воскресенье, 16 июня 2019 г.

Sisley Black Rose Skin Infusion Cream - очередная попытка подружиться с продукцией бренда

Я знаю много людей, которые любят продукцию Sisley. Обычно они рассказывают о своём уходе с таким восторгом (и внешний вид их кожи всё сказанное подтверждает), что после каждого подобного разговора мне хочется сделать очередную попытку приобщиться к этим замечательным средствам.

Sisley Black Rose Skin Infusion Cream мне подарила подруга, сопроводив его наилучшими эпитетами и рекомендациями.

Мои впечатления далее.


Внешний вид - великолепен. Стеклянная банка лилового цвета и тяжёлая пластмассовая крышка.

Под крышкой - мягкая защитная мембрана.


Очень примечательна текстура этого крема. В банке это лёгкий водянистый крем.


При его производстве используется технология "water drop", т.е. преобразование крема в капельки воды. На деле это означает, что при распределении по коже, крем превращается в воду. Такой трюк делают некоторые гели (например, желе Clinique), но чтобы крем превращался в воду, я ещё не встречала. 

На свотче видно, что с левого края, где средство нанесено тонко, оно уже "тает" и тут же впитывается.


Почти сразу после распределения по коже, крем впитывается. Плёнки и/или липкости не остаётся. Есть приятное чувство увлажнённости и лёгкости.


У крема очень интенсивный аромат. Я спокойно отношусь к отдушкам в косметике, но изредка попадаются такие средства, которые кажутся мне уж слишком "пахучими". И не первый раз этими "избранными" становятся для меня средства Sisley. Данный крем имеет аромат роз, но, на мой нюх, передан он не самым приятным образом. Хорошо, что аромат ощущается не долго - только в процессе нанесения, и не более 10 минут после.

Крем богат большим количеством редких и ценных ингредиентов, среди которых: водные и масляные экстракты нескольких видов роз (чёрной, майской, альпийской),  экстракты гибискуса, физалиса, водоросли падина павоника, масла камелии и каритэ.

Крем предназначен для всех типов кожи. Обещает увлажнение и смягчение кожи, разглаживание текстуры,  выравнивание тона, придание тонуса и сияния, стимулирование обновления клеток, восстановление эластичности, антиоксидантную защиту.

Судя по описанию, крем должен иметь отличный антивозрастной эффект.

Моя кожа - возрастная, склонная к сухости зимой, нормальная летом. Регулярно использую антивозрастной уход, без которого замечаю потерю тонуса и сопутствующее изменение внешнего вида. 

Sisley Black Rose Skin Infusion Cream я долго пыталась вписать в свой уход в качестве самостоятельного продукта. Сначала я пробовала использовать его в качестве единственного крема, т.е. наносила два раза в день, утром и вечером. Очень быстро по утрам я начала замечать на коже "заломы", а в течение дня - стянутость кожи. Оставив героя поста для утреннего применения, по вечерам возобновила использование своего прежнего более плотного крема. Даже в таком сочетании Sisley Black Rose Skin Infusion Cream в холодное время года не давал коже в течение дня необходимого увлажнения и защиты.

Я продолжала искать подход к дорогому крему и вернулась к нему летом. В жару его текстура невероятно приятна. Увлажнение сравнимо с глотком воды. Но это именно глоток, до конца дня мне не хватает влаги. Двухразовое применение крема, также как и зимой, для меня не достаточно в плане антивозрастного эффекта.

В итоге я применяю этот крем в сочетании с другими продуктами - поверх сывороток, под кремы с SPF, под базы под макияж. Чередую с другими, более сильными уходовыми средствами. Мне сейчас даже нравится использовать мощные работающие средства первым слоем, и закрывать их лёгким кремом, но для этих целей есть много альтернатив в более адекватной ценовой категории. 


Состав:
Water/​Eau (Aqua), Rosa Centifolia Flower Water, Glycerin, Hydrogenated Polyisobutene, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethicone, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Camelina Sativa Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Biosaccharide Gum-1, Physalis Alkekengi Calyx Extract, Rhododendron Ferrugineum Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Tocopherol, Rose Extract,Padina Pavonica Thallus Extract, Michelia Alba Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Caprylic/​Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sodium Chloride, Dimethicone /​ Peg-10/​ 15 Crosspolymer, Lauryl Peg-10 Tris[Trimethylsiloxy]Silylethyl Dimethicone, Hydrogenated Soybean Oil, Citric Acid, Dipropylene Glycol, Sodium Hydroxide, Disodium Phosphate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Iron Oxides (Ci 77491), Linalool, Citronellol, Geraniol, Citral, Eugenol

Вывод: процесс нанесения крема вызывает двойственные ощущения: с одной стороны, восторг от необыкновенной и нежной текстуры, с другой - слишком сильный и не самый приятный аромат. Эффект увлажнения очень хорош, но непродолжителен. Другие обещанные свойства крема, на мне, к сожалению, себя не показали. 

Срок использования: 1,5 года
Цена: 10500 рублей после вычета скидки
Оценка: 3


8 комментариев: