ранок, полученных на этой самой чистке :-) Косметологи, к которым я ходила, почему-то не хотели или не считали нужным направить меня в сторону адекватной программы ухода.

Estee Lauder Advanced Night Repair на молодой коже сработала быстро и заметно. Исчезли признаки обезвоженности - сбалансировалась выработка себума, т.е. исчезла сухость на щеках и уменьшилась жирность в Т-зоне. Уменьшилось количество воспалений.

С тех пор знаменитая ANR у меня постоянно присутствует в уходе. Иногда покупаю полноразмерные флаконы, а ещё чаще пользуюсь миниатюрами, попадающимися в наборах или в подарках за покупку. Флакончики сохраняю - в них удобно переливать косметику в дорогу и выбрасывать на месте, не отягощая багаж полупустыми флаконами.

это то, что есть в коллекции на сегодняшний день :-)

Легендарная сыворотка впервые была выпущена в 1982 году, и с тех пор её трижды переформулировали. Основные ингредиенты остались те же.

У меня сохранилась информационная брошюра про уход бренда 15-ти или даже 20-ти летней давности.


Синенькую бутылочку сейчас, думаю, мало кто вспомнит, а коричневая до сих пор хит бренда. Хоть и с небольшим изменением в названии.


Современная версия Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II очень похожа на своих предшественниц. Незначительно меняется оформление колпачка, сама коричневая бутылочка неизменна. Не могу сравнить материал, т.к. в моей коллекции пустой тары не оказалось идентичных объёмов. Миниатюры - пластиковые, а 50 мл - стекло. Тестируемые сейчас 30 мл - в толстостенном пластике. 

Самое главное, что текстура, аромат и эффективность остаются такими же, как я запомнила их много лет назад. Сейчас можно найти очень много хороших работающих сывороток, но ANR остаётся для меня эталонной. Мне нравятся текстура, аромат, удобная пипетка.


Конец пипетки изогнут, что очень облегчает извлечение продукта, когда его остаётся совсем мало.


Сыворотка - полупрозрачная, желтоватая. В сыворотке нет парфюмерных отдушек. Её натуральный аромат, на мой вкус, потрясающий - терпкий, растительный. Для моего обоняния это сигнал, что сейчас коже будет хорошо :-) Ароматы из молодости - это всегда сильные эмоции.


Текстура - жидкая, но плотнее и гуще воды. Несмотря на отсутствие силиконов и масел сыворотка очень легко распределяется по коже. Впитывается без следа, но не мгновенно. До полного впитывания может ощущаться небольшая липкость. Для меня не проблема 5-10 минут воздержаться от прикосновений, поэтому жалобы на липкость, мне кажется, могут быть вызваны использованием избыточного количества продукта. Это не та липкость, из-за которой лицо прилипает к подушке :-)


Производитель предлагает специальную технику нанесения сыворотки: по капле на подушечки пальцев одной руки, потом соединить руки, разогревая сыворотку и после этого распределять средство по лицу. Я наношу почти также, но не на подушечки, а на середину пальцев.

В 99% случаев поверх сыворотки наношу крем. Летом моя кожа нормальная, поэтому увлажнения от сыворотки в принципе достаточно, но, считаю, что она будет работать более эффективно под кремом. Крем наношу любой. Ни один из опробованных за долгое время с сывороткой не конфликтовал. Сыворотка даже при длительном применении не вызывает перенасыщения (у меня бывали такие случаи с другими сыворотками).

Сыворотка предназначена для борьбы с разными признаками старения и предотвращения их появления. Сыворотка увлажняет, улучшает цвет лица, выравнивает тон, сглаживает морщины, придаёт сияние, защищает от вредного воздействия окружающей среды.

Лизат бифидобактерий и лактобактерии - компоненты сейчас очень популярные и используемые во многих средствах. ANR была одной из первых, если не самой первой восстанавливающей сывороткой с этими ингредиентами. 

Состав:

Сейчас, спустя 15 лет, моей уже возрастной коже сыворотка по-прежнему подходит. Я ценю её не столько за увлажнение, сколько за успокаивающие свойства. С ней не бывает воспалений, тон кожи становится ровнее и светлее, отлично поддерживается тонус, за счёт чего и поры выглядят аккуратнее и морщины немного сглаживаются.

Не стоит ждать от сыворотки полного стирания морщин и прочих чудес, но кожа выглядит лучше. Бывает, что знакомые вам говорят: "Вы сегодня хорошо выглядите!" Вроде ничего существенно не изменилось, но выглядите как-то иначе, лучше. То ли выспались, то ли отдохнули, то ли на свежем воздухе долго погуляли. Так и с этой сывороткой, вроде ерунда - нет прыщиков, посветлели старые постакне, поры "подобрались", кожа не шелушится и выглядит "напитанной", а уже совсем другой вид. 

Сейчас в Москве жарко и солнечно, поэтому кислоты и активные ингредиенты я не использую. Без них привычное состояние кожи немного ухудшилось - немного снизилась упругость кожи, немного более тусклым и менее равномерным стал цвет лица. Сыворотка исправила ситуацию и позволяет мне  сейчас поддерживать "максимум" моей кожи без более серьёзного (зимнего) ухода. 

Производитель указывает, что кожа выглядит более свежей, здоровой и отдохнувшей через 4 недели. Я всегда (и в этот раз тоже) замечаю улучшения раньше, примерно через 2 недели ежевечернего применения.

Сыворотка оказывает и серьёзную антиоксидантную защиту, поэтому рекомендована не только для ночного, но и дневного применения для нейтрализации вредного воздействия окружающей среды, загрязнений, сигаретного дыма и т.д.

Кстати, визажисты Estee Lauder не начинают макияж без нескольких капель ANR. Сыворотка великолепно готовит кожу к нанесению тональных средств. Пару капель сыворотки, растёртых между ладонями, можно наносить и сверху тонального крема, если хочется слишком плотный слой сделать более натуральным. Пробовала и сама, это действительно работает.

Резюмируя вышесказанное: Estee Lauder ANR мне подходит, она комфортна и удобна в использовании, я вижу результат от её применения и рада, что переформулирование не изменило перечисленное :-) 

Срок использования ANR: 15 лет. Срок использования современной версии: 5 недель (полностью израсходовала миниатюру 7 мл, начала флакон 30 мл)

Оценка: 5

Цена за 30 мл: 6060 рублей до вычета скидок / 3636 рублей со скидкой 40 %

20 и 21 июня в честь самой короткой ночи в году на официальном сайте Estee Lauder скидка 40% на всю линейку Advanced Night Repair, условия тут.



6 комментариев: