вторник, 18 июня 2019 г.

L'Occitane 5% Shea Cleansing Oil - масляное масло

Уход L'Occitane я люблю. Многие средства повторяю постоянно. Они приятны в использовании и очень эффективны. Всё сказанное относится к уходу за телом и руками. С уходом для лица я знакома мало. L'Occitane 5% Shea Cleansing Oil - наверное, моё первое полноразмерное средство в этой категории. 


Флакон объёмом 200 мл. Упаковка - простая. Но пластик добротный, дозатор работает исправно. Предусмотрено два положения: "открыть" и "закрыть". В багаж я бы такой флакон класть не рискнула :-) С крышкой было бы спокойнее.



L'Occitane 5% Shea Cleansing Oil  входит в популярную серию Карите и, как и другие продукты для лица этой линии, содержит 5% масла карите.

Базовым маслом является подсолнечное. Минерального масла нет. Состав лаконичный, большинство ингредиентов - натурального происхождения. Срок хранения после вскрытия - очень мал, всего 3 месяца. 


Уже несколько лет очищающие масла в моём уходе присутствуют постоянно. Перепробовала много разных, чаще всего повторяю гидрофильную сыворотку Biore, которая устраивает меня соотношением цена - качество и повсеместным наличием. Периодически пробую новые :-)

L'Occitane 5% Shea Cleansing Oil имеет выраженный аромат карите. Уместный и приятный в средствах для тела, здесь он мне кажется слишком сильным. 

Текстура тоже для меня непривычна. Масло густое и масляное. Вероятно, базовое подсолнечное масло придало свои свойства и конечному продукту. Смывать его нужно дольше, чем, например, масла Biore, MAC, Chanel, Double Dare, Eyenlip. Руки тоже требуют более тщательного мытья после использования. 

Как и другие очищающие масла, я наношу его на сухое лицо влажными руками, массирую и смываю целлюлозным спонжем. 

Демонстрирую эффективность на примере часто используемого стойкого тонального крема и обычных (не водостойких) продуктов.


1 - тональный крем, 2 вида теней, жидкая подводка, тушь, помада
2 - капля масла
3 - распределяю по коже, массирую. Обычно на этом этапе с другими маслами вся косметика превращается в общую "кашу", легко смываемую водой. С маслом L'Occitane процесс демакияжа занимает больше времени. Можно заметить, что видны не только тушь, подводка и помада, но даже тональный крем по краям свотча пока на месте. Я не добавляю масла, просто дольше массирую, смываю водой и наконец...
4 - чисто 


Для снятия макияжа с глаз я вообще предпочитаю отдельные (двухфазные) средства. Масло L'Occitane, учитывая длительный процесс демакияжа и его выраженную маслянистость, для глаз мне совсем не понравилось. Поэтому использую только для очищения лица. 

Предполагаю, что герой поста понравится обладателям сухой кожи зимой, т.к. после него даже кремом можно не пользоваться, настолько хорошо "умаслено" лицо. У меня летом кожа нормальная, поэтому от ежевечернего использования масла в течение дня начал появляться избыточный блеск. 

С блеском мне удалось справиться, сбалансировав ежедневный уход переходом на другие средства (отшелушивающий лосьон вместо тоника и гель вместо крема). Но пользуюсь маслом без удовольствия, повторять не планирую.


Срок использования: 3 недели
Цена: 1790 рублей до вычета скидок
Оценка: 3

Вывод: L'Occitane 5% Shea Cleansing Oil очищает, но в два раза дольше многих аналогов. Сильный аромат и масляная текстура - на любителя. 



2 комментария:

  1. Обожаю Локситан, но очищение маслом просто не моя история, обычно выбираю 2-х фазные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Двухфазные для снятия макияжа с глаз использую. Тоже люблю.

      Удалить