воскресенье, 9 июня 2019 г.

Tatcha Beautyberry Camelia Lip Balm / Красивоплодник и камелия

С большим удовольствием продолжаю пробовать продукцию бренда Tatcha. Сегодня расскажу о лимитированной, ягодной версии их знаменитого бальзама для губ с маслом камелии - Tatcha Beautyberry Camelia Lip Balm.


Помимо героя поста у Tatcha есть ещё три варианта бальзамов.
Ягодная версия, хоть и отмечена на сайте как лимитированная, продаётся уже не меньше года и до сих пор в наличии.

Баночка пластиковая, выполнена безупречно. Диаметр большой, что очень удобно для любителей наносить бальзам пальцем. 

Крышка Tatcha Beautyberry Camelia Lip Balm - прозрачная, украшенная золотыми ягодами красивоплодника.


Да, "beautyberry" - это не просто "красивая ягода", это кустарник красивоплодник, который красив не только цветами, но и, как следует из его названия, ягодами.


На стенках банки: бренд и название продукта.

На донышке ещё немного информации.

В банке цвет бальзама очень насыщенный, цвет ягодного вина.

При нанесении на кожу цвет бальзама действительно напоминает ярко-розовые ягоды красивоплодника. Снизу один слой, - сверху несколько.

Помимо красивоплодника (о существовании которого я узнала только в процессе подготовки поста) ещё оттенок бальзама напоминает мне и более распространённое в наших широтах растение - шиповник.


Плотность бальзама оптимальная - поверхность "не проваливается" от нажима кисти, но при этом легко регулировать набираемое количество.


При создании бальзама Tatcha вновь обращается к древним традициям красоты гейш и использует масло камелии, известное своими увлажняющими и защитными свойствами. Также в составе фруктовый экстракт красивоплодника, золото и входящий во все средства бренда запатентованный комплекс Hadasei-3 (рис, водоросли, зелёный чай).

Формула бальзама не содержит: минерального масла, синтетических ароматизаторов, сульфатов, парабенов, мочевины, DEA, TEA, фталатов.

Состав:
Squalane, Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Dextrin Palmitate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Parfum/Fragrance, Saccharomyces/Camellia Sinensis Leaf/Cladosiphon Okamuranus/Rice Ferment Filtrate*, Callicarpa Japonica Fruit Extract, Camellia Japonica Seed Oil, Gold, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Aqua/Water/Eau, Oryzanol, Hydrogenated Lecithin, Tocopherol, Propanediol, Polyglyceryl-10 Pentaisostearate, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Aluminum Hydroxide, Butylene Glycol, Stearyl Glycyrrhetinate, Mica, Phenoxyethanol. [+/-: Titanium Dioxide (Ci 77891), Silica, Blue 1 Lake (Ci 42090), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 7 (Ci 15850)]
*Hadasei-3
В тёплое время года я не страдаю от сухости и шелушений, зато нечёткий контур и неяркий цвет губ со мной постоянно :-).

1. Нанесение пальцем
Наносить бальзам пальцем я не люблю, но для полноты отзыва показываю.

Губы с бальзамом стали выглядеть намного лучше. И дело не только в цвете. Они кажутся  более увлажнёнными и объёмными. Кстати, насчёт увлажнения. Это не визуальный эффект, губам действительно очень комфортно. Это полноценный уход с цветом, а не блеск для губ с элементами ухода. Несмотря на отсутствие ароматизаторов лёгкая отдушка есть (напоминает какую-то фруктовую конфету), вкуса нет.

Бальзам немного разглаживает рельеф, не скатывается на границе со слизистой, не растекается по контуру (в уголках губ тоже не растекается, у меня этим грешили многие помады и блески).

2. Нанесение кистью

При нанесении кистью контур губ можно прорисовать чётче. Удивительно, но даже много слоёв бальзама, позволяющие получить интенсивный цвет, не плывут и не растекаются. Бальзам отлично впитывается и "усаживается" на губах.


3. Контур карандашом, заполнение кистью

Самым быстрым способом нанесения для меня оказалось сочетание карандаша и кисти. Использовала  карандаш Chanel. Удобно, что он двусторонний, с кистью. Обратите внимание, насколько на этом свотче равномернее нанесён бальзам по сравнению с образцом, нанесённым пальцем (см. свотч выше).

 

4. "Ненакрашенные"губы
Бальзам стойкий. И цвет и уход сохраняются часа три. Еду, конечно, не выдерживает, на стакане/ чашке отпечатывается. Интересно, что сходят карандаш и бальзам довольно равномерно. И когда часа через четыре от бальзама не остаётся почти ничего, губы выглядят значительно лучше, чем до бальзама. Можно использовать это свойство бальзама для получения эффекта "ненакрашенных" губ - нанести, походить, стереть салфеткой.

Думаю, сравнение "до и после"в коллаже будет показательным.

5. Карандаш + бальзам на всю поверхность
Если нужно плотное и яркое покрытие, то отличным вариантом становится нанесение бальзама на карандаш. Получается как помада, только с отличным уходом. 



Срок использования: 1 месяц
Цена: 35 долларов США
Оценка: 5

Вывод: Tatcha Beautyberry Camelia Lip Balm я довольна. Наверное, это первый бальзам в баночке, который у меня в ходу часто. Мне не трудно воспользоваться дополнительным инструментом (кистью), чтобы его нанести. Зато мне нравится оттенок, эффект на губах и  увлажнение без ощущения плёнки.

4 комментария: